Поставил ELEKTON T117-04 87°C взамен Tama посмотреть как будет работать и каково же было мое удивление, когда этот малыш держал тем-ру не хуже Tama'ы. Все четко как в аптеке. На трассе при +3 86°C. Отличная альтернатива Tama. Пока буду кататься на нем.
так и есть-именно температура закрытия= температуре ДВС на трассе-проверено опытным путем!Именно температура закрытия важна. По-уму на нём должна быть написана температура закрытия, а на коробочке пишут почему-то температуру открытия. Парадокс.
ну если умеешь менять термос с закрытыми глазами в любую погоду на раз-два то ТАМА не нужна и ЖАБе приятно....Впринципе 1 день хороший показатель для термостата! У меня ТАМА 82 уже 2 года стоит и четко работает.
Впринципе 1 день хороший показатель для термостата! У меня ТАМА 82 уже 2 года стоит и четко работает. Вопрос на сколько хватит у тебя электрона,чтобы делать какие то выводы.![]()
В принципе он или работает или нет.
87 градусов на нём должно быть нарисовано.Кто сможет описать работу термостата и на какую Т он должен быть маркирован, если планируется держать Тдв в пределах 84-87гр.??
Прикол в том, что важна температура закрытия, а не открытия?А я попробовал отладить термостат самостоятельно. Почитал как люди делают, купил Электон на 87 градусов, сварил его, оказался на 88. Потом перекосил тарелку, вынул шток, сточил его несколько раз, замеряя каждый раз температуру открытия. В общем, получилось, что укорачивание штока на 1мм дает увеличение температуры открытия примерно на 2 градуса. Сейчас имею термостат на 92, буду его еще тестировать, чтоб убедиться в стабильном срабатывании.
Это я, слава богу, знаю, а вот почему важна Т закрытия?87 градусов на нём должно быть нарисовано.
Это я, слава богу, знаю, а вот почему важна Т закрытия?
87 градусов на нём должно быть нарисовано.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Прикол в том, что важна температура закрытия, а не открытия?При скольких градусах он теперь закрывается после переделки?
Потому что это минимально-допустимая рабочая температура двигателя.
А почему так мало? Лично я стараюсь ниже 88-90 не опускать...Тдв в пределах 84-87гр.??
А почему так мало? Лично я стараюсь ниже 88-90 не опускать...
У меня так выдувало только при неисправном термостате. Сейчас ниже 88 не припомню. Термостат Лузар на 87. Правда, у меня Газель, по трассе больше 110 бывает только при обгоне.Как этого добиться?
Один в один это TAMA WV64MC88 о котором писали выше!это термостат от Mitsubishi за каталожным номером md350415
Да все и так видно главное что бы свет хороший был! Подвесьте его на нитке вертикально (как на фото выше) и макайте вверх вниз периодически-как только тарелка закроется вода перестанет вытекать.Интересный вопрос. Как точно определить начало открытия ясно. А по какой методике определяют т закрытия? Разве что с фонариком определять, когда просвет исчезнет. Сегодня попробую.
Это потому что открывается то он на 87 а закрывается на 82... Так у меня было и на ПРАМО и на ПЕКАРЕ (пекар вернул в магазин как брак - неплотно закрывался)Кстати, да. Сейчас на моторе стоит термостат Электон 87, открывается действительно после 87, но на трассе мотор держит 82 градуса, а в морозы 79. Меня это крайне раздражает.
Полностью поддерживаю. Тоже почувствовал что порезвее стал мотор.Кстати на 87С мотор просто попер! Ни рывков ни провалов при разгоне. Зверюга!!!
Когда была у меня 31029 и ЗМЗ-402 и жалюзи то я все равно намордник одевал что бы не выдувало моторный отсек (там еще электровентилятор поставил вместо мех привода постоянного) Не смотря на гнутую сифонящую дверь с машине было тепло. Стояла еще помпа от газели на радиатор печки. В моторном отсеке всегда сухо а радиатор не забивался зимней солью с песком. Поэтому и летом охлаждал как положено. Кстати температура в моторном отсеке влияет и на работу электрики. Так что намордник вещь не лишняя. А вот сейчас жалюзи нетУ меня хоть и 402 не каких "намордников" не использую,а закрываю "жалюзи". При снятой мясорубке и температуре за бортом 0 гр и работающей печке электровентилятор включается примерно через 1 час непрерывной езды по городу. По трассе четко 82 гр с термостатом Тама. Может и поставил на 88 гр,но жалко 800р платит за новый термостат,а нашу некондицию не хочу ставить хоть и стоит 200р и корректно не работает.![]()