• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

• Автор темы Андрей-200
  • Дата начала
А

Андрей-200

Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Тогда поезди неделю, или две... и потом напишешь свои впечатления и недовольства...
пока звук без изменений.
Добрался до ямы. Троссик спидометра поменял и заодно рукой оттянул вилку. Звук сразу пропал. Т.е. это нажимной, гад!
Теперь или кронштейн найти надо или спросить уважаемый форум, можно ли цеплять пружину за пимптик РЦС, служащий для выпуска воздуха?

Снегопад, гололед, порывистый северный ветер, снежные заносы на дорогах?
да, только по-крымски это усугублено. Да и я на почти летней резине.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Теперь или кронштейн найти надо или спросить уважаемый форум, можно ли цеплять пружину за пимптик РЦС, служащий для выпуска воздуха?
Можно, дерзай, оттяни этой пружиной день снятия КПП и замены выжимного еще на несколько недель :)

Влад Титов,
Кто там мне говорил о технической грамотности? :rofl::rofl:

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
А говорил - "новый"quote]
а смысл врать на форуме?
Ему 16 пробега. Сейчас мылся досуха и чуть литола заложил.
По мнауалу их надо смотреть раз в 80-100 тыс при обычных дорогах.

А причём тут оттягивание снятия кпп для замены подшиника? я не хочу его менять, т.к. сам по себе ровно катался и при нажатии ни шёроха.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
А мысль о том, что этот подшипник бракованный.... приходила в голову?
мысль не приходила, но за последние годы мне не бракованные не попадались.

К тому же, напомню, он тихо жил до переборки двигла свои 16 тык.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
К тому же, напомню, он тихо жил до переборки двигла свои 16 тык.
И я напомню... один прожил 40 лет и в ящик сыграл, а другой в 90 лет дает интервью, как он собирается праздновать свой Столетний юбилей. :)
...
"до переборки двигла"... а во время переборки твой подшипник выжимной где хранился?
Может в него муравьи залезли? Или дождик капал...

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Лежал в углу, дожди на моём 3-м этаже ГСК не идут, ибо всего этажей 7. Муравьёв нет. Не сезон и высоко ползать, сахаром же не намазано :)

перед установкой разобрал и литола положил в него. Но не так объёмно, конечно, как в подшипнике полуоси.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Влад Титов, ну хочет человек поездить еще без ремонта и вложений, ну пусть ездит пока выжимной вообще не рассыпется где-нибудь на трассе между Салехардом и Воркутой, его право.
перед установкой разобрал и литола положил в него. Но не так объёмно, конечно, как в подшипнике полуоси.
16 т. это совсем не показатель. Я уже тут приводил пример Зиловского выжимного, которого хватило на 1000 км Волгоград-Липецк по трассе (!), когда выжимной вообще не работает.
Да неважно, что ты там проделал с ним. В подшипнике уже появился недопустимый зазор, только из-за этого он может шуршать/звенеть/пердеть/кряхтеть, это означает, что жить ему осталось недолго. Хотите меняйте, хотите ждите пока развалится, это ваше право. Лепестки корзины только не убейте, а то если вдруг заклинит или рассыпется, им придется несладко.

Последнее редактирование:

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
вАпрос: а какие подшипники сейчас можно найти, чтоб хотяб во время покупки они были не хуже старых хоженых?

4-ступку так перебирал. на неё надо 2 одинаковых подшипника. 3 недели лазял. Просмотрел все магазины от 20 до 195 грн. Всё люфтило. Потом просто повезло, ито удалось только 1 выбрать нормальный. Другие были хуже пробегавших 215 тысяч. так и ездил на 1 новом и 1 старом.

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Добрался сегодня до нужного трансмиссионщика. Как раз к 5 тысячам пробега должен был подъехать на подтяжку гайки моста )сейчас где-то 3500 проехал после сборки) и раз снятие кардана, то поменять и нажимной.

Он сначала с ним заморочился. Оказалось, сам по себе слегка придавленный подшипник хоть и крутится, но чуть проскальзывает по лапкам корзины - вот и звук. Он на выключенном моторе покрутил подшипник о лапки - так и скрипела. Просто смазал пижимную поверхность подшипника и саму направляющую, прикрученную к КПП. И звук сразу исчез и педалька почти вдвое легче нажиматься стала.

Вой в мосту лёгкий есть. Центровым образом в р-не 90 км/ч. Сказали ещё покататься, потомучто сейчас бесполезно с небольшой приработкой туда лазять - ничего не поймёшь.

В мосту оказался установлен мной всего 1 сальник и говняненький (сам знаю, но других тогда не было нигде по городу). Сейчас влезло 2 и нормальных, аж по 35 за них запросил.

