• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Газ 31029 Не заводится.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
И так: достался мне в наследство от отца автомобиль Газ 31029. И я конечно решил на нём ездить и не продавать. Машина стояла в гараже 3 года. Первое что я сделал купил аккумулятор. Притащил его в гараж и подключил. Но машина не завелась. Я нашёл через родственников человека, который хорошо разбирается в машинах. Он сказал, что надо много чего менять. Так как я не имел автомобиль и не разбираюсь совсем он согласился помочь. 1) Заменили цилиндр сцепления верхний 400р. (так как там что-то закисло и педаль не нажималась). 2) Заменили прокладки в бензонасосе. 70р(так как при подкачке бензина он начал течь). После этого машина О чудо!!! ЗАВЕЛАСЬ!. Но мой теперь уже новый друг сказал, что сильно стучат клапана. На следующий день я пришёл в гараж и попытался завести машину, но всё безуспешно. Я позвал друга, он открыл место (незнаю как называется эта летающая тарелка) где установлен воздушный фильтр и в одну из трубок налил бензина. Машина сразу завелась. Вот хотел помощи от Вас ребят может, кто знает, что это и в чём может быть проблема? И что дальше нужно менять в этой супер- машине.
Заранее спасибо!
У меня уже ушло денег на авто!
Аккумулятор (Varta 74A) 4600р.
цилиндр сцепления верхний 400р.
прокладки в бензонасосе. 70р.
Замена корпуса термостата и сам термостат 930р.
Чистка масленых каналов в двигателе 1500р.
Цилиндр сцепления нижний 400р.

Последнее редактирование:

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
там все в маслянной пленке должно быть. А уровень масла по щупу проверял? Лампочка на панели не горит? Какое давление показометр показывает?

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/
очень советую почитать и использовать в ремонте

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
там должно всё в масле быть после прогрева
и до прогрева тоже

Должно ли быть там много масла? Или так слегка?
много или мало, сложно сказать, в любом случае масло там должно быть и прилично

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/
очень советую почитать и использовать в ремонте

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

и до прогрева тоже

много или мало, сложно сказать, в любом случае масло там должно быть и прилично

Перехожу по ссылке пишет:Описание автомобиля в данные момент не доступно.
Ну то есть при работе двигателя оно должно аж выплёскиваться наружу через пробку? Или там типо дымка должен быть?

Добавлено через 6 минут 45 секунд
там все в маслянной пленке должно быть. А уровень масла по щупу проверял? Лампочка на панели не горит? Какое давление показометр показывает?
В масленой плёнке это как? Щуп доставал смотрел там даже чуть больше масла чем надо. на шупе там буква "П" вот а уровень больше. Когда ключ зажигания поворачиваю красная лампа горит такая большая по середине. и показывает где масло типо красным. Но когда заведу не горит. И вроде всё нормуль. Это плохо?

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Перехожу по ссылке пишет:Описание автомобиля в данные момент не доступно.
Ну то есть при работе двигателя оно должно аж выплёскиваться наружу через пробку? Или там типо дымка должен быть?

Добавлено через 6 минут 45 секунд

В масленой плёнке это как? Щуп доставал смотрел там даже чуть больше масла чем надо. на шупе там буква "П" вот а уровень больше. Когда ключ поворачиваю красная лампа горит такая большая по середине. и показывает где масло типо красным. Но когда заведу не горит. И вроде всё нормуль. Это плохо?

При работе там не дымка, а такой скажем туман из мелких маслянных капелек должен быть.
Ну так скажем, маслянная пленка видимая невооруженным глазом. Т.е. если руками взяться за, например коромысло, то руки конкретно так в масле должны быть. Браться естественно при незаведенном двигателе и снятой крышке клапанов;).
Уровень масла выше буквы П так же вреден, как и ниже буквы О.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
В масленой плёнке это как? Щуп доставал смотрел там даже чуть больше масла чем надо. на шупе там буква "П" вот а уровень больше. Когда ключ зажигания поворачиваю красная лампа горит такая большая по середине. и показывает где масло типо красным. Но когда заведу не горит. И вроде всё нормуль. Это плохо?
Щуп достань на не заведенном двигле и дай ему успокоиться. Вытри, опусти, достань и смотри сколько масла. Давление какое?

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
При работе там не дымка, а такой скажем туман из мелких маслянных капелек должен быть.
Ну так скажем, маслянная пленка видимая невооруженным глазом. Т.е. если руками взяться за, например коромысло, то руки конкретно так в масле должны быть. Браться естественно при незаведенном двигателе и снятой крышке клапанов;).
Уровень масла выше буквы П так же вреден, как и ниже буквы О.
Ну то есть масло там плескаться не должно?! Я правильно понял? Просто друг говорит возможно снимали голову и положили не правильно прокладку. Так как у него на его большом количестве машин (не Волги) под этой крышкой масло и на работающем движке её просто не откроешь забрызгает маслом.
А уровень масла т.е. высокий? и что делать слить масло? или как?

