годы машина может благополучно стоять в гараже и ничего ей не будет с любым маслом и даже с гомняным
Нет, уж извольте,я не гаражный др...р машина живёт на улице и эксплуатируется каждый день для различных нужд
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Это как раз благодаря "классному маслу". Проблемы которые могут быть вызваны неправильной эксплуатацией ГБО это прогорающие клапана, но никак не заклинивание двигателя.
Да я и не назвал причину, и не гнал на масло, просто поршень оборвало, от износа допустим.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Если шланг вентиляции картерных газов у тебя не на воздухан идет а висит в атмосферу - он сосет оттуда и пыль и воду и прочую дрянь - после этого говорить о странном цвете масла думаю что нелогично - там много чего можно найти.
Я не писал что он в воздухе висит, с чего ты взял? Да и не сосёт он а наоборот от туда идёт пар.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
газ не выделяет воду. Вода в системе смазки может появиться в виде конденсата, либо из-за трещины с ситемой охлаждения (тосол в масле даст такой же эффект). Ввиде конденсата в системе смазки вода появляется из-за коротких пробегов т.е. двигатель как следует не успевает прогреться и вода из масла не успевает испариться. И это опять же не связано с работой на газу или на бензине[/QUOTE]
трещины в системе нет, а второй мотор с тем же симптомом это явно не совпадение, мне кажется что ты не компитентен вообще в этом вопросе, ответы у тебя с какими то непонятными догадками, не думай что все вокруг глупы. Этот нонсенс происходит только в холодное время года, думаю это тоже не совпадение.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
простите за не грамотно составленное сообщение.