• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор термостата

I_444

Общительный
Реакции
38
Баллы
95
Накрылся термостат

Друган подогнал мне два новых на 70 и на 87 градусов, а я чет сомневаюсь стоит ли их ставить, на 406-м вроде на 82 градуса ставится.
Подскажите кто что знает.

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Термостат

Блин, не понимаю почему нельзя было сделать так, чтоб снимать только верхний корпус термостата, а не весь целиком. Надо же было придумать сделать второй болт почти вплотную к движку...ни один ключ не лезет, если только накидной стачивать по бокам.

У меня мануал интерактивный "За Рулем"овский, так в нем сразу написано:
Шестигранным ключом “на 6” отворачиваем на 2–3 мм винты крепления корпуса термостата к блоку двигателя.

Ключом “на 12” отворачиваем болт крепления верхней части корпуса термостата.

Накидным ключом “на 12” со стороны блока отворачиваем второй болт крепления.
То есть проблем видимо со снятием/установкой, при наличии шестигранника на 6-нет...

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Re: Термостат

У меня мануал интерактивный "За Рулем"овский, так в нем сразу написано:

То есть проблем видимо со снятием/установкой, при наличии шестигранника на 6-нет...
Так то оно так, но весь геморр то и заключается в том, что надо откручивать корпус на пару миллиметров вперед, чтоб ключ влез. Да и то, при этом не получишь хорошего удобства. Но а так, конечно это не самая сложная деталь для снятия.

qweq

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ребят

у меня термостат на 82 градуса польский за 190 рублей в газдеталимашин купленный

поставил только что

с уплотнительным кольцом (отвертой поддел, встал как влитой)

датчик термостата установлен на железной трубе (ставил недавно)

датчик термостата 82 - 87 градусов

ехал по дмитровке

температура на улице -2

с включенной печкой

температура на приборной панели 78 градусов

это нормально???????? мне кажется, нет! раньше температура была 60 в таких же условиях!

при всем, при том, что половина морды закрыта коробкой!!!!

ps задолбался ломать шестигранники и отковыривать застрявшие, наполовину сломанные болты без шляпок!

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
qweq, Ты хоть термостат варил?
У меня, честно говоря стоял какойто термостат (похож на иномарочный), правда без уплотняющего резинового кольца и болтался в корпусе как незнамо что... но купил польский термостат, поставил с резинкой и вот что я скажу: ну его этот польский к чертям.... всё лето ковырял термостат, в результате валяется у меня 2 польских термостата, а тот который стоял - тот и поставил на место, только колечко резиновое надел. Теперь у меня на машине ОЖ=80-81 градус выше цельсия:). ЗА август ниразу не закипел, а с польскими кипел по 5-6 раз в сутки или приходилось вентилятор включенным постоянно держать.

qweq

Заблокирован
Реакции
1
Баллы
64
не варил ничего

поставил термостат на 87 luzar, датчик вентика 87-92 и датчик температуры

движок прогревается мгновенно и зависает на 90 градусах

когда доходит до 97 включается вентик

наконец мой труд приобрел успех

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Моя ситуация. Прогревался долго, на ходу температура падала до 60 и это сейчас(осень). Летом часто грелся но не кипел(вентиль отрабатывал на ура). Стал вопрос о выборе термостата, купил "Лузар"(или просто лузер). Сегодня полез менять. Что потребуется: набор ключей, главное накидной на 12 с тонкими стенками, шестигранник(или как у меня на машинах с кондеем где насос гура сверху просто ключи 12-11 желательно небольшой разводной).Прокладка под крышку термостата,герметик,резиновое кольцо на термостат,охл.жидкость 5л. Если как у меня, то ослабляем крепление насоса и натяжение 2го ремня(привода насоса и кондея). Снимаем разьемы с темп.датчиков(у меня их 3), снимаем тонкие шланги от расширительного бачка. Далее сливаем охл.жидкость через краник(достаточно 5литров). Ослабляем хомут на верхнем патрубке со стороны мет.трубки. Откручиваем два болта крепления корпуса терм. к блоку на 4-6мм. и пытаемся открутить "внутренний" болт крышки накидным ключом, далее второй болт и поднимаем крышку термостата. Меняем термостат собираем в обратной последовательности. Что было у меня: термостат был открыт и развалился на 2части-был Лузер на 82гр. Сразу поехал в магазин и заменил новый лузер на Металинкар 87 Польша дабы не повторять ошибок. Катаюсь ровно день полет нормальный, машина быстро греется до рабочей темп. 82-87 и остается в этих пределах в городе и не падает ниже 82 по трассе(пробывал небольшой участок) В городе вентиль даже ни разу не сработал. Всем удачи.

