• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ГРМ 406 двигателя

RaZoR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток всем, у меня такая проблемка... прогорел выпускной клапан на 1 цилиндре... снял голову, заменил клапан, притерли, пролилил камеры... всё ок... начал собирать, естественно наступил на грабли с гидронатяжителем верхним :rolleyes: кстати на форуме заметил что я не один такой... ну да ладно, вытащил, сделал оправку зарядил, двигатель крутить стал веселей, но всё равно, чихает и схватывает незначительно... возникла мысль что я что то неправильно собрал в грм, а точнее фазы... хотелось бы прочитать описание сего процесса (правильной установки звезд) подскажите кто нибудь подалуйста, или ткните в ссылку где прочитать можно
з.ы. валы точно не перепутал, так как на выпускном стоит лапка для Д.Ф.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и еще вопрос вдогонку, как должна выглядеть метка на шкиве КВ? может я что то не то нашел? :help:

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Вольга,
Я пробовал поворачивать КВ на один оборот. Тогда впуск и выпуск очень сильно смещены. В итоге опять провернул на оборот, вернул на место выпуск (метка чётко на месте!!!). А впуск хоть убей - стрелка смотрит в сторону

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Вольга, я конечно понимаю, что Вы в два раза старше меня, но я не в два раза тупее Вас. :(

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Я вот думаю, не могла ли так сильно вытянуться цепь?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Там же расстояние с гулькин нос. Между звёздами. А в пределах всей цепи никаких натяжителей не хватит.
Сам в шоке!!!!!!

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Заказал комплект ГРМ на роликовых цепях и башмаке из Реутова, говорят что будет в середине января... Вот и займусь тогда. Посмотрим, что там с приводом...

бурундук

Постоялец
Реакции
32
Баллы
110
выпуск (метка чётко на месте!!!). А впуск хоть убей - стрелка смотрит в сторону. Что за хрень?!?? Ну и засверлил...

У меня тоже самое - поменял цепи и вместо звезд башмаки,впуск показывал 15 вместо 20 гр.. Машина ехала хорошо - решил просверлить, метки стали в идеале, мотор работает как влитой (ни дергается) зато разгоняться стал как то вяло - почему? :smoke::(

AngelChik метку на пром. валу не смотрел?

Заказал комплект ГРМ на роликовых цепях и башмаке из Реутова, говорят что будет в середине января... Вот и займусь тогда. Посмотрим, что там с приводом...

ну как не ставил? заинтересовался....

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
У меня тоже самое - поменял цепи и вместо звезд башмаки,впуск показывал 15 вместо 20 гр.. Машина ехала хорошо - решил просверлить, метки стали в идеале, мотор работает как влитой (ни дергается) зато разгоняться стал как то вяло - почему?
Надо ещё раз проверить метки. Коленвал поставить по зубу, а не по метке на демпфере. Возможно, она сбита.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
ну как не ставил? заинтересовался...
У меня переезд на носу, теперь даже и не знаю когда ставить комплект :(( Мне ещё надо сцепление поменять, уже три месяца езжу с еле включающимися передачами (((.... Так ещё и жопу разбомбили... :(

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
AngelChik метку на пром. валу не смотрел
НЕт, не смотрел. Я нижнюю крышку не снимал. Да и, собственно, нет никакой разницы как он там стоит.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
зато разгоняться стал как то вяло - почему
Честно говоря не знаю. Может при установке меток что-то не так установил назад? Хотя ты не первый, от кого я слышу, что мотор немного лучше едет на более раннем впуске.

Скорее всего после установки фаз момент сместился вверх.

бурундук

Постоялец
Реакции
32
Баллы
110
У меня переезд на носу, теперь даже и не знаю когда ставить комплект ( Мне ещё надо сцепление поменять, уже три месяца езжу с еле включающимися передачами (((.... Так ещё и жопу разбомбили...

ДА, черная полоска:drinks: а комплект грм получил?сколько если не секрет?

а метка на пром валу все же должна быть на своем
месте - мое мнение

тут в конце недели поездка на Москву намечается -посмотрю, что как, а там уж буду дальше крутить :)

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
комплект грм получил
нет, я им даже не позвонил до сих пор. Все вопросы надо решать по мере поступления.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Есть, но несущественная.
Крутануть один лишний раз - это не такая уж большая проблема.

CRUN

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Цепь ГРМ ЗМЗ 406?

25000 км назад поменял цепь ГРМ.406 двигатель.Давлю на газ а она не едет.Приехал к мотористу сказал что распред валы сильно опаздывают.Сняли переднюю крышку действительно цепи пришел каюк.Даже корпус держателя звезды (не знаю как называется)был порядочно сточен!У меня возник вопрос ?Какого производителя лучше брать цепь?25000 пробега, это я по моему купил не цепь а барахло.Может есть какие ни будь подходящие аналоги от иномарок?Или где купить оригинал?

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Re: Цепь ГРМ ЗМЗ 406?

Не советуют ставить новую цепь на старые звёзды. Желательно менять весь комплект.

на самом деле надо смотреть состояние звезд -- новые тоже лоторея....

Какого производителя лучше брать цепь?25000 пробега, это я по моему купил не цепь а барахло.Может есть какие ни будь подходящие аналоги от иномарок?Или где купить оригинал?

я покупал в гдм прибалтийские, даугавпилс... полет нормальный

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Не советуют ставить новую цепь на старые звёзды. Желательно менять весь комплект
я даже сказал бы что обязательно менять цепи со звёздами.так как шаг звеньев цепей может быть разный.или же цепь будет болтаться на звёздах..или же...не одеваться на них.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

ты не понял. конечно кд не пофиг. но в процессе работы изнашивается цепь - растягивается , соответственно она изнашивает и звёзды - стачивает и деформирует зубья. их шаг и профиль уходит от того что прописан в кд и был когда то с новья. и теперь если ты поставишь новую цепь на старые звёзды то она очень быстро убьётся этими звёздами, так как шаг новой цепи и шаг б\ушных звёзд будет разным, далёким от нормального совпадения.
по этому и рекомендуется менять привод грм в сборе.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

alexxx, впринципе всё правильно но у меня новая цепь не одевалась полностью на старые звёзды:smoke: вот такие дела...поэтому замена только со звёздами.и обязательно между крышкой и прокладкой гидронатяжителя дополнительную шайбу...слишком большой первоначальный вылет у гидронатяжителя на новой цепи...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

слишком большой первоначальный вылет у гидронатяжителя на новой цепи...
Так может быть, гвоздь не от той стены?
Есть цепи длиной 70 и 90, а есть 72 и 92.
Первые под башмаки, а вторые под звёзды. Да ещё у новых цепей (Евро) шаг другой.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,691
Баллы
1,175
Сверху