• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

• Автор темы Андрей-200
  • Дата начала
А

Андрей-200

Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???

crow 66

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
вообщем скоро предстоит замена сцепы ,а какое брать не знаю. на волге езжу меньше месяца .
ГАЗ 31029 ,4021. шток не регулирующийся .какое взять ,что бы вообще без переделок подошло ? снять старое - поставить новое и ездить дальше.
спасибо.

forko

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
ставлю огромный плюс ЛУКовскому сцеплению - работает мягко, холостые движка 550 оборотов - движок не колбасит, вибрации на кузове нет.
Установка без нюансов .

ценник комплекта в сборе - 2000р (оптовая база)
у меня неописуемый восторг :drinks:

Sartharion

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Ребят, подскажите пожалуйста. Поскольку мне часто приходится ездить на дачу, где дороги...мягко говоря не для второй передачи :)
Вопрос вот в чем: при каком условии жгётся сцепление? Если я просто еду на нем (без газа и тормоза) то на сколько ему плохо?

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Вопрос вот в чем: при каком условии жгётся сцепление? Если я просто еду на нем (без газа и тормоза) то на сколько ему плохо?
Если педалью сцепления часто играешься. Если ноги поджимаешь под сиденье и не трогаешь педалей, то живется ему как Абрамовичу в Англии.

kotofei

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Всем добрый день, возникла проблема. Необходимо скинуть коробку, корзину и диск. Так вот вопрос, ведомый ставится с оправкой обязательно или можно как-то это осуществить подругому, просто нет оправки... И вообще где её можно взять/изготовить как? Двигатель 406! Спасибо!

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Всем добрый день, возникла проблема. Необходимо скинуть коробку, корзину и диск. Так вот вопрос, ведомый ставится с оправкой обязательно или можно как-то это осуществить подругому, просто нет оправки... И вообще где её можно взять/изготовить как? Двигатель 406! Спасибо!
если будешь в Екатеринбурге - так отдам оправку.. у меня две.. пластиковые.. из наборов..

арсен 3102

Постоялец
Реакции
100
Баллы
125
Себе ВАЛЕО ставил в 2008 году ,проездил на нем гдето 60-65тысяч км.,сцепление очень мягкое,но и оно не вечное.
Вот что стало с ведомым диском после долгой эксплуатации,сама карзина в идеальном состоянии,поставил сегодня новый ведомый диск и катаюсь дальше.

Если бы я не таскал на галстуке внедорожники друзей,что было неоднократно,то я думаю диск до сих пор был бы целый.

Вложения

• DSC06323.jpg
    DSC06323.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 100
  • DSC06321.jpg
    DSC06321.jpg
    151 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
я только за ЛУК-овское. после заводского(на баргузине), которое все трясется, педаль твердая(в пробках левую ногу качаешь как в тренажерке) - луковское как пушинка(первые часы эксплуатации думал система завоздушилась - педаль вообще практически без усилия), не трясется, не вибрирует, передачи втыкаются легко(на заводском 1-я ч\з 2-рую была). встает с родным штоком ничего не переделывая не меняя.

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
А вот мне оченна интресно, у кого получается переключаться без сцепления? Я на своей уже почти 50 тысяч накрутил таким способом. Сцепление выжимаю только когда надо тронуться - вперед или назад. Так и двигатель меньше дергает и сцепление практически не убивается. Все, кто со мной едут, смеются - коробка полуавтомат! :gaz_love:

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
у кого получается переключаться без сцепления? Я на своей уже почти 50 тысяч накрутил таким способом.

ну у меня получается. только я так не делаю на своей - дороже выйдет.
встречный вопрос - а как это относится к названию данной темы?

Андрей Йож

Постоялец
Реакции
103
Баллы
145
ну у меня получается. только я так не делаю на своей - дороже выйдет.
встречный вопрос - а как это относится к названию данной темы?

Насчет дороже - не знаю, уже давно приноровился. А насчет названия темы - просто читал, решил поделиться своими ощущениями. :bayan:

skyseed

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Поставил недавно Krafttech, одное лапчатое убито было... педаль полегче стала но появился нгедовыжим сцепления,купил регулируемый шток на РЦС, поможет ли это?

Dan T

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем привет!

А что скажете про это сцепление?
http://avtopasker.ru/goods/34615.htm

Да, и еще, у меня на корзине сцепления стоят датчики синхронизации (ЭБУ БУМ-Р4) без которых машинка не заводится. :wall:
Так вот, что мне нужно сделать чтобы пользоваться современными сцеплениями?

Сверху