• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Газ 31029 Не заводится.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
И так: достался мне в наследство от отца автомобиль Газ 31029. И я конечно решил на нём ездить и не продавать. Машина стояла в гараже 3 года. Первое что я сделал купил аккумулятор. Притащил его в гараж и подключил. Но машина не завелась. Я нашёл через родственников человека, который хорошо разбирается в машинах. Он сказал, что надо много чего менять. Так как я не имел автомобиль и не разбираюсь совсем он согласился помочь. 1) Заменили цилиндр сцепления верхний 400р. (так как там что-то закисло и педаль не нажималась). 2) Заменили прокладки в бензонасосе. 70р(так как при подкачке бензина он начал течь). После этого машина О чудо!!! ЗАВЕЛАСЬ!. Но мой теперь уже новый друг сказал, что сильно стучат клапана. На следующий день я пришёл в гараж и попытался завести машину, но всё безуспешно. Я позвал друга, он открыл место (незнаю как называется эта летающая тарелка) где установлен воздушный фильтр и в одну из трубок налил бензина. Машина сразу завелась. Вот хотел помощи от Вас ребят может, кто знает, что это и в чём может быть проблема? И что дальше нужно менять в этой супер- машине.
Заранее спасибо!
У меня уже ушло денег на авто!
Аккумулятор (Varta 74A) 4600р.
цилиндр сцепления верхний 400р.
прокладки в бензонасосе. 70р.
Замена корпуса термостата и сам термостат 930р.
Чистка масленых каналов в двигателе 1500р.
Цилиндр сцепления нижний 400р.

Последнее редактирование:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
опять всё как в жопе у негра ни фига не видать http://f.... и где там УПГС ? Там у тебя стоит вентури на 3,5 от 151с видимо на вторую камеру не хватило , у вас там что с освещением проблемы? по поводу дырки ХХ это то же своего рода распылитель который надо запустить в работу при первом пуске , переходному каналу так же не хватит разряжения при холодном пуске , что бы высосать БВС или она будет достаточна бедна со всеми вытекающими последствиями, по скольку самое низкое давление будет в районе конфузора БД, а не ниже где находятся переходной канал и окно ХХ, по поводу -я чо хочиш заведу всегда гы-гы, нет не хочу иба с тебя, как с козла...

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
опять всё как в жопе у негра ни фига не видать
ты выражения то выбирай:haha:надеюсь тя научет кто-нить хорошим манерам,преподаст так сказать урок вежливога обращения;)
по поводу дырки ХХ это то же своего рода распылитель который надо запустить в работу при первом пуске , так же как и переходной канал,
я те говорю все запускается и без ун;)понял?пусковое устройство иди регь
фу..шплинт те в ухо;)я до аскарблений апускатсца как ты не буду, до твоего быдлячего уровня втюхи:stop:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
а что ты смущаешься ? в жопе так и есть, хотя слова такого нет, так же с козла ... это не быдлячество, а русская народная поговорка( ты и не знаешь, что с козла взять нельзя подсказываю - молока ) , надо знать свой могучий и Великий язык не уважаемый серго ты каркай , каркай до бана мне осталось совсем не много , низкий поклон Уважаемым модераторам лояльным к твоей персоне

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Сергей 33021, MetalVoice, вообще-то парень помощи по конкретному случаю, а не рассуждений, заведётся без УН или нет. Думаю ваши споры ему не интересны.
Флудим, господа!

