зачем?я свой на лето вообще выкинул
да, по стрелке примерно то же самоеэто по бк?
соглашусь)))skress, зря!
расход больше где-то на 1 - 2 литра от паспортных данных когда как,какой же это идеальный термостат 74 двигло не выходит на рабочую температуру потом поете расход большой а заместо того чтоб выкинуть термостат лучше радиатор почистить. проверь когда градусов 60-70 температура верхнюю часть радиатора если горячая менять термостат. я ставлю летом 82 зимой 87 все великолепно но еще не немял себе после зимы так и стоит 87 температура больше 90 не подымается
зачем?
это не идиотизм, а накрылся термостат. его просто поменять надо было, а не выкидывать.110-120 вентилятор включается - идиотизм
я бы поставил на 82. только нормального производства надо поискать.В магазине сказали, что есть на 70, на 82 и 87
без термостата ож циркулирует по малому кругу. большой круг в охлаждении практически не участвует. чревато перегревом
без термостата нагревается сразу большой круг,
у тебя по физике в школе что было?.е без термостата нагревается сразу большой круг, просто греется дольше и всё.
какой же это идеальный термостат 74 двигло не выходит на рабочую температуру потом поете расход большой а заместо того чтоб выкинуть термостат лучше радиатор почистить. проверь когда градусов 60-70 температура верхнюю часть радиатора если горячая менять термостат. я ставлю летом 82 зимой 87 все великолепно но еще не немял себе после зимы так и стоит 87 температура больше 90 не подымается
я бы поставил на 82. только нормального производства надо поискать.
у меня стоит на 70, полет нормальный, зимой ташкент в машине. Главное чтоб радиаторы стояли нормальные. У меня оба оренбургские медные трехрядники
У меня на 70 градусов термостат начинает пускать воду на большой круг специально замерял.посмотрел вчера - при температуре 60 -70 та часть радиатора к которой прикреплен подводящий шланг (толстый такой около воздушного фильтра) горячая, это по ходу значит что термостат открыт постоянно и таки значит неисправен?
как повезет. Беру ЗМЗ двойной ресурс на 87. как не странно работают. превентивно заменяются при подготовке к зиме.( после зимы как правило только замена масла, остальные деньги уходят на ремонт подвески и прочее восстановление после зимы)вот и хотелось бы узнать какое производство нормальное а то их много развелось
А если подклинивает тогда его можно как нить сделать???у тебя он может от времени немного подклинивать и открывается на плавно а резко
Выбросить и новый поставить. Термостат это расходник как масло и бензин.А если подклинивает тогда его можно как нить сделать???
у тебя по физике в школе что было?
жидкость идёт по пути наименьшего сопротивления. с чего бы это ей идти через радиатор, когда есть более короткий путь с меньшим сопротивлением.
нет, через радиатор тоже что то проходит, но гораздо меньше 50%.
у термостата когда открыт малый круг , большой закрыт.
а когда открывается большой- малый перекрывается.