• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГУР не отрабатывает левый поворот

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140
У меня такая проблема, когда руль выворачиваешь направо и на ходу и стоя, то все нормально, а если на лево то гур переодически пропадает и появляется (однажды я чуть не впилился из-за этого гура...) и происходит это либо когда машина стоит или медленно едет где-то до 30 км\ч.
Думаю может воздух попал в гур, один раз неуследил за маслом...

• Нравится
Реакции: 2404

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
На днях поеду заказывать себе 10 штук. Пишите в личку. кому нужно. и размеры. Только чтоб не получилось так.. что заказали и не взяли ато я свои деньги предоплатой им перевожу через банк.и только после поступления денег они начнут изготавливать .

Блин... Размер я могу узнать, только разобрав ГУР. А после разборки у меня есть только один день, чтобы отремонтироваться и уехать:( Что поделать - автомеханику тоже деньги надо зарабатывать...

Я размеры сниму и скину в личку. Можете мне послать готовые сальники наложенным платежом? Адрес я напишу... Из Сталинграда до Кирова посылка пойдет недели две, поэтому я их поставлю уже при другом ремонте.

PS: сальники у меня 32 44 10, а сам ГУР - ШНКФ 453461.103, 2007 года выпуска.

Последнее редактирование:

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Кстати, сегодня мы с другом, с помощью лома и какой-то матери, все-таки отремонтировали этот несчастный ГУР! Сальники, правда, поставили те, что нашли, так что, через некоторое время, придется, скорее всего, перебирать снова... Но у меня уже будут втулки от Александрю:) И мы уже знаем, как его разбирать (еще раз спасибо Александрю за мануал).

Теперь он гурит в обе стороны!

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Блин... Размер я могу узнать, только разобрав ГУР. А после разборки у меня есть только один день, чтобы отремонтироваться и уехать:( Что поделать - автомеханику тоже деньги надо зарабатывать...

Я размеры сниму и скину в личку. Можете мне послать готовые сальники наложенным платежом? Адрес я напишу... Из Сталинграда до Кирова посылка пойдет недели две, поэтому я их поставлю уже при другом ремонте.

PS: сальники у меня 32 44 10, а сам ГУР - ШНКФ 453461.103, 2007 года выпуска.

Самый нормальный вариант чтоб без машины не оставаться на долго, это взять редуктор нормальный и его поставить а потом свой сломанный ремонтировать или взять чей-то сломанный, его сделать и поменять на отремонтированный. Я не нашел сломанного - время прижало и купил новый.... Сечас с бабками и времени напряг полный, поэтому сломаный лежит в подвале - ждет своей очереди для ремонта. Отремонтирую и буду в запасе держать или как минимум буду держать чтоб ремонтировать его когда прижмет (новый когда крякнет)... Интересно почем его можно в таком виде продать?

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Самый нормальный вариант чтоб без машины не оставаться на долго, это взять редуктор нормальный и его поставить а потом свой сломанный ремонтировать или взять чей-то сломанный, его сделать и поменять на отремонтированный.

Чтобы взять редуктор нормальный, надо его купить, а у меня денег нет:) Ничего, отремонтировали старый в стахановском темпе...

Добавлено через 18 часов 23 минуты 16 секунд
Немножко оффтоп, но все-таки... Большая просьба написать мне что-нибудь в ответ. Я сменил е-мыло, и мне надо проверить, доходят ли до меня оповещения. Заранее спасибо.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Чтобы взять редуктор нормальный, надо его купить, а у меня денег нет:) Ничего, отремонтировали старый в стахановском темпе...

Добавлено через 18 часов 23 минуты 16 секунд
Немножко оффтоп, но все-таки... Большая просьба написать мне что-нибудь в ответ. Я сменил е-мыло, и мне надо проверить, доходят ли до меня оповещения. Заранее спасибо.

:drinks:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Блин... Всё равно оповещение не пришло!
:gaz_love:

ты может не подписан на эту тему? Там в настройках есть фишка автоматически подписываться на темы в которых участвовал - я себе там галку поставил.

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
ЗЫ: я так понимаю, что при использовании родных сальников и отечественного масла, избавиться от шипения золотника нереально?

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
ты может не подписан на эту тему? Там в настройках есть фишка автоматически подписываться на темы в которых участвовал - я себе там галку поставил.

Я тут за нуба:) Больше читаю, чем советую. Сейчас посмотрю настройки.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
ЗЫ: я так понимаю, что при использовании родных сальников и отечественного масла, избавиться от шипения золотника нереально?

у меня было шипение нереальное пока не сменил масло на ATF-IV от ХАДО (не посчитайте за рекламу). Буквально в первые километры зудение ушло. Не сказать что теперь вообще молчком работает, но тише на порядок однозначно.

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
у меня было шипение нереальное пока не сменил масло на ATF-IV от ХАДО (не посчитайте за рекламу).

Я почему-то считал, что шипение вызвано плохой обработкой золотника (ибо воздух я из гидрача все-таки выгнал). Я неправ?

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Я почему-то считал, что шипение вызвано плохой обработкой золотника (ибо воздух я из гидрача все-таки выгнал). Я неправ?

Не только.... Шум может создавать воздух, который например в систему попал ввиду низкого уровня масла, из-за того что масло тупо закипает и т.д.

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Не только.... Шум может создавать воздух, который например в систему попал ввиду низкого уровня масла, из-за того что масло тупо закипает и т.д.
Масло не закипает - проверено (хотя и неплохо бы поставить радиатор). Воздух тоже не подсасывает.

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Сверху