• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Коллеги!Вы прямо как в "КУРИЛКЕ" палите все подряд.Я конечно извиняюсь,но где это наши СТРОГИЕ модераторы?Так скоро и тем не будет-что читать?Как у Васи и Коли что то потекло?Что молчат "Знатоки ГБО"?Что же течет???
:hi:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Коллеги!Вы прямо как в "КУРИЛКЕ" палите все подряд.Я конечно извиняюсь,но где это наши СТРОГИЕ модераторы?Так скоро и тем не будет-что читать?Как у Васи и Коли что то потекло?Что молчат "Знатоки ГБО"?Что же течет???
:hi:

Знатоки ГБО, слыхом не слыхивали, что такое бензин и его магистрали и где они текут, они ездят на газе.

Полочанин

Освоился
Реакции
19
Баллы
49
Вобщем,уважаемые,проблема неопускающихся оборотов на газу(поменял еще два топливопровода и попробовал завести на бензе-нет холостых вообще) решилась легко-не понимаю каким образом,но свалился шланг с впускного коллектора,который идет к газовым форсункам.Спасибо всем за подсказки))))

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Вобщем,уважаемые,проблема неопускающихся оборотов на газу(поменял еще два топливопровода и попробовал завести на бензе-нет холостых вообще) решилась легко-не понимаю каким образом,но свалился шланг с впускного коллектора,который идет к газовым форсункам.Спасибо всем за подсказки))))

Вот только хотел посоветовать герметичность гофры проверить, а ты опередил... :haha:

Хорошо что хорошо кончается :drinks:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Последнее редактирование:

Олег Омск

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
вопросы новичка по ГБО

Доброго всем дня, извиняюсь заранее если тема поднималась. Началось все с того что в соседней организации собрались сдавать на металолом волгу 3110 переходную модель со старым салоном. Мне наши мужики об этом шепнули, подошел я к их директору, короче ответ был такой ""снимай что хочешь оставь кузов и ходовую чтобы мы ее до чермета догнали, цена вопроса литр сорокоградусной".(движка на ней конечно уже не было). Стоит на ней ГБО, решил я его на свою ласточку перекинуть. Вопрос в следующем: как узнать по внешнему виду ГБО какого поколения на ней установлено, как уживаются ГБО с движком 4210, будут ли проблемы со страховой и ГИБДД при ДТП (не дай Бог), в случае самостоятельной его установки. Вопрос еще, извиняюсь маленько не по теме, что еще можно приколхозить хорошего на свою машину (пока снял свеклоподъемники и часть обшивки).

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Я как сглазил-все опять повторилось .......Газ ни при чем,барахлят датчики-провел самодиагностику.

Скорее всего ЭБУ глючит, попробуйте поставить заведомо исправный, чтобы проверить.
Была недавно проблема с ХХ, чего тока не делали и датчики и вплоть до того, что заместо РХХ, кран сантехнический поставили, тогда тока ХХ нормальные стали, а посля при установке нового эбу проверили со старым РХХ все работает как положенно.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Re: вопросы новичка по ГБО

Доброго всем дня, извиняюсь заранее если тема поднималась. Началось все с того что в соседней организации собрались сдавать на металолом волгу 3110 переходную модель со старым салоном. Мне наши мужики об этом шепнули, подошел я к их директору, короче ответ был такой ""снимай что хочешь оставь кузов и ходовую чтобы мы ее до чермета догнали, цена вопроса литр сорокоградусной".(движка на ней конечно уже не было). Стоит на ней ГБО, решил я его на свою ласточку перекинуть. Вопрос в следующем: как узнать по внешнему виду ГБО какого поколения на ней установлено, как уживаются ГБО с движком 4210, будут ли проблемы со страховой и ГИБДД при ДТП (не дай Бог), в случае самостоятельной его установки. Вопрос еще, извиняюсь маленько не по теме, что еще можно приколхозить хорошего на свою машину (пока снял свеклоподъемники и часть обшивки).
Поднимите глаза самая верхняя тема в разделе топлива как раз эта же(создавать кучу одинаковых тем и ленивые форумчане не приветствуются).
проси объединить данную тему у модеров.
И скинь хотя бы фото неопознаного объекта, который хотите идентифицировать, думаю всем миром помогут, по данной проблеме, а так на пальцах трудно будет.
Ну и на другие вопросы думаю найдешь ответы здесь же, форумчане у нас вроде отзывчивые.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Я как сглазил-все опять повторилось .......Газ ни при чем,барахлят датчики-провел самодиагностику.

