• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

• Автор темы Андрей-200
  • Дата начала
А

Андрей-200

Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Большая тема... может нам голосовалку вверху темы прикрутить что бы понять какому сцеплению волговоды больше отдают предпочтение.

Вопрос, все говорят что на импортном идет в комплекте пластиковый выжимной, а что разве отеч. нельзя вместо этого поставить? В чем проблема?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
идет в комплекте пластиковый выжимной, а что разве отеч. нельзя вместо этого поставить? В чем проблема?
Проблема в следующем:
Не всегда диаметр нажимной поверхности отечественного подшипника совпадает с диаметром кончиков лепестков импортной корзины.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 443

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
это да, но, к счастью, ЗМЗ-шные выжимные имеют достаточно большую контактную площадь и подходят к большинству буржуйских сцеп... по месту можно примерить...

• Нравится
Реакции: 443

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Напишу про САКС: на первой 3110 на 38000( 1год и 4 месяца) поставил САКС. проехал на нем до 192000( 5 лет без 1 месяца- общий пробег) и продал машину. на новой 31105 на 2000 поменяли на гарантийке( по моему желанию и за мой счет:() Сейчас пробег 100000 с небольшим. Проблем с САКСОМ нет! ( 3 раза ТЬФУ). Машине 3, 7 года. Ставил в обоих случаях полным комплектом.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
60 страниц исписано, А голосовалка была бы кместу!!!! на первой странице,
Сколько вариантов сцеп под волгу, хотябы ориентиоватся по популярности ...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Модератор, откройте на первой странице голосовалку, наверстаем упущенное, кто из отписавшихся повторно зайдёт -постаит галочку выбора, естественно никто по постам не пойдёт считать кто за какую.

1) Голосовалка в виде списка фирм КОМПЛЕКТОВ (с артикулом) разных производителей. где можно ставить плюсы +1 голос. положительная голосовалка.

2)* Голосовалка в виде списка фирм КОМПЛЕКТОВ (с артиклом) разных производителей. где можно ставить минус -1 голос. отрицательная голосовалка .

3) Ниже доролнительно можно отделно под-голосовалку ТОЛЬКО ВЫЖИМНОЙ подшипник, Часто практикуется -замена только выжимного отдельно. Тоже полезно видеть голоса по выжимному. плюс +1 ,положительная голосовалка.

*Дополнительно, кроме плюсов,что можно отметить хорошо! для одного комплекта сцепы, есть вторая сторона ситуации, у когото отрицательный отзыв/опыт к другому комплекту.

т.е в каждом списке - 1)2)3) можно оставить по 1 одному голосу.

1) и 2) можно сделать объединённо, Две колонки, можно оставить 2 голоса: 1 положительный и 1 отрицательный или на усмотрение два плюса или два минуса. (лимит всего 2 голоса).

мне кажется, навскидку, еле-еле наберётся 10-12 фирм.

ГАЗ (разделить на серии а)б)в) если имеются )
ЗМЗ (разделить на серии а)б), если имеются, - синяя коробка, красная -двойной ресурс )
ЛУК
ВАЛЕО
САЧс, даже не знаю как произнести Сакс?
Финвал
Крафт
...
...
... дополняйте список.

Dimon333

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Срочно понадобилось купить сцепление, в магазине есть Сакс но цена всего 3650р.,вот не знаю как насчет подделок.Продавец по телефону уверяет что все с ним нормально,произведено не в Германии а в Чехии кажется,потому что они давно идут только оттуда.В общем поеду сейчас покупать а потом отпишусь как и что если интересно кому будет.

Meg6pam

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Товарищи, а вот у меня такой вопрос: Есть в интернете сцепление Sachs на 402й на автопаскере.

http://avtopasker.ru/goods/7341.htm

Вообще не кажется, что как-то дешево? Может паленка? Кто-нибудь покупал у них запчасти?

Да и кто ставил его на 402й? Проблем не бывает с установкой? А то слыхал, что оно BMW-шное.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Товарищи, а вот у меня такой вопрос: Есть в интернете сцепление Sachs на 402й на автопаскере.

http://avtopasker.ru/goods/7341.htm

Вообще не кажется, что как-то дешево? Может паленка? Кто-нибудь покупал у них запчасти?

Да и кто ставил его на 402й? Проблем не бывает с установкой? А то слыхал, что оно BMW-шное.

Вроде похоже на настоящее.Посмотрел у них цену САКСА на 406-й, 4400руб,по такой примерно цене брал в магазине.Насчёт производителя:на моём комплекте везде была лазерная гравировка "Германия",на коробке написано ЗМЗ-406.Могу сфотать коробку...

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Оказалось, сам по себе слегка придавленный подшипник хоть и крутится, но чуть проскальзывает по лапкам корзины - вот и звук. Он на выключенном моторе покрутил подшипник о лапки - так и скрипела. Просто смазал пижимную поверхность подшипника и саму направляющую, прикрученную к КПП. И звук сразу исчез и педалька почти вдвое легче нажимать
Тоже скрипит выжимной в свободном состоянии, стоит чуть придавить педаль сцепления и скрип пропадает. Попробую смазать также. Чем лучше смазать, трансмиссионкой?

Meg6pam

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Могу сфотать коробку...
Был бы очень признателен. И вообще чтоб было видно в каких местах написано, что сделано в Германии
bolshoy74
а еще вопрос, в Саксе муфта пластмассовая идет, или металлическая? Пластмассовая, боюсь, при -40 просто рассыпется.

bolshoy74

Постоялец
Реакции
308
Баллы
165
Был бы очень признателен. И вообще чтоб было видно в каких местах написано, что сделано в Германии
bolshoy74
а еще вопрос, в Саксе муфта пластмассовая идет, или металлическая? Пластмассовая, боюсь, при -40 просто рассыпется.

Могу сфотать только коробку от комплекта (ну не снимать же мне КПП,чтоб до корзины добраться).
Я сначала тоже сомневался насчёт пластика,но практика показывает,что ходит ничуть не хуже металла.У товарища 120 000км такое сцепление отработало и до сих пор ездит.Если уж сомнения гложат -поставь металл...
Практически на всех "буржуйских" пластик.
Я уже писал выше,если будешь новое сцепление ставить (любое) не поленись маховик проточить -намного дольше прослужит.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Meg6pam, а муфта пластик, но если непаленое. то ставьте, не бойтесь. Я уже на 2 волге катаюсь на САКСЕ. на 3110 прошла на нем более 150000, на 31105 более 100000( сейчас использую) Пока нареканий нет.(3 раза ТЬФУ.)

Сверху