30рус

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
у меня термостат я не знаю какой т.к. покупали его на фирме. вот уже 2 год ни чего все норм, не кипит, зимой намордник не вешаю, греется моментально но может потому что у меня инжектор (на счет грелки).
Если двиг кипит включайте винт постоянно (я так не делал но друг именно так с летом справлялся (>60 гр в тени в Астрахани))

SBG

Постоялец
Реакции
453
Баллы
164
Поставил "Прамо" на 87 гр. Установка оказалось простейшей процедурой :) Главное только не забыть прокладки купить и герметик.

В салоне теплыынь, у нас пока до 0 вроде температура доходила, прогревается довольно быстро. Один момент - не всегда включается пропеллер (если кто знает про пресловутый патрубок от ГАЗели, подскажите пожалуйста..), включаю кнопкой.

При температуре воздуха +15 гр. стрелка стремительно ползёт вверх.. На лето наверное горячеват термостат.. Тот который снял был вообще на 70 гр. маловато вроде.

десяточка

Общительный
Реакции
27
Баллы
75
Re: Ответ: Термостат

Волга никада ТЁПЛОЙ машиной не была

гражданин, какой вид транспорта Вы используете??? извините, наверное, трамвай!!! а , я, лично, что по городу, что по трассе на десяточке(i)- в майке и то ЖАРА!!! не пробовали ВАЗ-2106-стёкла "отходят" при подъезде на стоянку;);) P.S.: не хочу никого обидеть!!! :bayan:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
если кто знает про пресловутый патрубок от ГАЗели, подскажите пожалуйста..
Там не Газелевский надо,а свой -Волговский.А чего,в Волжском такие не продают?У нас полно.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130

Сообщение от Evergreen
Волга никада ТЁПЛОЙ машиной не была
Если приложить руки к системе отопления, то еще плакать от жары придется.

Ефим

Постоялец
Реакции
34
Баллы
129

Если приложить руки к системе отопления, то еще плакать от жары придется.

Поддерживаю.
Сейчас не холода, при открытом кранике (вентилятор и эк. помпа выключены) при движении по трассе жарко.
Недавно ездил отец, интересовался, что же так машина греется )

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
SBG,
если кто знает про пресловутый патрубок от ГАЗели, подскажите пожалуйста..
здесь http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34220

десяточка
TIGERHAUER а пользователь Evergreen отчислен уже больше года назад по моему

Удачи всем

tobol

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Люди добрые, приветствую всех! У меня несколько другая ситуация с системой охлаждения. Двигатель 406 прогревается достаточно быстро, при этом верхняя часть термостата начинает греться одновременно с ростом температуры двигателя. Очевидно, термостат приоткрыт. Температура по трассе 74-76, при внешней около 0. На холостом ходу температура двигателя растет очень быстро и при 92 градусах включается кулер. Значит, циркуляция через радиатор есть. Вопрос: заклинил термостат? Как без снятия термостата можно проверить его? Или данный режим охлаждения нормальный? Что можно еще предпринять в данной ситуации?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
надо щупать не термостат , а шланги идущие на радиатор.
сначала они должны быть холодными , а при открытии термоса резко нагреться.
больше никак не проверишь не снимая термостат.
з.ы. а какие вообще проблемы? чего ты вдруг кипишнулся?

moreman

Постоялец
Реакции
14
Баллы
120
Тоже начал думать о термостате аж голова болит,хочу с вами переговорить.Вот у меня например при движении темпрература 78 и держится,а когда на холостом ходу стоит то постепенно греется до включения вентилятора у меня на 92,потом соответственно остывает и опять нагрев до 92, вкл вентилятора и остывание и т.д вроде все нормал,но меня расход бензы беспокоит.Я вот заметил(или мне показалось),что например я когда начинал движение после того как машина стояла долго на холостом и температура была примерно 90 градусов то расход вроде как меньше был.Может ли влиять на расход температура двигателя сильно,понятно,что как только завелся и поеход то расход большой т.к машина на прогреве и обороты большие,а вот например будет ли влиять температура 78 градусов и 90 градусов на расход бензы?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
будет ли влиять температура 78 градусов и 90 градусов на расход бензы?
будет. чем выше температура двигателя тем более продуктивно идёт сгорание твс. не зря например на тазиках рабочая температура двигателя под 100 гр. или даже больше? не помню точную цыфру.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Вопрос: заклинил термостат? Как без снятия термостата можно проверить его? Или данный режим охлаждения нормальный? Что можно еще предпринять в данной ситуации?

Это 100% приоткрытый термостат...менять однозначно

Сверху