Вообщем сделал вывод... Волга - она живая , как женщина , у каждой свой характер и темперамент ... И одной печкой это не ограничивается , на одинаковых движках моя 3102 субъективно резвее моей 31029 и ремонты моторов на эту ситуацию пока не повлияли. А в 29 в салоне почему то просторнее , хотя измерение рулеткой показывают полное соответствие размеров
Неправильно.
Всему есть техническое обоснование. Поясняю в картинках.
Исходник: моя 31029-310, на которую предхоз жаловался, шо зимой долго прогревается, не особо греет, намордник/автоодеяло при +10 и ниже.
Заглядываю под капот, постепенно разбираю, а там...
1. КРЫЛЬЧАТКА ОТ ГУЗЕЛИ 11 ЛОПАСТЕЙ
Ммммм, альденте, шоб не грелось в жару (но она в жару все равно грелась в пробках)
2. КИТАЙСКИЙ термостат GANZ аж на 87 градусов (заклинивший где-то посередине хода между малым и большим кругом, расклинивший только от строительного фена 2квт)
3. Корпус термостата с/о 2410-чтототам, в данный момент куплен корпус с заводским заужением ветви малого круга.
4. Вытащил ДВС из подкапотного, смотрю на торец ГБЦ, снимаю танчик (так как уже наслышан о нем всякого), и ШО ВИ ТАКИ ДУМАЕТЕ?
7!
СЕМЬ МИЛЛИМЕТРОВ диаметр проходного сечения. КАК? Как с такой деталью охлаждение двигателя вообще должно работать? Речь не идет про хорошо или плохо, чистая физика- если везде диаметр сечений 18мм, а на танчике 7, что будет происходить?
Впрочем, не только на танчике. Штуцер помпы выходной- 6!
ШЕСТЬ МИЛЛИМЕТРОВ диаметр проходного сечения штуцера помпы.
Какие тут вопросы, причем тут женщины вообще, всё до банального проще.
Зы: отверстие в ГБЦ под вывод ОЖ было на 6мм перекрыто облоем, оставшимся от отливки. Прям напротив выхода потока из ГБЦ.