• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по запуску двигателя

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
Возможно баян, но почему машина не заводится с полпинка как иномарки, я понимаю щяс зима, а летом почему стартеру надо крутить секунды 2?
И еще интересная особенность, когда крутишь стартером и раньше отпустишь ключ, то при второй попытке заводится с полпинка, как это понимать?

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
Ответ: Вопрос по запуску двигателя

Я не считаю это за неисправность, просто как то раз на автобарахолке, года три назад, ездил с другом смотреть машину, мужичок завел nissan bluebird с полпинка зимой в -20, пускай двигатель был уже прогрет. Но все равно сам факт :)

Алексей 1609

Карта не оплачена
Реакции
57
Баллы
109

Смотрите свечи и провода они больше 10000-150000 не ходят отсюда и такие пучки-большой зазор на свечах и малое сопротивление проводов-пробой на массу!!!!!!!!!!!!!

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Народ, может кто подскажет что может быть с моим пепелацем? Заводиться он замечательно, с полоборота можно сказать. Но если температура на улице опускается ниже -5 то она заводиться перестаёт. Схватывать - схватывает, но не заводиться. В чём прикол?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Как зовут папелац?И какой движок?
Пепелац зовут ГАЗ-3110, ЗМЗ-406, 2000 год
На всякий случай - слева от сообщения в голубой колонке чуть ниже картинки часто приводится о информация об автомобиле говорящего, а также о его городе обитания. (чтоб не тратить время на распросы)

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124

Когда начинает схватывать, немного нажми на педаль газа. Должна завестись. У меня такая же история (406Д 40.000 км), только начиная с +7, +8 градусов. Заменил: свечи, датчик ОЖ (измеряет температуру очень точно, проверял по бортовому компьютеру), РХХ - не повлияло. Когда немного прогреется - все начинает работать безупречно.
Судя по материалам конференции, эта проблема у многих, если не у всех... (такая закрадывается мысль). Если у кого-нибудь на морозе холодный двигатель заводится с полоборота - напишите, похвастуйтесь - я перед вами сниму шляпу и займусь дальнейшими исследованиями причин этого явления.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Если у кого-нибудь на морозе холодный двигатель заводится с полоборота - напишите, похвастуйтесь - я перед вами сниму шляпу и займусь дальнейшими исследованиями причин этого явления.
У Дмитрий888 Крайслер заводится :)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Когда начинает схватывать, немного нажми на педаль газа. Должна завестись.
Пепелац у меня совсем недавно и с 406-ой гравицапой я напрочь не знаком. Однако когда мне отдавали данный агрегат сказали, что при пуске ни в коем случае не трогать педаль газа иначе моментом зальёт свечи. Возможен ли такой вариант?

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

Потом не забудьте доложить о результатах (обещают -14)
Докладываю. :) Термометр действительно показывал -14. :(
Попытка первая. Завожу. Схватывает. Немного нажимаю педаль газа. Результат нулевой. :(
Попытка вторая. Завожу. Схватывает. Нажимаю педаль газа и начинаю как бы накачивать ей ("играть"). Результат нулевой. :mad1:
Попытка третья. Завожу. Тупо надавливаю педаль (но не резко) до упора в пол. Держу её там около 3 сек. Начинаю отпускать и... :spiteful: О ЧУДО! :yes2: Гравицапа фунциклирует. :ok:
По моим предположениям и ощущениям первые две попытки были не нужны. Стоило начать сразу с третьего варианта. Однако об этом я узнаю при следующем морозном случае. :whistle2:

P.S. Три попытки были не подряд. Далал промежутки примерно по 5 минут

• Нравится
Реакции: xxil

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124

Stozz, все правильно делал, толко промежуток между попытками можно делать меньше, порядка 5 сек. Еще пару раз и прийдет мастерство. Я сегодня таким образом завелся при - 19 с первой попытки. Не забывай выжимать сцепление. Удачи.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Попытка третья. Завожу. Тупо надавливаю педаль (но не резко) до упора в пол. Держу её там около 3 сек. Начинаю отпускать и... О ЧУДО!
Похоже, что ЭБУ 406-го полное открытие заслонки воспринимает как продувку двигателя...

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

Похоже, что ЭБУ 406-го полное открытие заслонки воспринимает как продувку двигателя...
так оно и есть...и нажимать на педаль газа нужно не вовремя старта а до него...выжали педаль газа до упора...крутанули стартером пару секунд и начинаете отпускать потихоньку на середине хода педали должен завестись...рекомендуют применять после нескольких неудачных попыток запуска или если темпиратура ниже -10гр...кстати полное открытие дросельной заслонки должно быть не меньше 90% проверяеться по БК или на диагностике...если будет меньше то режим продувки целиндров не будет работать...регулируеться в салоне положением педали газа.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

Хоть блин и не в тему, по в ветке кто то сказал похвастаться, вот и хвастаюсь. У меня вообще очень интересная система. Если машина постоит день, заводиться после секунд 2-3х кручения стартером, а вот и прикол а если машина стоит пару дней, то вставляю ключ в замок вжик и пипец завелась, т.е. только стартер крутанул она уже завелась, и такое без разницы зима/лето, заводиться одинаково и зимой и летом, если речь идет о минимум ночной стоянке, а так зимой она лучше пускается, потому как на горячую летом стартером приходиться крутить секунд 5-6. А да при пуске после длительной стоянки на педаль не нажимаю совсем. Вот такой вот аппарат, 402-й.

Сверху