• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Думаешь мы все тут бездельники? Читаешь один раз все а потом подписываешься и будешь в теме по мере поступления сообщений.
Спасибо за такой добродушный ответ.:rolleyes: И спасибо за подробный совет. Буду ковыряться))

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Последнее редактирование:

sapsan

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Мужики,вопрос такой.!Зимой поставил гбо 4 поколение работой его доволен но когда пришла весна стало теплее газ просто отключается тухнут светодиоды без всяких писков,просто.Может кто сталкивался или у кого есть какие мысли где искать,напишите.

у тебя после остывания газ включается или нет. поставил газ 4 поколение brc месяц доволен как слон. через месяц все потухло я в сервис, а они меня лечат , что у меня напруга выше 16 вольт, поэтому мозги выжгло. своим мультиком замерил 14,5вольт. вот уже месяц жду решения по гарантии

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
у тебя после остывания газ включается или нет. поставил газ 4 поколение brc месяц доволен как слон. через месяц все потухло я в сервис, а они меня лечат , что у меня напруга выше 16 вольт, поэтому мозги выжгло. своим мультиком замерил 14,5вольт. вот уже месяц жду решения по гарантии

Еще одно подтверждения того что СТОшники - ...удаки...

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Через годик отпишитесь!
Нет уж))))) Отпишусь сейчас))) Позавчера прочистил РХХ ВДшкой, после этого таких проблем не было замечено. Кстати, когда я встряхнул пару раз РХХ то заметил, что он иногда (не всегда) заклинивал в закрытом положении. Видимо это и случалось после высоких оборотов.)) Думаю проблема с остановкой двигателя на газу во время поездки решена.:rolleyes: По крайней мере пока полет нормальный. Всем удачи на дорогах!

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Кстати, на всякий случай покупал ремкомплект для редуктора ГБО, грешил на него, хотел перебрать редуктор. Но он к счастью пока не понадобился)))
Цена вопроса 650р. Вот такие у нас на них цены((( Брал у установщика ГБО, уверен, что он загнул цену прилично.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Кстати, когда я встряхнул пару раз РХХ то заметил, что он иногда (не всегда) заклинивал в закрытом положении.

Шайтан.... Для этого и промывают... :) А еще бывает его не совсем клинит а подтормаживает т.е. скорость реагирования медленнее - на глаз плохо видно а в работе сказывается.

Добавлено через 46 секунд
Кстати, на всякий случай покупал ремкомплект для редуктора ГБО, грешил на него, хотел перебрать редуктор. Но он к счастью пока не понадобился)))
Цена вопроса 650р.

Цена сильно зависит еще от марки и производителя редуктора.

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Цена сильно зависит еще от марки и производителя редуктора.
Надеюсь качество такое же как и цена))) Зараза РХХ действительно был виноват!)) С тех пор как промыл проблем с ХХ не знаю. Тьфу-тьфу...:rolleyes:

Abakanstreet

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток. Подскажите пжл что за отверстие на редукторе lovato 67r-0192006 и к чему его подключать?
fbb30619b8f1.jpg

С остальным вроде разобрался)
к-151, 402 дв

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Цена вопроса 650р. Вот такие у нас на них цены((( Брал у установщика ГБО, уверен, что он загнул цену прилично.
Я у них купил фильтр - 300 рублей отдал, второй тоже 300 стоит.
А на авторынке один 80, другой 120 = экономия 400 рублей. Но по ремкомплектам возможно не так.

Добавлено через 36 секунд
и к чему его подключать?
К машине! :rolleyes:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Доброго времени суток. Подскажите пжл что за отверстие на редукторе lovato 67r-0192006 и к чему его подключать?
fbb30619b8f1.jpg

к-151, 402 дв

Не очень понятно что за редуктор но судя по штуцеру подозреваю что это подача газа в режиме холостого хода. Есть фотки с других ракурсов? Там рядом с этим штуцером есть винт регулировочный? Если да то 90% что это как раз оно самое. Заводить его надо в задроссельное пространство во впускной коллектор.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
подача газа в режиме холостого хода.
Это для подвода разрежения,которое и управляет самим редуктором.Присоединяется к коллектору трубкой.У меня переделан штуцер к ВУТ на коллекторе -добавлен сосок для этого.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
fbb30619b8f1.jpg