ExeGT

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Поставил на 406 сцепление AV-автотехник...
стоит 2700р - диск, корзина, выжимной металлический

по началу была тугая педаль, постепенно тугость большая пропадала, сейчас стало нормально
хватет ближе к середине хода.
момент держит, не проскальзывает.:)

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Забыл написать, но уж лучше поздно, чем никогда. Сообщениями выше можно увидеть между какими был выбор у меня, все-таки поставил сцепление Sachs полный комплект. Начали снимать все хорошо открутилось: кардан, выхлопная, стартер, рцс, коробку снимали вместе с колоколом, вышла коробка без проблем, вердикт старого сцепления, корзина в норме, ещё бы ездила, выжимному конец и ведомый почти на нуле, маховик без намека на выработку, чему я очень сильно был рад, поставил все новое. Собрали, после чего машина трогается плавно, никаких проблем (которые у меня были раньше), я очень доволен этой сцепой)))
О всех приколах рассказывать не буду, какие были в процессе замены.
Управились вдвоем за 5-6 часов, но на самом деле вышло быстрее, т.к. ездили за оправкой в другую часть города к знакомым, плюс один перекур, в итоге часа за 4 все поменяли.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Хочу поднять тему,т.к. пришло время менять сцепление (пробег 125 000,менялся ведомый диск на 60 000 пробега.С завода стоял диск с 402 мотора).Нашёл статейку,не знаю,может баян,но я выводы сделал.
http://www.automasterskay.ru/baza-znaniy/entsiklopediya/362039-scepivshis-s-gazom.html
Исходя из отзывов и статьи остановлюсь,скорее всего,на САКСЕ.Друг оф.дилер ГАЗа,очень нахваливает этот комплект.Смущает пластиковая муфта выжимного (как то привык к металлу).
Ув.Славентий!Может,раскажешь о впечатлениях от эксплуатации комплекта?

VANEK526

Завсегдатай
Реакции
557
Баллы
215
Исходя из отзывов и статьи остановлюсь,скорее всего,на САКСЕ
Вот это
. Компания / SACHS
Страна-изготовитель / Не указана
Маркировка: корзина - TYP MF240;
подшипник - 05 3151 2727 41;
диск - К 208/1В
Стоимость / 4500 руб.
Вообщем говоря, это сцепление на ГАЗ поставить тяжеловато, так как оно создано для "бээмвэшек". Их маховики содержат три штифта для центровки корзины - на 406-м моторе ничего подобного нет, а поэтому при установке все это хозяйство повисает на болтах и просит ручной центровки! Естественно, наш человек способен на все, но...
Знака одобрения нет. Сторона маховика отмечена маркировкой Бмв. Одно из крепежных отверстий распилено - похоже, нам подсунули "бэушное" изделие. Следов балансировки не видно. Что касается характеристик... Наилучший вращающий момент, самая низкая масса и... большой дисбаланс корзины!

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Вчера поставил комплект САКС.Всё в одной коробке,чётко указана страна-производитель - Германия.На корзине и диске лазерные обозначения и название (никаких БМВ).На коробке написано:для ЗМЗ-406.Встало все изумительно-все отверстия совпали,ничего не болталось (отверстия по диаметру соответствуют болтам).Даже длина штока осталась прежней.
Первые ощущения -у меня нет сцепления!Педаль "проваливается"...Но что такое?Передачи включаются,машина трогается плавно...класс!По ощущениям динамика стала лучше (видимо,старое уже начало проскальзывать).Так что могу порекомендовать к применению.

Serж

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
Вчера поставил комплект САКС.Всё в одной коробке,чётко указана страна-производитель - Германия.На корзине и диске лазерные обозначения и название (никаких БМВ).На коробке написано:для ЗМЗ-406.Встало все изумительно-все отверстия совпали,ничего не болталось (отверстия по диаметру соответствуют болтам).Даже длина штока осталась прежней.
Первые ощущения -у меня нет сцепления!Педаль "проваливается"...Но что такое?Передачи включаются,машина трогается плавно...класс!По ощущениям динамика стала лучше (видимо,старое уже начало проскальзывать).Так что могу порекомендовать к применению.

Почем. И только на 406?

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Брал со скидкой за 4300 р.Насчёт других моторов я не интересовался-мне нужно было на 406-й.
Ремонт вышел чуть больше 5000 р.(новые: вилка,упорный подшипник,сальники КПП,карданные болты,прокладка коллектора с латунными гайками,масло в КПП).Пришлось проточить маховик (была выработка,сняли 0,7 мм).Работа бесплатно (всё делал сам).

Последнее редактирование:
Сверху