Г
Гость
На Волге 3102 Поменял масло в ГУРе. Из бачка пахло чем-то горелым. Слил старое масло, залил Dextron3, прокачал, завел, а насос стал сильно гудеть при повороте руля. Что это может быть?
скорее всего да.Что может быть? Насос?
скорее всего да.
Попробуй еще хомут на насосе подтянуть, если не поможет.....привыкай
Масло D3?
в разделе про Крайслер есть тема с твоей проблемой.Типа насос помирает?
спасибов разделе про Крайслер есть тема с твоей проблемой.
Если коротко- да, помирает
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=79310
И опять только рассуждения, а не чего конкретного. Не в этой теме не в остальных. Думается сия болезнь, что рак для человека-приглушить можно излечить пока нельзя! Но поиск лечения ведется....разделе про Крайслер есть тема с твоей проблемой.
Если коротко- да, помирает
это к инженерам ГАЗа. Их косяк. Проблема известная, но они не хотят ее решать.И опять только рассуждения, а не чего конкретного.
поменяй насос, на какое-то время помогает. Цена вот только "неприличная"излечить пока нельзя
а чего искать, на 406-м ведь не воет (ну или легко устраняется).Но поиск лечения ведется....
была темка, ставили нормальные шланги, с виброгасителями, а не просто РВД... Вместо воя оставалось легкое жужжание(как игрушечный электромоторчик). Я сам ставил от какого то марка...приглушить можно излечить пока нельзя! Но поиск лечения ведется....
Я думаю не в них дело, у меня на погрузчике стоят обычные РВД, причём длиной метра полтора каждый и ни звука даже при кручении руля на месте, а на колёса там приходится почти три тонны.ставили нормальные шланги, с виброгасителями, а не просто РВД.
это не гур.что сие обозначает?
А в моей книжке той что с завода с машиной шла написано - менять масло в ГУР раз в 4 года....Менять жидкость и фильтр по инструкии раз в 5 лет.
Насколько губительно для насоса или самого ГУРа если в системе будет воздух? И как вобще понять есть он там или нет?
Вот именно что бывает и делает вместо масла маслянно -воздушную эмульсию с совершенно другими физ свойствами что для гидравлики не есть хорошо.В камасутре написано, что при наличии воздуха в гидравлике гура гур гудит больше обычного. Так что воздух, видимо, там бывает...
у меня на 31029 без ГУРа 4.5 оборота и при парковке крутить ну очень тяжело -хотя я сам по себе не слабак вроде. Еще от резины зависит - на зимней полегче так как у нее пятно контакта на асфальте меньше. А на летней аж спину ломит. Так что ГУР это благо-особенно кто часто паркуется "в прогал".А сколько оборотов от упора до упора было? Руль бкз ГУРа на Волгах не тяжёлый, но длинный...
Тоже налил ER (EnergyReliz) 60 грам 1,4 масла. Работает тише, меньше греется. Все дело, видимо, в уменьшении трения в насосе.Еще налил SMT2 грамм 30.
Теперь езжу и радуюсь все звуки исчезли.
А у меня пластмассовый бачек - разборный- фильтр меняется за минуту.На своей 31105 я специально попросил поменять бачок с пластмассового на железный, чтобы дальше менять только фильтры (самостоятельно).
Ну да - но надо понимать что в это время насос работает насухую без масла (так как он несколько выше редуктора)что ведет к задирам и повышеному трению и шуму в лепестковом роторе насоса. Кому насос не жалко-вперед.завел мотор, выкрутил руля влево до упора и ждешь пока выгонит весь объем масла.. это чтоб долго не разбирать. в системе останется буквально 20 грам масла
В этом видимо и проблема - фильтр забит и мешает нормальной циркуляции масла.Пены нет, протечек нет, замена жижи производилась частично при ее утечке в следствии прохудившейся маслоохладительной трубки, фильтр не менялся ни разу. Пробег 80 000.
знаешь у меня был похожий случай. Я перебрал гур, насос а гул не прекращался. Плюс к этому очень быстро и сильно разогревалось масло. Так разогревалось, что штуцера на пластмассовом бачке отплавлялись.поменять насос,поменял,толку ноль,но разве на холостых потише стало
сотый?свой старый редуктор
втулку распределителя?Короче, я спрессовал наружнюю часть
на втулке нет отверстий под обратку.А в отверстии, что идет на обратку сверло сломал.
дело в том что они и не должны стыковаться (если это то о чем я думаю).....И заметил, что отверстия в валу, через которые бежит жижа не стыкуются по оси