• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлопная система на Крайслере

NikTroika

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Здраствуйте!
Поискал по форуму, не нашел.
Объясните, пожалуйста, как устроена система выхлопа на Крайслере. Что идет за чем. А то у меня после штанов, труба, резонатор и глушак. Машина не новая, так что может предыдущий хозяин что-то менял.
Труба между штанами и резонатором прогнила. Что же там должно быть? И должно ли оно быть? А то может зря оно стояло.
Вот и фото.

Спасибо!

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
magnitt
она сгорела и сгнила на стыке с резонатором, чем страдать ерундой и искать сварщика практичнее новую поставить.
Тогда да. Хотя мне глушак когда варили сказали больше с ним не преезжать - почти год прошел.
Получается труба бывает двух видов на Е-0 и на Е-2 / Е-3, причем взаимозаменяемы или однотипны Е-2 и Е-3?
Если 2-й датчик кислода вкручен в колено ката, тогда трубы одинаковые.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я,заказывая её для себя в магазине,не указывал число Евро.Привезли,поставил,поехал.
А у меня с завода эта труба была приварена к резонатору, вот где сюрприз, продавцы не слышали о такой конструкции, в интернете тоже ничего нет, пришлось вместе с новым резонатором и трубу менять.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня та же хрень была,но я подумал,что предыдущий владелец заварил
Не-не, именно с завода, в магазинах про такую конструкцию слыхом ни слыхивали, в сети не одной фотки.

Последнее редактирование:

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Во-во.Пытался навести справки,но не нашёл никакого упоминания.Рассмотрев внимательно шов,обнаружил,что на хвост резонатора и пром. трубу надета и обварена трубка переходник.Причём сварочный шов очень аккуратный.Ещё подумал,что полуавтоматом варили.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Причём сварочный шов очень аккуратный.
Заводское изготовление без вариантов, мне недоверчивый продавец даже под машину нырял, уверяя что самопал.

на хвост резонатора и пром. трубу надета и обварена трубка переходник.
Еще там пластинка приварена, для прочности видно.

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
доброго времени суток. Недавно зацепил в колее выхлопной системой и днищем и малость вырвал промежуточную трубу из под хомута резонатора. Осбого внимания не предал, о чем и пожалел. На скорости при маневре кардан по ходу зацепил резонатор и оторвался крепеж на нем. Посмотреть это было негде и так дальше катался, пока труба не развалиламь не стыке с резонатором. Трубу я поменял, но пока ехал с эстакады до гаража, кардан всю дорогу тер резонатор. И собственно вот в чем впорос: нельзя ли сместить или как-то все это дело? А то в нормальном положении между карданом и резонатором буквально 1см, но как я понимаю этого мало.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А то в нормальном положении между карданом и резонатором буквально 1см, но как я понимаю этого мало.
Резонатор поменяй на Арзамас, сейчас стоит скорее всего кооператив, он почти впритык становится.
Или труба не та, в нормальном состоянии там зазор достаточный.

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Или труба не та, в нормальном состоянии там зазор достаточный.

насчёт трубы не знаю, взял сегодня в магазине последнюю и про изготовителя ничего не знаю, на вид просто в серебрянке, которая пачкает руки и в стыке с резонатором, где затягивается хомутом не хватает до 5мм и подсекает там малость.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
EXpierencE,
Должна стоять такая, изгибом строго вверх.
5936.jpg

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
такая и стоит.
меня просто больше напрягает резонатор или если верить книжке - доп. глушитель.
у него крепеж отвалился и висит он фактически на трубе. просто в пятницу думаю приварить крепёж обратно, т.к. банка еще целая, просто страшного ничего не будет, если его малость сместить ближке к правой части машины?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
EXpierencE,
А резонатор какой? Если Автоглушитель стоит, то у него отводящий угловой патрубок гладкий, без шва и он сам по себе больше, Арзамасский меньше и патрубок с ребром.
Я примерял Автоглушитель, как ни крути, то он от кардана буквально в сантиметре получался.

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
А резонатор какой?

врать не буду, но не знаю, т.к. машину взял в феврале и еще всё не изучил.
на резонатора просто в стыке с трубой несколько прорезей, где одевается хомут и
Я примерял Автоглушитель, как ни крути, то он от кардана буквально в сантиметре получался
- сорей всего он и есть. т.к. при нормальной езде на поворотах дзынькал из под низу. просто пока был на эстакаде, на это внимания не обратил, только когда поехали к гаражу начало шуметь из под днища. а когда в гараже уже подвязывал его, то только указательный палец помещался между банкой и карданом.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
сорей всего он и есть.
Покупай Арзамасский, у него точность изготовление хорошая, всё встаёт по месту так как нужно, я уже зарёкся покупать кооперативные глушаки.
Вот Автоглушитель
rezonator-gaz-3110-31105-dv-kraysler-avtoglushitel.jpg

Вот Арзамас
11877.jpg

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
ок. благодарю, попробую посмотреть на днях в магазине.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Температура под утро -3.Глушитель не засверленный.За время прогрева из выхлопной натекло с полстакана конденсата.Придется к зиме сверлить.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
serega5
Придется к зиме сверлить.
Сверли сейчас, к зиме развалится может. Это у тебя выдуло стакан воды, а сколько там осталось? Думаешь по теплу конденсата нет?

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Покупай Арзамасский, у него точность изготовление хорошая, всё встаёт по месту так как нужно

Я летом ставил резонатор "Баксан" - на вид как Арзамасский - все стало по месту как положено (как родной).

Сверху