Вскрой панель с ЭБУ - посмотри все ли там сухо. Бывают глюки от того что туда вода попадает или в разъем или в сам ЭБУ. Место положения ЭБУ там не очень удачно...

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Re: вопросы новичка по ГБО

пока снял свеклоподъемники
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Да можно всё забрать, что отдают, или Вам или кому-нибудь пригодиться в дальнейшем, тем более что
снимай что хочешь оставь кузов и ходовую
И скинь хотя бы фото неопознаного объекта,
От Уазика штоль???
будут ли проблемы со страховой и ГИБДД при ДТП (не дай Бог), в случае самостоятельной его установки.
Ну если ГБО ни при чём то наверное и не будет.
самая верхняя тема в разделе топлива как раз эта же
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=24684&page=153

Полочанин

Освоился
Реакции
19
Баллы
49
Товарищи,менять не на что,у нас Волг а частных руках не найти,а на служебных знакомцев нету.ЭБУ пару недель назад доставал,хотел глянуть что стоит,сухой он.Сегодня купил свечной ключ,с превеликим трудом выкрутил свечи,зазоры стояли большие,чуть ли не 1 мм,поставил как тут советовали под газ 0.6 мм.Очень удивился,когда в 4м цилиндре обнаружил к свечном колодце масло,много масла,я чуть его оттуда вымакал тряпкой,как будто кто то перепутал горловины и туда плехнул.выкрутил свечу и оно ушло в цилиндр.также передергал все доступные разъемы.Машина завелась,работает.Попробую как на трассе газ себя вести начнет.Немножко оффтопа:на 406.2 моторе свечи с короткой юбкой должны стоять или как?У меня стоят Фенокс с длинной юбкой,что смутило,я думал должны быть короткие..Спасибо всем за советы и помощь,отзывчивые соратники-волговоды,это здорово что вы есть!)))))

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
ЭБУ пару недель назад доставал,хотел глянуть что стоит,сухой он.

Внутрь не заглядывал? Если там была когда-то вода то могли токопроводящие окислы между дорожками появиться и тогда при малейшем изменении влажности воздуха этот окисел становится токопроводным и для глюков этого уже достаточно.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Сегодня купил свечной ключ,с превеликим трудом выкрутил свечи,зазоры стояли большие,чуть ли не 1 мм,поставил как тут советовали под газ 0.6 мм

Когда назад вворачивать будешь - без фанатизма при затяжке иначе есть риск сорвать в головке резьбу. Кроме того некоторые свечи могут от перетяжки лопнуть внутри и начать опять же глючить. На приличных свечах есть инструкция - рукой вворачивать до соприкосновения уплотнительной шайбы, а затем ключем на пол оборота или на 3/4 затягивать - не более. Вобщем смотри внимательно на инструкцию к свечке. Много случаев "высверливания" свечкой резьбы в головке.

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Очень удивился,когда в 4м цилиндре обнаружил к свечном колодце масло,много масла,я чуть его оттуда вымакал тряпкой,как будто кто то перепутал горловины и туда плехнул.выкрутил свечу и оно ушло в цилиндр.также передергал все доступные разъемы.

Это масло из под клапанной крышки туда насочилось. В магазах продают ремкомплект прокладок под клапанную крышку - там под каждый колодец идет свое уплотнительное кольцо и под периметр крышки прокладка. Вот снимаешь клапанную крышку, чистой ветошью высушиваешь поверхности соприкосновения крышки с головкой блока, обезжириваешь ацетоном. Затем очень тонким слоем герметика смазываешь эти поверхности, накладываешь все резинки и аккуратно вертаешь взад крышку головки. При установке следи чтоб ничего никуда не съехало. Если все правильно соберешь и просушишь не заводя двигателя указанное на герметике время - все будет "сухо и комфортно". Иначе получается что колодец заполняется маслом и рано или поздно начинает шунтировать контакты свечи по себе чем снижается мощность искры в данном цилиндре а то и вовсе пропадает в зависимости от качества изоляционных наконечников ВВ проводов. Соответственно на газу это особенно сильно ощущается т.к. газ желает наиболее мощной искры (собственно для этого и зазор для газа уменьшают). Ну а в случае нерабочего одного цилиндра получается что он не только не дает мощности в движении а еще и сопротивления добавляет - вот тебе и чудеса...

