Ребята, такая проблема.
В одной из тем обсуждал нежелание моей ласточки заводиться, неделю она у меня стояла, не шевелясь, перебрал карб, настроил, теперь вроде все норм. Но появились проблемы с газом...
в общем, ситуёвина такая: гбо у меня 1 поколения zavoli, двиг 402, карб к151. Подача газа через тарелку в кастрюле. (блин, прям кухня какая-то

)
в общем, имеется такая металлическая проставочка между карбюратором и кастрюлей, которая надевается на шпильки крепления кастрюли, и предназначена она для того, чтобы к ней крепить тарелку. Так вот она и мешала заслонке закрываться (тупо рычаг воздушной заслонки упирался в неё и не шел дальше, соответственно завестись в мороз на бензине мне было нереально).
Раз такое дело, и я хотел запустить машину и настроить карбюратор, то решил исправить эту проставочку.. но не тут то было, напильнику она не поддается(ну точнее поддается, но ооочень медленно), а молотком выгнуть её не получилось, так что было решено сделать для этой проставки на ближайшей к заслонке шпильке крепления подложку в виде шайбы и гайки, на это дело соотвественно ставится проставка, а на неё кастрюля с тарелкой.
но вот тут то появилась проблема. на бензине машинка стала работать просто отлично, но вот на газу... в общем, перевел на газ, настроил на редукторе хх, чтобы устойчиво работало, сел в машину и обнаружил: плавно нажимаю педаль газа - до 2000 оборотов нормально работает, выше начинает задыхаться и глохнуть. отпускаю газ - хх восстанавливается. под нагрузкой не работает, т.к. при попытке поддать газка опять задыхается...
Попробовал вручную открыть заслонку 2 камеры: чуть-чуть открываю - обороты поднимаются, чуть больше - начинают падать.
Грешу на образовавшуюся в результате подъема одной стороны проставки щель между ней и карбюратором, она размером с указательный палец. Т.е. как я думаю, до 2000 оборотов затягивается газ, а после через щель начинает усиленно сосать воздух, в результате чего смесь чрезмерно обедняется
В связи с этим вопрос:
1) правильно ли я поставил диагноз? и если нет, то что это может быть?
2) если дело в этой щели, то каким материалом можно безболезненно эту щель заделать, так чтобы не сосало воздух, чтобы материал не плавился и чтобы частицы материала не попадали в карбюратор и соответственно дальше?