• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГУР не отрабатывает левый поворот

Andros

Постоялец
Реакции
67
Баллы
140
У меня такая проблема, когда руль выворачиваешь направо и на ходу и стоя, то все нормально, а если на лево то гур переодически пропадает и появляется (однажды я чуть не впилился из-за этого гура...) и происходит это либо когда машина стоит или медленно едет где-то до 30 км\ч.
Думаю может воздух попал в гур, один раз неуследил за маслом...

• Нравится
Реакции: 2404

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Перезалил в теме.
Вот здесь, http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=55242 качайте!

Нашел, спасибо! Очень толково и наглядно.

Кстати, Александрю, я сделал из вордовского файла FB2. Вордовский файл ОпенОфис открывал чуть не пять минут, а FB2 в FBReader-e открывается мгновенно, качество фотографий не пострадало. Если нужно кому - скину на народ.

Последнее редактирование:

Grekk

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько можно передвигаться если ГУР крутит тока в одну сторону? Ремонт оценили на 3500, а я только за ходовую 4 отдал, жду з/плату (10 дней)... Выживет гур эти 10 дней? или на стоянку авто ставить??
Заранее благодарен (купил газ 3110 1999г.в. 9 дней назад - вторая машина в жизни. Первая - ЛуАЗ):gaz_love:

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько можно передвигаться если ГУР крутит тока в одну сторону? Ремонт оценили на 3500, а я только за ходовую 4 отдал, жду з/плату (10 дней)... Выживет гур эти 10 дней? или на стоянку авто ставить??
Заранее благодарен (купил газ 3110 1999г.в. 9 дней назад - вторая машина в жизни. Первая - ЛуАЗ):gaz_love:

Пока из ГУРа не течет масло - можно ездить до тех пор, пока не накопите денег на ремонт:) Ничего ему не будет.

Когда из ГУРа вытечет масло - купите короткий ремень (без ГУРа), и можно ездить еще... некоторое время. Это обязательно: без масла насос ГУРа умирает практически за одну поездку.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

И если потечет масло из редуктора можно ездить но главное не прохлопать полного опустошения бачка. Сразу струей оно не потечет, а понемногу уходить будет. Если насос будет с воздухом работать то хана ему буквально на глазах приключится..... Будешь уровень контролировать - все будет ОК. Кстати когда насос начнет воздух хватать сначала гул попрет ненормальный, громкий - сразу же глуши чтоб не убить его. Но лучше до этого не доводить....

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Пока из ГУРа не течет масло - можно ездить до тех пор, пока не накопите денег на ремонт Ничего ему не будет.
Отличный совет!:yes2:
Только чем дольше так будите ездить тем выше риск сломать торсион. Тогда попадаете на дорогой ремонт.:smoke:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Отличный совет!:yes2:
Только чем дольше так будите ездить тем выше риск сломать торсион. Тогда попадаете на дорогой ремонт.:smoke:

Любой редуктор с ГУРом рассчитан на эксплуатацию без усиления. Согласен, это ему не полезно. Но, чтобы сломать торсион, надо быть либо Шварценеггером, либо очень криворуким водителем...

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Поверьте мне, уже много таких приезжало . сначала разбивает секторы фиксаторы(крайних положений) потому что нагрузка на них при не работающем гуре возрастает многократно. а потом и торсион выходит из строя.И как следствие дорогостоящий ремонт.
И в правилах написано что эксплуатация автомобиля с НЕИСПРАВНЫМ рулевым управлением ЗАПРЕЩЕНА!!! Так зачем рисковать своей жизнью!?

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Любой редуктор с ГУРом рассчитан на эксплуатацию без усиления. Согласен, это ему не полезно. Но, чтобы сломать торсион, надо быть либо Шварценеггером, либо очень криворуким водителем...

Не надо путать аварийный режим эксплуатации и постоянный режим. Конструкция позволяет не втетериться в случае накрывания ГУРа, но не рассчитана на постоянные такие нагрузки.

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
И в правилах написано что эксплуатация автомобиля с НЕИСПРАВНЫМ рулевым управлением ЗАПРЕЩЕНА!!! Так зачем рисковать своей жизнью!?

Но доехать домой все-таки можно.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Не надо путать аварийный режим эксплуатации и постоянный режим. Конструкция позволяет не втетериться в случае накрывания ГУРа, но не рассчитана на постоянные такие нагрузки.

Хотя... Я ж сам спрашивал про ремонт ГУРа! Зачем я начал этот бесполезный спор?:yes2:

ElectroWave

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

Разбивается легко. Стоит только поездить с полгода с постоянно подтекающим верхним сальником вала сошки, хотя масло постоянно доливали и был на уровне, а потом результат на лицо (из своего опыта).

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Разбивается легко. Стоит только поездить с полгода с постоянно подтекающим верхним сальником вала сошки, хотя масло постоянно доливали и был на уровне, а потом результат на лицо (из своего опыта).

Это во многом зависит от того, как ездить и где ездить. Если по пересеченной местности - то да, однозначно соглашусь. А по городу-трассе я с "нерулящим влево" ГУРом третий год езжу. Не стану, конечно, пропагандировать такой езды - просто констатирую, что это возможно.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Мужики! Сегодня как белый человек с нормальным ГУРом проехал 30км! Так и не нашел в Ульяновске ремонтеров со стендом для проверки редуктора, а в ГИДРОЛАБе сказали что около 6 тыс с меня возьмут плюс пересылка и в результате неделю-две без машины и по бабкам в районе 7-8 тыс придется выкинуть за восстановление старого редуктора.... Пошел в наш местный "сельмаг" и купил новый редуктор АДСовский за 9800 минус скидка по карте итого около 9 тыс... Хоть и хаят его некоторые что типа китайская начинка там, но пока тьфу тьфу тьфу - меня вполне устраивает. Покупать Борисовский за 15тыс как-то в 1.5 раза дороже не возбуждает. Посмотрим - как долго буду радоваться. Фотки упаковки прилагаю. Цвета и качество немного подвели т.к. в подвале на паршивенький телефон снимал - в оригинале упаковка бело оранжевая.

Вложения

• Фото000.jpg
    Фото000.jpg
    123.5 KB · Просмотры: 40
  • Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 35
  • Фото004.jpg
    Фото004.jpg
    141.4 KB · Просмотры: 33
  • Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 32

ElectroWave

Общительный
Реакции
16
Баллы
99
Александрю, если не секрет, - где Вы заказываете эти несчастные сальники для ГУРа? И, может быть, у Вас еще осталось в загашнике парочка штук?

Вот-вот, где искать этот чудо набор качественных сальников? Тоже хочу поменять на нормальные.

Васильич

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
Вот-вот, где искать этот чудо набор качественных сальников? Тоже хочу поменять на нормальные.

В принципе, если Вы владеете токарным станком, то их можно выточить из капрона или фторопласта. Я станком умею пользоваться, но ни станка, ни заготовок у меня нет...:(

PS: только это будут не сальники, а втулки высокого давления, как на современных ГУРах.

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
На днях поеду заказывать себе 10 штук. Пишите в личку. кому нужно. и размеры. Только чтоб не получилось так.. что заказали и не взяли ато я свои деньги предоплатой им перевожу через банк.и только после поступления денег они начнут изготавливать .

Сверху