• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Газоновский карб на волгу. Установка, неисправности

EVGEN-MT-61

Завсегдатай
Реакции
509
Баллы
215
подскажите никто не замарачивался по этой теме это возможно?
хватит ли расстояния от двига до капота или прйдется его резать?:search:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Re: газоновский карб на волгу

ЖёсткО
Ты завтра-то дождись :).

ЗЫ: Тонкие манипуляции с эмульсионками без альфометра - это как гвозди микроскопом. И забиваются хреново, и не видно ни хера. Выточки по периметру эмульсионных отверстий - это теоретически хорошо, но (если верить авторам методики) никакой дополнительной мощности не дает. Всего лишь ликвидируется необходимость втыкать трубки так, чтобы хотя бы одна дырка смотрела в сторону распылителя. То есть при воткнутой об балды трубке эффект будет, при воткнутой нормально - [модератор знает] :).

ЗЫ: У меня пропиленные стоят.

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

ЖёсткО
Да собственно такие же, как по твоей ссылке. Для начала просто попробуй воткнуть трубки как я сказал, может ничего и не изменится. Все таки эта болезнь больше для 151-го семейства характерна. Разница должна проявляться ближе к максимальным оборотам.

klin8

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

доброго времени суток! помогите в добывании ГТЖ 230, везде только 330. где их взять, заказать, купить, может кто то почтой переслать в силах? буду вечно признателен за любую информацию или помощь.

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445

доброго времени суток! помогите в добывании ГТЖ 230, везде только 330. где их взять
Если ты про К-... "пекаровский", то смотри любые другие К-... "Пекар" - у них у всех жиклёры по посадочным одинаковые, а по внутренним диаметрам разные. К примеру, от "Москвича" К-126Н есть ГТЖ 250, ну и так далее.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
пробема с газоновским карбом на волге

на волге установлен карбюратор к-135. пробема такая: после езды на ХХ обороты держаться около 900...1000. если резко нажать на газ и тут же отпустить, то обороты падают до 750 и остаются на таком же уровне. после движения на след. светофоре все повторяется. в чем может быть проблема?

прошу не удалять тему. как пробема решится объедим с темой про газоновский карб на волге. я просто не знаю куда копать

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
Re: пробема с газоновским карбом на волге

на волге установлен карбюратор к-135. пробема такая: после езды на ХХ обороты держаться около 900...1000. если резко нажать на газ и тут же отпустить, то обороты падают до 750 и остаются на таком же уровне. после движения на след. светофоре все повторяется. в чем может быть проблема?

прошу не удалять тему. как пробема решится объедим с темой про газоновский карб на волге. я просто не знаю куда копать

Отверстия от ограничителя оборотов законопачены? Как оси заслонок между собой соединены? Может люфт между осей, стоит пружинку основную наверно посильнее подобрать. :)

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

низ от карбюратора к-126и и там нет ограничителя оборотов. карб с парралельным открытием заслонок, ось одна. тоже думаю что проблема в приводе заслонок но как решить ее ума не дам. может подклинивает что и цепляет?

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145

низ от карбюратора к-126и и там нет ограничителя оборотов. карб с парралельным открытием заслонок, ось одна. тоже думаю что проблема в приводе заслонок но как решить ее ума не дам. может подклинивает что и цепляет?

У меня 135 с родным низом тоже после езды обороты уплывали. Поставил 2 жесткие пружины возвратные и почистил каналы хх, все нормализовалось. Попробуй еще помазать подшипники на оси заслонок(на 135 там игольчатые, думаю у тебя тоже такие.) :)

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Мож у вас 126-й?
Дело в том что Газоновский синхронно открывает обе заслонки, у него два винта качества и один ХХ, ускорить льет в обе камеры, жиклеры одинаковые в обоих камерах. Настройка такого карба дело весьма не простое, но на 8-ми горшках погрешность "самопальной на стройки" не столь чувствуется, а на 4-х слышно очень хорошо.
Если действительно Газоновский, то нужно промыть валы заслонок и отрегулировать осевой люфт осей заслонок и герметичность заслонок в диффузорах.

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Заслонки на одной оси. Там нечего регулировать.
Еще как есть. Заслонки в нижней части выбили себе места (элементарный износ)
Заслонки нужно отпустить, чтоб они свободно перемещались, затем аккуратно закрыть и деревяшкой немного простучать чтоб они поностью сеои, но при этом из не закусило и затянуть винты. Ноесли ось болтается в своих посадочных, то нужно менять втулки либо втулить.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

m010103
Они не могут себе ничего набить, т.к. никогда полностью не закрываются - винтик ХХ не дает. Вот подсос по осям может иметь место.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
и что делать? нижнюю часть отдельно новую можно купить? потому что заслонки высверливать не вариант

Я бы все таки попробывал для начала пружинку посильнее поставить. А вообще нижние части видел в продаже. Правда только на рынке в НиНо. :)

Сверху