• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГУР не отрабатывает левый поворот

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140
У меня такая проблема, когда руль выворачиваешь направо и на ходу и стоя, то все нормально, а если на лево то гур переодически пропадает и появляется (однажды я чуть не впилился из-за этого гура...) и происходит это либо когда машина стоит или медленно едет где-то до 30 км\ч.
Думаю может воздух попал в гур, один раз неуследил за маслом...

• Нравится
Реакции: 2404

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Prost, нет.... не какое масло не поможет... разве что ТАД 17:haha: или негрол:haha:

ЗАбудьте вы ТАД-17 как страшный сон! Не мудрено что гидрачи летят через 30 тыс и раньше после эксплуатации на этом гуано.... Гидравлика и трансмиссионные масла это абсолютно параллельные вещи! Я уже не говорю про нигрол.... Есть множество синтетических масел разработанных для АКПП и специально для гидравлических устройств. Я например у себя использую XADO Atomic Oil ATF VI и всеми характеристиками работы как по шумовым, так и по качественным показателям более чем доволен. Есть вариант именно для гидроусилителей XADO Atomic Oil CHF. Подробнее можете на ихнем сайте почитать. Конечно есть огромное множество и других марок производителей и не посчитайте мою страсть как рекламу, но лично я как то прикипел к ХАДО т.к. доверяю им и подделки этого масла пока не встречались.

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
нет.... никакое масло не поможет... разве что ТАД 17 или негрол

Оценил юмор :drinks:

Добавлено через 13 часов 37 минут 19 секунд
Кстати, интересно: почему в ГУР надо лить именно минералку? Почему синтетику низзя? Кто-нибудь может объяснить внятно, на пальцах?

Последнее редактирование:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
сальники нерасчитаны на синтетику. бывали случаи когда разбухали....

возможно новые сразу и смогут работать на синтетике... но после перехода были зафиксированы случаи.

посему лучше нерисковать.

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84

Мне то же самое говорили про сальники в двигателе... А оказалось - они там взаимозаменяемые с ваз-2109:) Двигатель ЗМЗ-406.

Добавлено через 11 минут 52 секунды
Кстати, ГУР работает почти нормально, но влево все-таки немного закусывает...

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

возможно новые сразу и смогут работать на синтетике... но после перехода были зафиксированы случаи.

посему лучше нерисковать.

Если резина не масло-бензо-стойкая то никакое масло не будет держать. Проблема течи сальников при переходе с минералки на синтетику в том что старые сальники сами по себе уже не эластичные и дубовые и под них набивается всякая кака из говенного масла. При смене масла на синтетику начинается течь из-за того что у синтетики все свойства на порядок лучше чем у минералки в том числе и моющие свойства в результате чего оно растворяет и вымывает все накопившееся гомно из сальников что было между сальником и валом а сам сальник сжаться и все так же четко держать масло уже не может т.к. резина в костяшку превратилась и свою геометрию изменять разучилась. Исходя из этого либо перед переходом с минералки на синтетику просто все сальники махнуть на новые, либо поменять масло и потом менять избирательно именно те которые потекли. Но ни в коем случае не надо думать что синтетическое масло убивает сальники - это байки пьяных трактористов 40х годов....

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Сменил в ГУРе заводское масло (похоже на ГидроР), на синьку ЛиквиМоли ТопТек1000 - причем на родном масле проехал 4,5 года.
Вот так вот, тоже уверен, что синька сальники не разъедает, хотя и более агрессивна чем минералка.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Т.е? Поменял сальники, прокатился 1000 км и повтор косяка?

Именно. Делали сами, качественно. Но сальники поставили те, что смогли найти. Масло пока не подтекает, но это, ИМХО, только вопрос времени:wall:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Именно. Делали сами, качественно. Но сальники поставили те, что смогли найти. Масло пока не подтекает, но это, ИМХО, только вопрос времени:wall:

Чую я не продешевил что новый купил.... Пусть говорят что китайский, но вот уже 5 тыс и тьфу-тьфу-тьфу - все нормально.

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Сегодня немного поездил и обнаружил, что влево ГУР все-таки подруливает, хотя и гораздо слабже, чем вправо (по трассе вообще почти никакой разницы, заметно только при повороте налево со светофора). И у меня возник вопрос: может ли подклинивание быть связано с наличием воздуха в системе? Ведь ГУР, вроде бы, прокачивается как раз из положения справа налево...

Смущает только одно: откуда бы там взяться воздуху? Раньше-то ведь рулил, а при эксплуатации ГУР, по идее, сам должен прокачиваться. Прошу совета у местных гуру!

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Сегодня немного поездил и обнаружил, что влево ГУР все-таки подруливает, хотя и гораздо слабже, чем вправо (по трассе вообще почти никакой разницы, заметно только при повороте налево со светофора). И у меня возник вопрос: может ли подклинивание быть связано с наличием воздуха в системе? Ведь ГУР, вроде бы, прокачивается как раз из положения справа налево...

Смущает только одно: откуда бы там взяться воздуху? Раньше-то ведь рулил, а при эксплуатации ГУР, по идее, сам должен прокачиваться. Прошу совета у местных гуру!

мне кажется что это проделки износа зеркала цилиндра и т.д....

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
мне кажется что это проделки износа зеркала цилиндра и т.д....
Это тоже возможно - фторопластовые кольца мы не меняли по причине их отсутствия в нашем медвежьем углу. Но остается главный вопрос: сразу после ремонта ГУР вполне удачно рулил - почему?

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Это тоже возможно - фторопластовые кольца мы не меняли по причине их отсутствия в нашем медвежьем углу. Но остается главный вопрос: сразу после ремонта ГУР вполне удачно рулил - почему?

Потому что резинки справлялись, а сейчас их чуток подтерло, потрепало т.к. резина по своей сути не может выдержать такое бешенное давление на больших зазорах и она быстро размочаливается. Фтороплат же должен теоретически это все удерживать, но тоже в опредленных рамках приличия. Наилучшую герметичность дает пара металл-металл и микронными зазорами, но в нашем потертом случае тм уже не микроны, а куда больше - отсюда получается чего б не подсунул в качестве уплотнения - все равно это мягче металла и все это давлением коробит и выдавливает.

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Потому что резинки справлялись, а сейчас их чуток подтерло, потрепало т.к. резина по своей сути не может выдержать такое бешенное давление на больших зазорах и она быстро размочаливается.

Интересно, какой умник догадался сдерживать "бешеное давление" сальниками?

Насчет большого зазора - Вы неправы: мы с большим трудом (с помощью оправки) заколотили сальники на место. Со второй попытки, кстати. И от пружинки кусок сразу откусили - иначе его выворачивало еще на стадии установки.

Сверху