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
это не быдлячество, а русская народная поговорка, надо знать свой могучий и Великий язык не уважаемый серго ты каркай , каркай до бана мне осталось совсем не много , низкий поклон Уважаемым модераторам лояльным к твоей персоне
афигеть:rofl::rofl:я восхищен подобным подъездно- колоритом во тя прет:bayan:

Добавлено через 39 секунд
Думаю ваши споры ему не интересны.
именно.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
и где там УПГС ? Там у тебя стоит вентури на 3,5 от 151с
сабсем плахой ай-ай:( какой нафег 151!а,понял те просто не доходит что можно самому упгс сделать с к-135 мд.ну в таком случае иди пилюли чтоли выпей йаду

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Газик забань меня на хер лудше на совсем с додиком который не знает откуда ноги растут и постоянно лезет в темы в которых не смыслит общаться не перестану

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
афигеть:rofl::rofl:я восхищен подобным подъездно- колоритом во тя прет:bayan:

Добавлено через 39 секунд

именно.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд

сабсем плахой ай-ай:( какой нафег 151!а,понял те просто не доходит что можно самому упгс сделать с к-135 мд.ну в таком случае иди пилюли чтоли выпей йаду

слышь а причём тут упгс в теме ДВС не запускается?

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
ну дык иди на свой форум и изливай знания из "рога изобилия"

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Рич, разбирай карб, скорее всего внутри все резики и диафрагмы кончились совсем. А можешь попросить у когог нибудь карб "на завестись". Думаю если твой помощник (мастер) спец, то такого вопроса у тебя к форуму не былоб. Ищи разбирающегося чела.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Рич, разбирай карб, скорее всего внутри все резики и диафрагмы кончились совсем. А можешь попросить у когог нибудь карб "на завестись". Думаю если твой помощник (мастер) спец, то такого вопроса у тебя к форуму не былоб. Ищи разбирающегося чела.
Мой друг хорошо разбирается просто я хотел бы тоже научиться. Поэтому и спрашиваю. Вот Вы написали что проблема в карб. т.е. если его снять, почистить, настроить то заводиться будет нормально?! И такой вопрос плохо ли это для машины, когда бензин наливаешь в трубку под воздушным фильтром?

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
просто я хотел бы тоже научиться
Всему свое время, я по первости свет в салоне не мог включить.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
плохо ли это для машины, когда бензин наливаешь в трубку под воздушным фильтром
В принципе ничего плохого нет, эмитируется работа карбюратора в целом.

Добавлено через 48 секунд
если его снять, почистить, настроить то заводиться будет нормально?!
Да.
Только настраивать нужно на машине, причем заведенной вместе с зажиганием.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Мой друг хорошо разбирается просто я хотел бы тоже научиться. Поэтому и спрашиваю. Вот Вы написали что проблема в карб. т.е. если его снять, почистить, настроить то заводиться будет нормально?!
Вопрос риторический... По сути ситуация с карбом такаяже как и сбензонасосом, но в насосе 1 диафрагма и 2 клапана, а в карбе этих резиночек и диафрагм значительно больше. Присходит следующее , от простоя всё это неметаллическое хозяйство высохло, вы его завели, онос снова попало в бензин и разрушилось, забив все что только можно было забить.
Поэтому думаю придется сверлить технологические заглушки. Все чистить и мыть, менять полный ремнабор и пробовать, возможно тебе повезло и конструкция оживет. Я бы на твоем месте не АКБ купил бы а Карб ДААЗовский под Волгу. А АКБ промыл бы залил бы электролитом плотностью 1,3.

GID

Общительный
Реакции
45
Баллы
74
Холодную машину заводить надо с вытянутым подсосом. При вытягивании подсоса поворачивается заслонка (открути на кастрюле сверху крышку и загляни). Если при вытягивании заслонка перекрывает отверстие не полностью, значит нужно регулировать трос подсоса. Когда машина заведена, то заслонка должна сама собой приоткрыться. Если этого не происходит, то нужно проверить мембрану вакуумного устройства подсоса. Сразу чистить весь карбюратор я бы решился лишь в том случае, если у тебя есть под рукой человек, который это делал уже не один раз. И попробуй заводится с педалью газа и без неё и сообщи о результате

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Вопрос риторический... По сути ситуация с карбом такаяже как и сбензонасосом, но в насосе 1 диафрагма и 2 клапана, а в карбе этих резиночек и диафрагм значительно больше. Присходит следующее , от простоя всё это неметаллическое хозяйство высохло, вы его завели, онос снова попало в бензин и разрушилось, забив все что только можно было забить.
Поэтому думаю придется сверлить технологические заглушки. Все чистить и мыть, менять полный ремнабор и пробовать, возможно тебе повезло и конструкция оживет. Я бы на твоем месте не АКБ купил бы а Карб ДААЗовский под Волгу. А АКБ промыл бы залил бы электролитом плотностью 1,3.
А сколько стоит этот Карб.? Я просто не нашёл в поиске. А Акум был не обслуживаемый Bosch Silver И Он не жилеццц.

