• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Вчера блин всё омылил, облил, обмылил, облил и всё слушал: где же травит. Травит точно, шип идёт, а где не видно, думал где-то снизу, но звук сверху :pardon:.
В итоге оказалось после обильного смазывания корпуса фильтра, что это он травит. Как так не знаю. заменил резинку на чуть потолще и не стал сильно закручивать. Травить перестало. Немножко сплющило фильтр на пол миллиметра и как-то так он травил.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Вчера блин всё омылил, облил, обмылил, облил и всё слушал: где же травит. Травит точно, шип идёт, а где не видно, думал где-то снизу, но звук сверху :pardon:.
В итоге оказалось после обильного смазывания корпуса фильтра, что это он травит. Как так не знаю. заменил резинку на чуть потолще и не стал сильно закручивать. Травить перестало. Немножко сплющило фильтр на пол миллиметра и как-то так он травил.

Я ж говорю - микротрещина. Там корпусные детали все литые при том литье часто бывает низкосортным как будто холодный металл заливали - отсюда и микротрещины. Хорошо что нашел. Теперь его лучше все-таки поменять ибо сам понимаешь - грабли один раз стреляют..... Мало того что просто так газ уходит за который деньги плачены так он еще и шибануть может поэтому на авось не оставляй. Жалко конечно бабки но своя жизнь и жизнь перевозимых пассажиров дороже - ее не купишь.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Я можь не так выразился - имел ввиду крышку фильтра, которая сверху. А сифонило как-то из-за прокладки. Родную я потерял, а эта в ремкомплекте с фильтром шла, видимо придавилась и форму потеряла - пропускать стала, пропускала не сильно. Перекрывал балонн, и когда открывал, особо газ не шёл в трубку, да и запах был еле-еле. Пока посмотрю, просто до газовиков этих далеко ехать, да и после работы не получаеться, их уже нет, а тут пронесло что не сам редуктор, попробую новую резинку найти.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Я можь не так выразился - имел ввиду крышку фильтра, которая сверху. А сифонило как-то из-за прокладки. Родную я потерял, а эта в ремкомплекте с фильтром шла, видимо придавилась и форму потеряла - пропускать стала, пропускала не сильно. Перекрывал балонн, и когда открывал, особо газ не шёл в трубку, да и запах был еле-еле. Пока посмотрю, просто до газовиков этих далеко ехать, да и после работы не получаеться, их уже нет, а тут пронесло что не сам редуктор, попробую новую резинку найти.

Ну это мелочь.... В любом случае - не откладывай в долгий ящик.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
D e n n i s, Я за 6,5 лет и 100 тыс пробега только раз поменял эту резинку. Перед установкой крышки края крышки вместе с резинкой промазываю тонким слоем герметика и, закручиваю крышку, жду минут 10-15 и открываю кран баллона. Ни разу не пропускало.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
D e n n i s, Я за 6,5 лет и 100 тыс пробега только раз поменял эту резинку. Перед установкой крышки края крышки вместе с резинкой промазываю тонким слоем герметика и, закручиваю крышку, жду минут 10-15 и открываю кран баллона. Ни разу не пропускало.

Если резинка нормальная то и герметик там ни к чему. У меня третий год эксплуатации нынешней машины - ни разу не менял, но тьфу тьфу тьфу - пока без нареканий. При том что у прежнего хозяина не известно сколько лет она стояла....

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
Подскажите пожалуйста!При включении зажигания на газу не слышно работы клапана который подаёт газ для запуска и зелёная лампочка на переключателе постоянно горит не моргает.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Подскажите пожалуйста!При включении зажигания на газу не слышно работы клапана который подаёт газ для запуска и зелёная лампочка на переключателе постоянно горит не моргает.

А почему собственно должна моргать? Она должна гореть постоянно. Клапан открывается когда блок управления подает на него напряжение при том выглядит это как подача постоянного напряжения при заведении двигателя и снятие при его выключении. Некоторые блоки сразу подают питание, а некоторые только при наличии импульсов с датчика положения коленвала, либо с ВВ катушки, либо с тахометра. Т.е. логика такая что если коленвал стоит значит подача газа должна перекрываться дабы не произошло взрыва.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Раньше при повороте ключа клапан раз щёлкнет лампочка гаснет потом начинает моргать,заводишь она как и должна просто горит.

Если честно - не обращал внимания... Ну а машина то работает нормально? Притензии к лампочке или на газу-таки не работает?

