У меня на рабочих газельках двойные прошивки, выбирал которые на газу отключают и бензонасос(кроме 5 сек с включения зажигания) и форсунки.Уважаемые,подскажите,так все же должен ли работать бензонасос на машине с 406.2 инжектор мотором при работе на газу или должен отключаться?Вчера потек топливопровод,наблюдал картину,как бил фонтанчик при работе машины на газу.
Для ЭБУ 302.3763 000-03(10,12) с датчиком кислорода.
1.302_GAZ_BEN_V1_1.hex-при переходе на газ отключаются форсунки,отключается бензонасос (кроме 5 сек после включения зажигания),отключается датчик кислорода,переключаются только таблицы углов.
2.302_GAZ_BEN_V1_3.hex-при переходе на газ отключается бензонасос (кроме 5 сек после включения зажигания),отключается датчик кислорода ,переключаются только таблицы углов.
3.302_GAZ_BEN_V1_4.hex- при переходе на газ отключается датчик кислорода и переключаются только таблицы углов.
4.302_GAZ_BEN_V1_7.hex-при переходе на газ отключаются форсунки,отключается датчик кислорода,переключаются только таблицы углов.
По мне если они не нужны так зачем должны работать, про то что они закоксоываются или тама не охлаждаются миф, гдето тут на ветке приводил ссылку по этому поводу.
Вот и мне нужно намутить с прошивкой под газ,бо на газу машина туповата конкретно,едет но не так как ожидаешь от газа 4 го поколения(стоит Диджитроник,редуктор не знаю чей,не нашел).А вообще это первый опыт у меня машины с газом,такую взял)))))Когда газ в пол жмешь,то загорается чек,спустя пару секунд после разгона гаснет.Может не хватает газа мотору?Попробую для начала фильтр поменять))
Вот и мне нужно намутить с прошивкой под газ,бо на газу машина туповата конкретно,едет но не так как ожидаешь от газа 4 го поколения(стоит Диджитроник,редуктор не знаю чей,не нашел).А вообще это первый опыт у меня машины с газом,такую взял)))))Когда газ в пол жмешь,то загорается чек,спустя пару секунд после разгона гаснет.Может не хватает газа мотору?Попробую для начала фильтр поменять))
Чек просто так не загорается. Надо смотреть коды ошибок - там и разгадка будет.
протерлась топливная трубка, травит газ. Можно ли заделать медную трубку холодной сваркой? или хомутик поставить, дабы избежать её полной замены?
Да,пару недель назад делал самодиагностику,тогда чек загорался чаще на газу и иногда сразу не гас.Показало неисправность цепи зажигания 2го и 3го цилиндра(машина в натяжку на низких оборотах на газу дергалась,а на бензине не было такого),заменил катушку и все пришло в норму,рывки пропали.
чавой то 161 ,получается что программа ЭБУ Микас 7.1 работает как может,а наложенные на нее корректировки газового мозга не совсем удачные?На бензине машину не узнать-до педальки не дотронутся и динамика радует.Есть у меня товарищ,который с прошивками обещал помочь,может попробовать вшить микас двойной и выкинуть паразитирующий мозг?
Ну если хочешь стать космонавтом, то можно, :haha:протерлась топливная трубка, травит газ. Можно ли заделать медную трубку холодной сваркой? или хомутик поставить, дабы избежать её полной замены?
протерлась топливная трубка, травит газ. Можно ли заделать медную трубку холодной сваркой? или хомутик поставить, дабы избежать её полной замены?
Это точно, было так. Теперь поменял заправку и всё ОК. По поводу забитости трубки - 3 года назад замучали меня провалы при резком нажатии на газ. Поменял всё - карб, трамблёр (2 шт), свечи (3 комплекта), катушку, коммутатор и всё бестолку. Причина была в старости трубки, она была полностью забита окалиной и твёрдыми смолистыми отложениями, да так, что иголку невозможно было пропихнуть (как я так 3 года ездил?), а стенки почти небыло, трубка как бумажка была. Заменил трубки, откатал 1,5 года и снова трубка истончилась, отвод от баллона сломался у меня в руках.3. Не экономить и поменять-таки всю трубку. Мало того что это самый надежный вариант и еще один аргумент - старые трубки имеют свойство не только протираться но и забиваться окалиной, окислами и пр. какашками. ЭЛВИС не даст соврать - его уже запипиркали заправщики какашечным газом вплоть до замены трубок мужик мучается...
Эх,продолжается моя эпопея с топливопроводом:теперь потек следующий кусок бензопровода,хорошо что успел перейти на газ и вынул предохранитель от насоса.
Но по дороге домой стало что то происходить с газом-стали зависать обороты в районе 1800,машина стала как то тарахтеть,после перегазовки не всегда обороты падали,пропал принудительный холостой ход,это когда катишься на передаче с отпущенным газом(получается отключенной подачей топлива),теперь машина скорость не гласила,а ехала с поступающим газом.Ужас....
Полочанин, Когда берёшь машину б/у, то готовься ко всяким неожиданностям. И только, когда сам (или мастер) переберёт всё, вот тогда можешь кататься спокойно и ежели что возникает, то знаешь отчего.
Молодец! Орел!Ну и машиной стараюсь заниматься сам,обычно возле товарища гаража ремонтируюсь,если что там помогут))))На сервисы как то пролетарская совесть ездить не позволяет...