к-151, 402 дв

Собственно это вакуумный штуцер, и на него надевается шланг с ваккумом, взятым в любом месте(всасывающий коллектор, с карба или через тройничок с вакуумного шлангочка трамблера). При работе ДВС или его пуске, и создании разряжения в данном штуцере через него вакуумом втягивается мембрана, которая открывает клапан для подачи газа в ДВС, а если нет разряжения(ДВС не запущен), то соответственно газ не подается.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
У меня переделан штуцер к ВУТ на коллекторе -добавлен сосок для этого.
Самое простое, поставить маленький тройничок на шлангочку трамблера.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
:yes2:
Извинехинс! С карба на ХХ, разряжение на вакумкорректор трамблера не подается!(к 151)

Да ну на - zhikler ты меня удивляешь, а один из двух находящихся штуцерков на дроссельном корпусе карба как раз и идет на трамблер, у меня во всяком случае. А чего у других не так? Во всяком случае разряжение и вакуум тама точно есть при работе ДВС.
И проблем с газом при таком соединении никогда небыло.
Просто для газа нужно любое разряжение, а для трамблера еще и его сила, тоесть, чем больше сосет ДВС тем больше опережение на трамблере, а редуктору пофиг, чуть засосало мембраной клапан открыло.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
один из двух находящихся штуцерков
Тот(шланг) который на клапан ЭПХХ, там есть (разряжение) уже с первых прокруток стартера.
Если на ХХ у тебя идет разряжение на трамблер, то значит ДЗ 1-й камеры не плотно лежит (приоткрыта).

ХАлексейХ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
доброго времени суток ,столкнулся с такой проблемой ,с утра завожу на газе все нормально после поездки глушу постоит мин 10-15 завести на газу не могу перехожу на бенз завожу вырабатываю опять на газ работает ,или же выгоню с гаража на солнышко тоже самое получается ,гбо ловато, карб 151,дв402 ,
в чем может быть проблема?

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
доброго времени суток ,столкнулся с такой проблемой ,с утра завожу на газе все нормально после поездки глушу постоит мин 10-15 завести на газу не могу перехожу на бенз завожу вырабатываю опять на газ работает ,или же выгоню с гаража на солнышко тоже самое получается ,гбо ловато, карб 151,дв402 ,
в чем может быть проблема?

Вариантов на самом деле море.

Проверь зажигание - зазор должен быть не более 0.7. Свечи ВВ провода и сама система зажигания должна быть в норме независимо от типа топлива.

В твоем случае возможно переобогащение впускного тракта на горячем двигателе. Попробуй перед тем как глушить двигатель переводить тумблер в положение 0 т.е. тем самым вырабатывать оставшийся газ из впускного тракта. Если после этого будет заводиться нормально то можно предположить что сама по себе смесь у тебя переобогащеная либо клапана в редукторе подтравливают.

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Вообщем проблема такая. Стоит ГБО Волга с 402 двс. На торпеде стоит кнопка, которая имеет три положения. Газ\Отключ и газ и бензин\Бензин. Вчера попал в пробку была жара в машине градусов 40. После парковки перевёл тумблер на Бензин и заглушил. Сегодня завёл на бензине прогрел и переключил тумблер на газ после чего машина заглохла т.к. диод на тумблере "зелёного цвета " не горит. Пробовал переключать С бенза на газ тоже самое на бензине загорается на газе нет. Проверил провода, предохранитель, всё вроде на месте целое. Потом опять решил попробавать пощёлкать тумблером и о чудо лампочка заморгала "зелёная" какой то треск
от тумблера, номашинка завелась и треск прекратился. В этом тумблере могут контакты подгореть или что? ГБО установил 2 года назад. Был у меня такой треск пару раз, когда заводил машинку и включался электровентилятор я сразу отключал зажигание и через пару секунд снова заводил, треска уже не было.
Подскажите в чём может быть проблема?

Сверху