• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор термостата

I_444

Общительный
Реакции
38
Баллы
95
Накрылся термостат

Друган подогнал мне два новых на 70 и на 87 градусов, а я чет сомневаюсь стоит ли их ставить, на 406-м вроде на 82 градуса ставится.
Подскажите кто что знает.

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Re: термостат для 406 какой?

какой же это идеальный термостат 74 двигло не выходит на рабочую температуру потом поете расход большой а заместо того чтоб выкинуть термостат лучше радиатор почистить. проверь когда градусов 60-70 температура верхнюю часть радиатора если горячая менять термостат. я ставлю летом 82 зимой 87 все великолепно но еще не немял себе после зимы так и стоит 87 температура больше 90 не подымается

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85

да, по стрелке примерно то же самое

соглашусь)))
какой же это идеальный термостат 74 двигло не выходит на рабочую температуру потом поете расход большой а заместо того чтоб выкинуть термостат лучше радиатор почистить. проверь когда градусов 60-70 температура верхнюю часть радиатора если горячая менять термостат. я ставлю летом 82 зимой 87 все великолепно но еще не немял себе после зимы так и стоит 87 температура больше 90 не подымается
расход больше где-то на 1 - 2 литра от паспортных данных когда как,
радиатор пошел проверять

skress

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

ехал по трассе на дачу и на 110-120 вентилятор включается - идиотизм и вентилятор жалко. Приехал и выкинул его на фиг, не лень будет поставлю ближе к холодам, а в городе летом что с ним что без него - разницы нету.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

без термостата ож циркулирует по малому кругу. большой круг в охлаждении практически не участвует. чревато перегревом.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
110-120 вентилятор включается - идиотизм
это не идиотизм, а накрылся термостат. его просто поменять надо было, а не выкидывать.
либо после демонтажа термостата вставить в патрубок на малый круг какую нить или шайбу или резиновую втулку дабы ограничить проток ож по малому кругу и направить её в большой.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
В магазине сказали, что есть на 70, на 82 и 87
я бы поставил на 82. только нормального производства надо поискать.

Последнее редактирование:

skress

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

это ж где вы такое видели ?
\
без термостата ож циркулирует по малому кругу. большой круг в охлаждении практически не участвует. чревато перегревом

"При температуре 94°С основной клапан открывается полностью и вся жидкость циркулирует через радиатор." т.е без термостата нагревается сразу большой круг, просто греется дольше и всё.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

без термостата нагревается сразу большой круг,

Без термостата жидкость жидкость циркулирует сразу по большому и малому кругу и, чтоб только по большому, надо малый как-то перекрывать.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

.е без термостата нагревается сразу большой круг, просто греется дольше и всё.
у тебя по физике в школе что было?
жидкость идёт по пути наименьшего сопротивления. с чего бы это ей идти через радиатор, когда есть более короткий путь с меньшим сопротивлением.
нет, через радиатор тоже что то проходит, но гораздо меньше 50%.
у термостата когда открыт малый круг , большой закрыт.
а когда открывается большой- малый перекрывается.

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85

посмотрел вчера - при температуре 60 -70 та часть радиатора к которой прикреплен подводящий шланг (толстый такой около воздушного фильтра) горячая, это по ходу значит что термостат открыт постоянно и таки значит неисправен?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
я бы поставил на 82. только нормального производства надо поискать.

вот и хотелось бы узнать какое производство нормальное а то их много развелось

Последнее редактирование:

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145

у меня стоит на 70, полет нормальный, зимой ташкент в машине. Главное чтоб радиаторы стояли нормальные. У меня оба оренбургские медные трехрядники

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85

подержался руками за термостат и радиатор еще раз при прогреве - термостат начинает греться после температуры 50 градусов, а радиатор в месте около воздушка начинает греться после 60 градусов

у меня стоит на 70, полет нормальный, зимой ташкент в машине. Главное чтоб радиаторы стояли нормальные. У меня оба оренбургские медные трехрядники

дак в оренбурге же летом почти как в ташкенте, там и арбузы вроде даже растут, а унас тут петербург - более 25 летом не поднимается, нам на 70 не нужен термостат

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

посмотрел вчера - при температуре 60 -70 та часть радиатора к которой прикреплен подводящий шланг (толстый такой около воздушного фильтра) горячая, это по ходу значит что термостат открыт постоянно и таки значит неисправен?
У меня на 70 градусов термостат начинает пускать воду на большой круг специально замерял.

вот и хотелось бы узнать какое производство нормальное а то их много развелось
как повезет. Беру ЗМЗ двойной ресурс на 87. как не странно работают. превентивно заменяются при подготовке к зиме.( после зимы как правило только замена масла, остальные деньги уходят на ремонт подвески и прочее восстановление после зимы)

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Re: Ответ: Термостат

у тебя он может от времени немного подклинивать и открывается на плавно а резко
А если подклинивает тогда его можно как нить сделать???
У меня в использовании 2 термостата один на 87 ( на зимний период ), другой на 70, щас стоит т.к. жара просто кашмарная так винтелятор у меня вкл очень редко, если в городе, а иногда и вообще не вкл:). Так что мне кажется покупай 2 разом не пожелеешь:)

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Re: Ответ: Термостат

А если подклинивает тогда его можно как нить сделать???
Выбросить и новый поставить. Термостат это расходник как масло и бензин.

skress

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

у тебя по физике в школе что было?
жидкость идёт по пути наименьшего сопротивления. с чего бы это ей идти через радиатор, когда есть более короткий путь с меньшим сопротивлением.
нет, через радиатор тоже что то проходит, но гораздо меньше 50%.
у термостата когда открыт малый круг , большой закрыт.
а когда открывается большой- малый перекрывается.

Вы Теоретик ?

final_warn

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
я взял себе finord термостат на 82 но пока не ставил (че то жарковато пока - пускай 75 - 76 колбасит),
термостат когда ставишь - то еще 2 прокладки и резинку менять и все?

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Когда у себя менял термостат - в Руси посоветовали найти ПРАМО (у них он был в качестве выставочного образца), хай драйв у них продававшийся не советовали, о как!!! Нашел тока на 80(на коробке был упомянут ЗИЛ) - поставил -отлично! С резинкой тоже морочился ,когда снимал старый - резинки не было, но купил с новым и решил вкрячить)))) Немного мешала сама прокладка корпуса термостата - подрезал и впихнул с резинкой - чтобы было!!!!!!

Сверху