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
Плохо заводится.На холодную два варианта заводки:очень долго крутить стартером или чуть покрутил выключил,потом ещё и заводится.На горячую тоже долго маслать приходится.В остальном вроде нормально,дозаторы не трогал

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Плохо заводится.На холодную два варианта заводки:очень долго крутить стартером или чуть покрутил выключил,потом ещё и заводится.На горячую тоже долго маслать приходится.В остальном вроде нормально,дозаторы не трогал

Вообще заводить нужно на бензине, прогревать до 40-60 градусов и потом переходить на газ. Запуск на более низких температурах приводит к обмораживанию редуктора, мембраны в холодном состоянии имеют плохую эластичность и от этого быстрее изнашиваются. Газелисты, ленивые и жадные до бензина проливают кипятком редуктор и потом заводят на газу даже зимой, но на мой взгляд такое допустимо только в крайних случаях. ИМХО конечно. Если у тебя и на бензине плохо заводится то дело не в ГБО. Первое правило газовщика на автомобиле - заставь правильно работать двигатель на бензине а уж только потом лезь ГБО ковырять.

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
В том то и дело на бензине холодная и горячая заводится с пол оборота.Когда на газу заводишь не слышно пшика как раньше было.После установки гбо тоже плохо заводилась,долго и с половино выжатой педалью.Газовщик мне потом наладил,чёта покрутил на редукторе,я ему только зажигание включал и пару раз пробовал заводить.И заводилась отлично и без нажатия педали.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
В том то и дело на бензине холодная и горячая заводится с пол оборота.Когда на газу заводишь не слышно пшика как раньше было.После установки гбо тоже плохо заводилась,долго и с половино выжатой педалью.Газовщик мне потом наладил,чёта покрутил на редукторе,я ему только зажигание включал и пару раз пробовал заводить.И заводилась отлично и без нажатия педали.

Можно редположитьчто клапан в редукторе стравливает при выключенном зажиганиии переобогащение смеси получается, а когда педаль нажимаешь - впускной коллектор продувается и в какой-то момент она заводится нормально. У меня кстати такая фигня бывает когда долго конденсат с редуктора не сливаешь. Редуктор давно перебирал? Может пора резинки все поменять?

Roman RUS 52

Постоялец
Реакции
13
Баллы
120
Да в редуктор давно не лазил,да конденсат давно не сливал,да там и нет его почти никогда капли 3 и всё.
Пожалуй надо заняться редуктором перетряхнуть и прочистить его.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Да в редуктор давно не лазил,да конденсат давно не сливал,да там и нет его почти никогда капли 3 и всё.
Пожалуй надо заняться редуктором перетряхнуть и прочистить его.

В любом случае это не повредит

Alegun

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем доброго времени суток!
У меня вот какой вопрос, надеюсь что будет советы, а то и фото подсказки!!!
КАК МОЖНО И КУДА ПОДВЕСТИ ОТ ГАЗОВОГО РЕДУКТОРА ТРУБКИ ПОДАЧИ ГАЗА НА КАРБЮРАТОР К151С, нет нигде смесителей.
Заранее, спасибо за ответы, не судите если что нетак))первый раз пробую пофорумничать))

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Всем доброго времени суток!
У меня вот какой вопрос, надеюсь что будет советы, а то и фото подсказки!!!
КАК МОЖНО И КУДА ПОДВЕСТИ ОТ ГАЗОВОГО РЕДУКТОРА ТРУБКИ ПОДАЧИ ГАЗА НА КАРБЮРАТОР К151С, нет нигде смесителей.
Заранее, спасибо за ответы, не судите если что нетак))первый раз пробую пофорумничать))

Кто в воздушном фильтре врезку делает, кто проставку меж фильтром и карбом ставит, кто вкладыш в карбюратор меж заслонками и верхней частью карба ставит, кто всверливается в карб. Все варианты по своему хороши.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
За что отвечает латунный винт сверху редуктора?Кто пишет что для регулировки хх или просто не трогай те его.

Обычно холостой ход, но редукторов много видов - надо смотреть на сам редуктор, а лучше разок его разобрать, пощупать все - сам поймешь что к чему. Можно по модели редуктора поискать инструкцию или конструкцию.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Alegun, на 126-м сделано так, но как читал на 151-ом стенки тоньше. Врезка делается в самом узком месте больших диффузоров. Только аккуратно, чтобы не просверлить малые диффузоры.

Вложения

• Газовая врезка 6.jpg
    Газовая врезка 6.jpg
    22.7 KB · Просмотры: 14
  • Фото0020.jpg
    Фото0020.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 14
  • Фото0021.jpg
    Фото0021.jpg
    13.9 KB · Просмотры: 10
  • Фото0022.jpg
    Фото0022.jpg