Расскажите, как термостат отработал лето?
Какой артикул ? А то поиск не находит термостат на 406-ой двигатель.Поставил Тама. Не могу нарадоваться.
Какой артикул ? А то поиск не находит термостат на 406-ой двигатель.
Поставил Таму 88,+поменял датчик включения карлсона с 92-87 гр. на 99-94(у меня в трубе установлен), он от какого-то Тазика.Пока нарадоваться не могу!По трассе 90, в городе в пробках до включения вентилятора дело доходит, но в целом вентилятор намного реже стал включаться,раньше в городе практически не выключался, и когда машину глушил по 3-4 раза ещё включался, а теперь благодать.Спасибо Вам и этому форуму. Единственное пока переживаю, справится ли в летнюю жару вентилятор. Может кто уже ставил датчик на 99-94 гр..поделитесь опытом???
У меня 30 А, так что не судьба.Поставьте Смерч-7 и не парьтесь по поводу тем-ры. Вентилятора совсем не слышно даже в 40-градусную жару. Правда, Смерч-7 идет только на бошевские 15-тиамперные вентиляторы.
У меня тоже нагревается,это из за той самой небольшой дырочки в большой тарелке. Впринципе не критично. Если напрягает,можно заделать дырку,патрубок будет холодным.Сам парился этим вопросом, главное чтобы на малом круге радиатор был холодным (особенно вверху,внизу немного теплым),а при открытии термостата радиатор становился горячим.Можешь поэксперементировать с температурой включения электовентилятора.Тама полностью открывается при 95 градусах. Я датчик на 99 гр поставил,доволен как слон. Главное чтобы антифриз или тосол залит был хороший,а то кипеть будет.почему нагревается верхний патрубок
помпа туда закидываетверхний патрубок и радиатор нагревается за счет закона физики, теплая вода поднимается к верху
эта "дырочка" для выхода пара из-под термостата когда он закрыт...
а если верхний патрубок греется вместе с прогревом двигателя -- термостат не закрывается, и нечего тут думать...
Byhgalter35, Какая дырочка, дырочка у всех термостатов есть. Говорю. не вижу открытия термостата на БК. и патрубок верхний становится теплым. а потом и горячим до начала открытия термостата. на всех других исправных термомостатов для 406 дв. такого явления нет.
Добавлено через 12 минут 19 секунд
Byhgalter35, Так вот на малом круге и радиатор становитсс теплым, не совсем горячим, но значительно теплым, на ощуп примерно гр 60,на родном такого нет.
vpzp, А вот здесь с Вами позвольте не согласитьсяУ меня на ХХ момент открытия термостата отлично видно по БК Мультитроникс. Доходит до 88гр. и резко начинает опускаться до 81-80. иногда если зимой особенно и до 79-78доходит, и постепенно опять выше ползет, и если продолжать то доходит до 92 вл. вентиль и температура падает до 87, и вновь покругу. Это все наХХ. По городу без пробок в р-не 88-90, а по трассе стабильно в р-не 83-84.
Добавлено через 5 минут 30 секунд
vpzp, А дырочка настоль мала, чтобы успеть прогреть вехний патрубок, тем более во всем термостатах которые я ставил, как правило в дырке еще типа гвоздика болтается. Правильно здесь пишут, что дырка нужна для выходов воздушных пробок, а не для заливки ОЖ. Через такое малое отверстие будешь заливать ОЖ до 2 пришествия.