Kostet, интересно, реально лукоил стандарт шлёпает, допустим, даже мотюль?))
Не путай минеральные масла с синтетическими! У них основа разная - поэтому Лукойл Стандарт (мин.) переплюнуло Мотюль (син.).
Минералка более стабильна к перегреву чем синька, но у нее недостаток - низкий диапазон отрицательных температур, но есть полусинька - реальная альтернатива синтетике.
Но есть и синтетики, показавшие отличный результат.
Добавлено через 11 минут 59 секунд
По мне так нормальное масло, расход как был так и есть до 2 литров на 10 тысяч, на новой был порядка литра, но тогда я Шелл лил, на нём гидрик постукивал, на Мобиле перестал.
Я в эти припарки не верю.
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Как прикажешь зимой заводить?
Как знаешь - дело лично каждого.
А на счет зимы - есть Mobil1 0w40 - этого для зимы будет достаточно?
Я же тебе не говорю лить Супер 1000, я сказал что лучше 1000 чем 3000.
Масло при высоких температурах, а самые высокие температуры которые масло на себе испытывает - это место маслосъемных колец (поршень, канавка, кольцо, дренаж) - вот тут то и самый жар для масла - а оно при такой температуре начинает полимеризоватся, забивая дренажные отверстия, канавку кольца - в результате кольца начинают коксоваться и чем больше забивается - тем больше кокс и жор. К тому же наш ДВС не такой уж и холодный - кольца леч могут запросто на таком масле. Что бы этого не было надо использовать масла которые не полимеризуются, но изначально кольца должны быть подвижны и не забиты - иначе смысла уже не будет - лей хоть какое масло - жора не избежать. Выбери для себя масло (у которого нет полимеризации) из той ссылки кторою давал выше - хотя дело лично каждого.
Спорить ни с кем не намерен, и чего то доказывать тоже не собираюсь - кому интересно может прочитать статью целиком (да, много и муторно, но на мой взгляд оно того стоит) с начала и до конца - там есть все ответы на вопросы про масло, основанные на практике, а не на домыслах болтунов и прочих.