• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выдавливает Тосол их под крышки расширительного бачка.

Клюв

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
44
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Краткая история.
давно я тут с поломками не появлялся, а тут жара пришла и такое.
Завёлся, стою жду пассажира. Смотрю в перёд вижу "дымок" думал что нибуть жгут рядом, по сторонам не гляжу. Потом понял что это из под капота. Открываю капот, выпрыгиваю, смотрю их расширительного бочка из под крышки тосол выдавливает... Температура ещё не дошла до показаний когда вентилятор включается. Так что перегреться не мог.
Что это такое? я теперь и заводить её боюсь, а тем более куда то ездить. Аминь.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Re: выкидывает тосол после переборки двигателя

пробка 100%.
такая же фигня происходит при полной смене ОЖ.
а потом неделю еще расширительный красный от подтеков.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345

Не понимаю я этого на Крайслере. Ту да же еще больше воздуха уйдет.
Мордой вниз, извиняюсь.

Добавлено через 34 секунды
Royal257, хотя, если газоотвод с радиатора скинуть, то наверное можно и мордой вверх

Последнее редактирование:

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,476
Баллы
690

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

если газоотвод с радиатора скинуть, то наверное можно и мордой вверх

воздух из патрубков выдавливаем в радиатор поэтому только вверх.
Поднимаем морду вверх, при этом ОЖ стекает в сторону расширительного бачка, воздух из того же бачка стремится в верхнюю точку, которой оказывается верх радиатора. Если снять пароотвод, то через него заполнится воздухом :), при этом из расширительного может вытекать при переполнении.

Добавлено через 56 секунд
Он и на ровном месте прекрасно выходит.
Если еще и патрубок с термостата подрезать как можно ниже, что бы он не был самой высокой точкой в системе.

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149

Если еще и патрубок с термостата подрезать как можно ниже, что бы он не был самой высокой точкой в системе.
я например этого еще не сделал. когда с системой ковырялся, как-то не подумал, а просто так туда лезть тоже не хочется. теперь всё упирается в грм, никак не поставлю. а так прокачиваю на ровной поверхности с нерезаным патрубком.

VladDenin

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Re: Выдавливает тосол их под крышки расширительного бочка

Слил всю заводскую дрянь почти с новья , промыл дисцилированной водой . Залил жёлтенький AGA65 - t закипания +135 . Забыл про выдаливание тосола . И извиняюсь если повторяюсь - глушить только с выключенным карлсоном !!!

anri

Постоялец
Реакции
33
Баллы
109
Re: Выдавливает тосол их под крышки расширительного бочка

Забыл про выдаливание тосола
а можно поинтересоваться сколько времени прошло с замены что не давит антифриз

VladDenin

Освоился
Реакции
2
Баллы
45
Езжу так с 2008 г. переодически доливая , ну и замена через примерно 100 тыков.
Живу в ЮФО . температура летом +- 40 . Машина греется до 105, в горку груженая манатками , никакого выдавливания нет . Еще раз повторю- если работает вентилятор - НЕ глушить до останова оного. Если не будет кипения - нет перегрева , хоть 110.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Я тут недавно верхний патрубок поменял (что с помпы идет) - теперь срыгивает с бачка (ну правда я сам виноват долил почти до горла - счас встанет уровень на середине и успокоиться...у меня часто срыгивает если высоко залить - ну я так понимаю так оно и должно быть - на то он и РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачек ). гоняю на зеленом антифризе

Тут другой геморрой настиг - что-то греться стлала плохо.. доходит до 75 и еле еле прогревается до 80. вот не пойму то-ли просто зима пришла, то-ли сбили термостат (или попало что туда типа герметика) - сначала не хотел вообще ДВС греться - 60-70 максимум - потом вроде "просрался" на трассе - вот счас наблюдаю думаю что делать... неужто снова разбирать...
а ведь раньше стабильно было 90-85 даже в мороз... а термостатик то не из дешевых от Мопара...

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Я тут недавно верхний патрубок поменял (что с помпы идет) - теперь срыгивает с бачка (ну правда я сам виноват долил почти до горла - счас встанет уровень на середине и успокоиться...у меня часто срыгивает если высоко залить - ну я так понимаю так оно и должно быть - на то он и РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачек ). гоняю на зеленом антифризе

Тут другой геморрой настиг - что-то греться стлала плохо.. доходит до 75 и еле еле прогревается до 80. вот не пойму то-ли просто зима пришла, то-ли сбили термостат (или попало что туда типа герметика) - сначала не хотел вообще ДВС греться - 60-70 максимум - потом вроде "просрался" на трассе - вот счас наблюдаю думаю что делать... неужто снова разбирать...
а ведь раньше стабильно было 90-85 даже в мороз... а термостатик то не из дешевых от Мопара...
Массу на втором температурном датчике, который на показометр почисти и будет тебе щастье

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Массу на втором температурном датчике, который на показометр почисти и будет тебе щастье

Чистил. я тоже сначала грешил на него (ведь еще меняли тонкий шланг что идет по малому кругу - он в камень превратился)

Там кстати одна непоянтка вышла - контакт и в прям плох был, кроме того мне показалось что на сервисе их поменяли местами - я на всякий случай поменял обратно - показания не изменились (странно как-то датчику что-ли все равно где + а где - ???) - вернул назад. (черный провод я так понял масса. а синий это + (и где логика)

Так вот температуру показомерт правильно показывал - вентилятор запустился только на 85 (по показаниям прибора) - да и из печки еле тепленьким дуло... так что полюбому было 60-70...

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Чистил. я тоже сначала грешил на него (ведь еще меняли тонкий шланг что идет по малому кругу - он в камень превратился)

Там кстати одна непоянтка вышла - контакт и в прям плох был, кроме того мне показалось что на сервисе их поменяли местами - я на всякий случай поменял обратно - показания не изменились (странно как-то датчику что-ли все равно где + а где - ???) - вернул назад. (черный провод я так понял масса. а синий это + (и где логика)

Так вот температуру показомерт правильно показывал - вентилятор запустился только на 85 (по показаниям прибора) - да и из печки еле тепленьким дуло... так что полюбому было 60-70...
Ну вообще то вентилятор включается на 98 А датчику действительно пофиг это ведь терморезистор

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
странно как-то датчику что-ли все равно где + а где - ???
Все равно, там терморезистор. Просто обычно эти датчики завернуты в массу, соответственно сигнал с единственного выхода.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Ну вообще то вентилятор включается на 98 А датчику действительно пофиг это ведь терморезистор

на 98 ??? хм.... может и правда показомерт гонит..

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Все равно, там терморезистор. Просто обычно эти датчики завернуты в массу, соответственно сигнал с единственного выхода.

я правильно понял - черный повод это масса (втыкается сбоку у основания) , а цветной ( у меня синий) это сигнал (втыкается в центр сверху на датчик) ?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
я правильно понял - черный повод это масса (втыкается сбоку у основания) , а цветной ( у меня синий) это сигнал (втыкается в центр сверху на датчик) ?
Ну вообще то да массовая клемма без изолятора а плюсовая с ним а на самом деле пофиг

Сверху