• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

• Автор темы Андрей-200
  • Дата начала
А

Андрей-200

Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???

VLAZEV

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
да, кстати "в преддверии грядущей зимы (и всем, что с нею может быть связано)" менять наверно не обязательно. на подубитой сцепе плавнее старт на льду ))

- жизнь хороша когда едешь не спеша? ключевае слово должно быть все же "едешь", а буксующее сцепление в конце концов обездвижит вас в пробке на горке какойнибудь и вы узнаете все, что думают о вас и вашей красавице "соседи сзади"...

А если попадете в хороший сугроб (не дай Бог, конечно) - буксующее сцепление о себе быстро напомнит (при раскачке)...:wall:

Всё же основная задача сцепления - "сцеплять" - передача крутящего момента в трансмиссию и плавно "расцеплять", но только по требованию водителя)).

Добавлено через 42 минуты 0 секунд
Плюс жену сажать за руль машины с таким сцеплением просто бесчеловечно :)

да, для жены придется прикупить б/у-шку с автоматом...:smoke:

Последнее редактирование:

Boris Nic

Общительный
Реакции
1
Баллы
84
Заменили комплект сцепления на моей машине ( 406 двигатель )около месяца назад . Комплект "Герцог" - усиленный. Работает нормально , но заметил следующее : на холостых если выжать сцепление , то снаружи машины ( внутри не слышно ) слышится какое-то металлическое позвякивание . Как - будто что-то металлическое вращается и тарахтит . Заметил это сразу после установки сцепления . Ехал с открытым окном медленно и услышал это позвякивание . Пролазил под машиной подергал - все нормально держится . А сегодня стоя снаружи выжал сцепление и услышал этот звук . Подскажите , что это может быть ? Стоит ехать к мастеру , устанавливающему сцепление ?
И еще , когда едешь - выжал сцепление , и если отпустить быстро педаль сцепления , то слышится металлический стук ( что-то типа металл об металл ударяется один раз ) Если медленно отпускать , то не слышно этого удара .

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
- жизнь хороша когда едешь не спеша? ключевае слово должно быть все же "едешь", а буксующее сцепление в конце концов обездвижит вас в пробке на горке какойнибудь и вы узнаете все, что думают о вас и вашей красавице "соседи сзади"...
Да я это больше в шутку сказал как бы, да и никто не говорит ездить на убитой сцепе.
Но вы же сами говорите что пока только начинает и при резком разгоне.
А резко сцепа не помирает, если не поломка канеш.
И при нормальном трогании еще не одну тысячу пробежит

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Перечитал все но сомнения не развеялись. Правда сузился круг претендентов, это Лук и Крафт. Может кто посоветует что из этого выбрать? Хвалят и то и другое, поэтому немножко мешкаюсь)):rolleyes:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Rain95, тут вопрос в том, сколько времени ты еще собираешься эксплуатировать машину? LUK отличается зверским ресурсом даже в не особо умелых руках (ногах :)). У меня, повторюсь, прошло не менее 80 тысяч (купил уже с этим сцеплением, не знаю, сколько прошло до покупки). KRAFT по ощущениям отличается не сильно, но вот какой у него ресурс - честно говоря, не знаю. По цене оно в полтора раза дешевле.

• Нравится
Реакции: 443

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
В журнале за рулем, правда давненько - лет семь назад, было написано, что у люк для 406 крутящий момент меньше нормы.

В 2012 году Крафтеч начали комплектовать металлическим подшипником.

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Gremlin Grenzverletzer, Спасибо за ответ.:rolleyes: Желательно долго туда не заглядывать))) А который из них дороже, кстати?))

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
GRU812, А за семь лет интересно они не поменяли пластиковый выжимной?:) Мне почему-то лук нравиться, говорят что мягче родного. А вот разница между Лук и Крафт в жесткости (мягкости) педали есть? :rolleyes:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Перечитал все но сомнения не развеялись. Правда сузился круг претендентов, это Лук и Крафт. Может кто посоветует что из этого выбрать? Хвалят и то и другое, поэтому немножко мешкаюсь)):rolleyes:

Плохо читал. Есть еще: Валео, Старко, Саш :)
На мой взгляд Лук и Крафт вообще не вариант!!!

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
а я вот к valeo склоняюсь. из всей темы анализировал положительные и отрицательные отзывы и по статистике всех больше положительного на valeo.

• Нравится
Реакции: Bond

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
А вот разница между Лук и Крафт в жесткости (мягкости) педали есть?

По моим ощущениям LUK мягче, но ненамного.

А который из них дороже, кстати?))

Kraft стоит 3 тысячи с копейками, LUK больше 5 тысяч.

Почему?

• Нравится

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
К133, Я не плохо читал, просто большинство говорили об этих двух. У меня пока со сцеплением проблем в роде нет, и я не знаю стоит ли там родное или что-то еще. Просто я уже думаю о будущей замене. Я ищу сцепу по мягче и по цене разумную. Вот скажите мне, а сколько стоит Валео? О нем я тоже читал хорошие отзывы.

Добавлено через 58 секунд
Kraft стоит 3 тысячи с копейками, LUK больше 5 тысяч.
Разница существенная:rolleyes:

• Нравится

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
Rain95, я брал luk(на баргузина с 405-м) и нисколько не пожелел. первый раз нажал подумал сцепу завоздушил - вообще нет усилия в сравнении с заводским.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
К133, Я не плохо читал, просто большинство говорили об этих двух. У меня пока со сцеплением проблем в роде нет, и я не знаю стоит ли там родное или что-то еще. Просто я уже думаю о будущей замене. Я ищу сцепу по мягче и по цене разумную. Вот скажите мне, а сколько стоит Валео? О нем я тоже читал хорошие отзывы.

Те цены которые у нас, могут сильно отличаться с вашими.

Валео около 6000
Старко 3000
кстати, по поводу сцепы Старко, разговаривал с официальными представителями, они говорят: что за время продаж, за 5 лет был только один случай возврата по ошибки продавца 402 продал как 406, а так за время работы ни одного брака. Про Саш и Валео не советовали, по причине множественного брака. А что касается мягкости, то они примерно в одной линейке ;) А от сцепы Лук они вообще отказались из-за множественного брака и возвратов.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
в этой теме я писал уже отзывы по сцепам

Перечитал. Не нашел ничего такого, что обосновывало бы вывод

разговаривал с официальными представителями

Официальными представителями кого?

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Перечитал. Не нашел ничего такого, что обосновывало бы вывод
Официальными представителями кого?

Не может быть, бегло перечитывал.
Сам писал, основываясь на личном опыте.

Общался с организацией Б2 что в Нижнем и у нас в городе.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Для 406 (3110) мотора есть ведомые диски сцепления Лук с четырьмя пружинами (номер 324021511), а есть диски Luk шестью пружинами как на фото http://allgaz.ru/articles/hod/zamscepnaluk.php ), в чем разница, какие лучше?

• Нравится

Carbonit

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
В последнее время LUK приходит не из Германии...
Сакс - жесткое.

Из недорогих самое то AV ( универсальное) и AT ( вроде Чехия).

Вопрос не в том какое дольше ходит, а в том кто как ездит. :)
Видел парю, который уже "автоматом" давит на педаль и ходит накатом.

• Нравится
Сверху