GID

Общительный
Реакции
45
Баллы
74
Есть два варианта карбюраторов на твою машину К-151 и СОЛЕКС - 31029. Лучше ставить Солекс - более совершенная конструкция. У меня стоит как раз Солекс. Я не могу сказать ничего плохого и про К-151, кроме одного - жрёт больше.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Холодную машину заводить надо с вытянутым подсосом. При вытягивании подсоса поворачивается заслонка (открути на кастрюле сверху крышку и загляни). Если при вытягивании заслонка перекрывает отверстие не полностью, значит нужно регулировать трос подсоса. Когда машина заведена, то заслонка должна сама собой приоткрыться. Если этого не происходит, то нужно проверить мембрану вакуумного устройства подсоса. Сразу чистить весь карбюратор я бы решился лишь в том случае, если у тебя есть под рукой человек, который это делал уже не один раз. И попробуй заводится с педалью газа и без неё и сообщи о результате
Машину пробовал заводить с вытянутым подсосом. Не заводится. Заслонку не смотрел просто туды бензин лил. Гляну сегодня вечерком на эту заслонку и отпишуся.
А что за мембрана вакумного устройства подсоса? Может фото есть где эта штука под капотом?

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Вот рекомендую почитать http://www.gazclub.ru/faq/materials/antisolex/antisolex.html но если вам нравится вариант, как я называю "пенсионный", то есть, ни тяги, не динамики одна сплошная экономия (мнимая) то и ездите на здоровье, а если, кто думает поменять 151 и установить ДААЗ то для начала рекомендую под педаль газа засунуть кирпич, который ограничит ход педали газа 50% ,тем самым будет вам ясно как будет работать ДААЗ на вашем ДВС с той же экономией и "тошниловкой"

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Есть два варианта карбюраторов на твою машину К-151 и СОЛЕКС - 31029. Лучше ставить Солекс - более совершенная конструкция. У меня стоит как раз Солекс. Я не могу сказать ничего плохого и про К-151, кроме одного - жрёт больше.
Посмотрел Солекс стоит 4000р.
Может и этот который стоит удастся отремонтировать. Мне друг сказал надо менять тормоза. Суппорты он один 2100р. стоит а надо на два колеса. это уже 4200р.

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Рич, Вот здесь все про устройство карба: http://www.autosite.newmail.ru/. Сам начинал так же как и ты, ничего не зная. И разбирать первый раз тоже было страшно, но как оказалось, не так уж это и сложно;)... Так что читай и вперед. Ну а возникнут вопросы - пиши на форуме.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Посмотрел Солекс стоит 4000р.
не то смотрел
Вот смотри, вещь проверенная лично.
тип карба не "Солекс", а "Ока"
Ока http://www.daaz.ru/product/product21-2.htm
Солекс и Озон http://www.daaz.ru/product/product21-1.htm
Внимательно посмотри таблицы завода изготовителя, особеннос смотри объем двигуна и авто на которое ставится карб.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Мне друг сказал надо менять тормоза. Суппорты он один 2100р. стоит а надо на два колеса. это уже 4200р.
Думаю, не тормоза нужно менять, а либо друга (на мастера), либо машину(неволгу)
Но есть еще вариант. Купи камасутру (можно и в инете бесплатно найти), купить кучу инструмента, найти гараж с ямой на продолжительный срок, выделить кучу личного времени и сделать все самому. Консультации предметные получать на форуме.

Сверху