• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всё та же рессорная втулка в патрубке

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
Подскажите, кто в курсе, что будет, если втулка в патрубке установлена и при этом перекрыть кран радиатора печки? А если втулку на лето не снимать?:gaz_love:

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
22 год , возможно и по другому , и электросхемы пока я не нашел ,, но впрочем и особой необходимости не было.
Ну к 22-ому году могли конечно уже и переделать. На Патриотах моего же 2011 года уже было включение доп. помпы параллельно с задним отопителем.
Попадались схемы Буханок разных годов: там и расположение самой электропомпы менялось. У меня между задним и передним отопителем. На более поздних уже ставили сразу после блока перед задним отопителем.

Последнее редактирование:

Kotiksky

Общительный
Реакции
28
Баллы
60
ибо две печки последовательно подключены - это опять же заводская компоновка
В Волге одна печка- ей незачем электропомпу ставить. На 2705/3302 она стала идти по штату (АТЭ-1), как только появились микроавтобусы с печкой на салон.
Добавлено:
По фильтрам и кондиционерам есть масса информации о проведении своевременного и необходимого обслуживания , именно для того чтобы эти элементы не становились рассадниками патогенных микробов.
До чего же народ либо обленился, либо отупел. Салонный фильтр меняется через ТО-5000 или раньше- в зависимости от условий окружающей среды.
Это написано в книге по эксплуатации Волги заводской- неужели никто книжки не читал? Или читаем книгу, видим фигу?
Добавлено:
Ну и , я так понимаю , пока еще не ясно ... Будет ли тепло в машине???
В машине итак было тепло, даже несмотря на старания предхоза, чтобы в ней было холодно.
Я первым делом избавился от газелячьей крыльчатки и вернул родную на 6 лопастей. Скоро машина отправится на капиталку кузова, опосля посмотрю.
У меня для 402го мотора заготовлен и форкамерный комплект (картер колокола и картер двигателя из алюминия) в том числе.

reunov

Общительный
Реакции
128
Баллы
94
Это написано в книге по эксплуатации Волги заводской- неужели никто книжки не читал? Или читаем книгу, видим фигу?
Добавлено: 2
В инструкции к эксплуатациии КАКОЙ Волги .. И КАКОГО года выпуска.... Вопрос - естественно не принципиальный , в моих книгах - а их несколько - по разным моделям - нигде салонный фильтр даже не упоминается ..... Ни в описании.. Ни в проведении ТО... Как вариант - допускаю - что эта штука (фильтра) появились в последних моделях.....Ну и так ... Добрее надо быть .. И терпимее к разным мнениям...
Добавлено:
А что это за комплект на форкамерный двигатель , он от обычного 402 только ГБЦ различается и карбюратором ... Да и как-то не прижились они в свое время , капризничали . наоборот - их из форкамерных в простые переделывали ... Я вообще ни одного живого не видел ...Просто переставляли ГБЦ вместе с карбюратором ... А блоки теже самые.

Kotiksky

Общительный
Реакции
28
Баллы
60
В инструкции к эксплуатациии КАКОЙ Волги .. И КАКОГО года выпуска.... Вопрос - естественно не принципиальный , в моих книгах - а их несколько - по разным моделям - нигде салонный фильтр даже не упоминается ..... Ни в описании.. Ни в проведении ТО... Как вариант - допускаю - что эта штука (фильтра) появились в последних моделях.....
31029, 3110 и далее. Вообще его артикул начинается на 3100-, значит у вас далеко не все книги и не по всем моделям. Бедновато.
Добавлено:
Добрее надо быть ..
Нельзя. Если люди на голубом глазу утверждают, что это всё необязательно, лишнее, конструкторы дураки и далее по тексту.
Добавлено:
А что это за комплект на форкамерный двигатель , он от обычного 402 только ГБЦ различается и карбюратором ...
Ликбез, срочно!

reunov

Общительный
Реакции
128
Баллы
94
31029, 3110 и далее. Вообще его артикул начинается на 3100-, значит у вас далеко не все книги и не по всем моделям. Бедновато.
Добавлено:

Нельзя. Если люди на голубом глазу утверждают, что это всё необязательно, лишнее, конструкторы дураки и далее по тексту.
Нет у меня руководств по эксплуатации 3110 и 31105 .... с ГАЗ21 и до указанных есть ... Так что и не совсем бедновато ... Вот вероятно и разгадка , салонный фильтр появился в более поздних моделях с заявкой на ЭКОКЛАСС ЕВРО......

Kotiksky

Общительный
Реакции
28
Баллы
60
Вот вероятно и разгадка , салонный фильтр появился в более поздних моделях с заявкой на ЭКОКЛАСС ЕВРО......
Салонный фильтр появился в 97м, когда "евро" ещё не было.
Экокласс и салонный фильтр никак не связаны, экостандарт для отработанных газов, которыми через салон обычно не дышат. Хотя...

reunov

Общительный
Реакции
128
Баллы
94
Салонный фильтр появился в 97м, когда "евро" ещё не было.
Экокласс и салонный фильтр никак не связаны, экостандарт для отработанных газов, которыми через салон обычно не дышат. Хотя...
В 97 году.....Ну вот и замечательно , во всем разобрались - это и объясняет , что в более старых руководствах по эксплуатации автомобилей , он ( салонный фильтр ) и не упоминается , о чем я ранее и писал ..... Ну а зачем поговорки про книги и фиги , и про сусликов в поле? ??.....

dj_sap

Житель
Реакции
1,569
Баллы
445
У меня 3110 была куплена с завода, к ней прилагалась заводская Инструкция по эксплуатации. Прочитана от корки до корки - про салонный фильтр там ни слова. Да и, собственно, в машине его не было предусмотрено.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,472
Баллы
690
У меня 3110 была куплена с завода, к ней прилагалась заводская Инструкция по эксплуатации. Прочитана от корки до корки - про салонный фильтр там ни слова. Да и, собственно, в машине его не было предусмотрено.
в 105 есть фильтр на входе и рекомендация чистить его раз год.

Сверху