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Щуп достань на не заведенном двигле и дай ему успокоиться. Вытри, опусти, достань и смотри сколько масла. Давление какое?
А как посмотреть давление масла?

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
В салоне. Где температура ож, тахометр и тд. http://www.e-reading.org.ua/illustrations/90/90748-i_001.jpg 13 – указатель давления масла;

У меня чуть больше П, но это не я так, а горе карбюраторщик доливал. Он сразу после того как заглушил двиг, достал щуп и увидел или не увидел (т.к. масло менял, очень чисто и трудно заметить уровень на щупе) и вылил остатки в двиг. Езжу так.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
В салоне. Где температура ож, тахометр и тд. http://www.e-reading.org.ua/illustrations/90/90748-i_001.jpg 13 – указатель давления масла;

У меня чуть больше П, но это не я так, а горе карбюраторщик доливал. Он сразу после того как заглушил двиг, достал щуп и увидел или не увидел (т.к. масло менял, очень чисто и трудно заметить уровень на щупе) и вылил остатки в двиг. Езжу так.
У меня на тахометре нет букв только полоски вот такая приборная доска
88cd9bbea3b85d7d-main.jpg

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145

Вложения

• приборы.gif
    приборы.gif
    10.3 KB · Просмотры: 24

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Когда ключ зажигания поворачиваю красная лампа горит такая большая по середине. и показывает где масло типо красным. Но когда заведу не горит. И вроде всё нормуль. Это плохо? (C) Рич. Да всё правильно "чайничек":haha: гореть на работающем ДВС и ХХ 550 не должен :popcorm:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
У меня чуть больше П,
Нет проблем, поездишь и будет на *П*:rofl:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Напиши, где стоит стрелка на холостых при прогретом двигателе (по рисунку в посте №70).

Добавлено через 17 секунд
Напиши, где стоит стрелка на холостых при прогретом двигателе (по рисунку в посте №70).

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Наверху давление масла, справа - температура охлаждающей жидкости, внизу - амперметр, слева - уровень топлива. На прогретом двигателе стрелка давления масла на ХХ не должна опускаться ниже красной зоны, а лучше чтобы вообще до неё не доходила, на оборотах стрелка должна быть ближе к середине шкалы.
Просто друг говорит возможно снимали голову и положили не правильно прокладку.
Как это не правильно?:search:

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
возможно и такое что не правильно , тем самым заглушен маслаканал в коромысла , я бы для начала убедился что оно до верху доходит или нет , выкрутив пробку на ГБЦ, кстати о вопросе про "чайничек":haha: , так вот, что бы он не горел "ухори" специально глушат подачу масла в ось коромысел , дабы поднять давление ;) и как не странно мотор работает , и похоже ось и коромысла... тут и в правду смазываются только картерными газами ЗЫ тему начали с одного, а закончим похоже пока всё машину не перелопатим в одной теме, очень удобно вопросящиму, послежу .:rofl:

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Наверху давление масла, справа - температура охлаждающей жидкости, внизу - амперметр, слева - уровень топлива. На прогретом двигателе стрелка давления масла на ХХ не должна опускаться ниже красной зоны, а лучше чтобы вообще до неё не доходила, на оборотах стрелка должна быть ближе к середине шкалы.

Как это не правильно?:search:

Когда завожу стрелка не доходит до красного, она где-то посередине. А вот когда ключ зажигания просто поворачиваю, перед тем как завести горит красная лампочка.

Ну прокладка там стоит какая-то вообщем друг говорит если её поставить не той стороной то масло не будет попадать.
Друг говорит надо разбирать и смотреть почему масло не попадает. Может можно ещё как нибудь посмотреть?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Рич, сними клапанную крышку, убери центральный провод, чтобы не завелась, попроси кого-нибудь покрутить стартёр, а сам смотри. Если всё нормально, ты сразу увидишь, как побегут масляные струйки.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Рич, сними клапанную крышку, убери центральный провод, чтобы не завелась, попроси кого-нибудь покрутить стартёр, а сам смотри. Если всё нормально, ты сразу увидишь, как побегут масляные струйки.
Сегодня будем разбирать и смотреть. Там всё сухо масла нет. смазывается парами масла. Если получится я сфоткаю. Кроме этого уходит тормозная жидкость сильно. Посмотрели нижний цилиндр сцепления, а там подтекает. Будем менять. Вообщем крутая тачка ВОЛГА.:good: ещё и тысячи не проехал а уже менять кучу всего.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Вообщем крутая тачка ВОЛГА. ещё и тысячи не проехал а уже менять кучу всего.
:) крепись, она тебя модернезирует :rofl:
Волга не причем, любая машина при продолжительной стоянке становится сверх проблемной. На форуме этот момент очень много осуждался.

Сверху