Добавлено через 10 минут 10 секунд
Немножко оффтопа:на 406.2 моторе свечи с короткой юбкой должны стоять или как?У меня стоят Фенокс с длинной юбкой,что смутило,я думал должны быть короткие..

Должны быть с длинной юбкой. С короткой шли на 402 движках. Вот посмотри тут каталог NGK например - там про свечи интересно и доступно написано

http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-prod...W/ZK_LPG/GAZ (VOLGA)/VOLGA%203110/LPG 2/8237/

А вот их каталог

http://www.ngk.de/fileadmin/templat...ogues/ngk_pkw_catalogue_2011-2012_russian.pdf

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Кстати длинная резьба сейчас на многих двигателях идет - ей сложнее высверлить резьбу в головке, но при сильном усердии и хорошем рычаге на свечном ключе - дурное дело не хитрое. На короткой же резьбе и без особого усилия нормальный мужик с крепкой рукой даже малым воротком способен порвать резьбу. И тогда проблемы обеспечены....

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вчера проводил профилактику, фильтр забился снова под немогу. Откатал после последней прочистки фильтра 2-3 тыс. км.

Вложения

• мусор из фльтра 11.05.13.jpg
    мусор из фльтра 11.05.13.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 19

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
два раза подряд заправляясь на одной и той же заправке до полного балона,не услыхал я треск который происходит когда балон задут под завязку.прошлым летом уже было один раз такое что заправляясь на одной из заправок не сработала трещётка...потом всё было нормально и вот в четверг задувался до полного трещётка не сработала,и вчера тоже:( я конечно при заправке наблюдаю за стрелкой на балоне.даже не знаю чё делать? поехать в следующий раз на другую заправку и там задуться до полного? вообщем чё подскажет компетентная аудитория?:popcorm:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
не услыхал я треск который происходит когда балон задут под завязку
Ну а ни где не сказано что он должен быть.
Вообще природа его возникновения это скорее всего или работа обратного клапана в вашем балоне или работа под нагрузкой насоса АГЗС и перепускного клапана той же колонки. И учитывайте что пружина обратного клапана могла стать и эластичнее(но так же исправно выполняющая свою работу) и регулировка колонки АГЗС могла измениться.
Качество заправки нужно проверять по расходу(учитывая конечно состояние вашего ГБО и авто в целом), а ни как не по каким то приметам и звукам.
Хотя есть и у меня примета по посторонним звукам в баллоне ГБО - это когда на кочках начинает постукивать поплавок в баллоне примерно остается литров 15-20 пропана, так что можно из машины не выходить и багажник не открывать что бы посмотреть уровень газа в балоне.:)

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Вчера проводил профилактику, фильтр забился снова под немогу. Откатал после последней прочистки фильтра 2-3 тыс. км.

Бардак какой на ваших заправках! :shok:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
два раза подряд заправляясь на одной и той же заправке до полного балона,не услыхал я треск который происходит когда балон задут под завязку.прошлым летом уже было один раз такое что заправляясь на одной из заправок не сработала трещётка...потом всё было нормально и вот в четверг задувался до полного трещётка не сработала,и вчера тоже:( я конечно при заправке наблюдаю за стрелкой на балоне.даже не знаю чё делать? поехать в следующий раз на другую заправку и там задуться до полного? вообщем чё подскажет компетентная аудитория?:popcorm:

А на манометр на колонке не смотрел? Там походу давление маленькое. Поэтому и до трещетки не дотрескивает. Расход в результате какой получается?

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну а ни где не сказано что он должен быть
просто сколько заправлялся до полного балона всегда слышал этот треск,потому и очконул:(
А на манометр на колонке не смотрел? Там походу давление маленькое. Поэтому и до трещетки не дотрескивает.
тоже прикидывал как вариант что у колонки походу маленькое давление.
Качество заправки нужно проверять по расходу
да какраз два раза подряд и заправлялся там что понравился ихний газ....качество газа определяю в основном по динамике. бывает такой "отстойный" газ что кажется как будто за собой ещё две волги на шнурке тащишь.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
да какраз два раза подряд и заправлялся там что понравился ихний газ....качество газа определяю в основном по динамике. бывает такой "отстойный" газ что кажется как будто за собой ещё две волги на шнурке тащишь.

Согласен, ну а на расходе то это как сказалось? Расход вырос или упал?

Полочанин

Освоился
Реакции
19
Баллы
49

Мама дорогая,это что в газе такое летает что фильтр такой страшенный???:wall: Надо свой поменять,пока не поздно :)

Сверху