Есть на мультике (на Di15g точно) такая фигня, так и называются постоянная ошибка и наколпленная, так и показывает.Если чек на приборке не горит(тоесть ошибка не постоянная а временная, в некоторых БК есть разделы однократная или постоянная ошибка, как на СКАТЕ-5, а на мультике нет) то не обращайте внимания.
Так а менял то почему? Пропускал что-ли?
СКорей всего да.еще на очереди все шланги бензиновые.![]()
у меня от переключателя от снятого ГБО ошибки по форсункам лезли, 1я и на малых оборотах, по всем остальным от 2,5-2 тыс оборотв. Проводку от старого переключателя выкинули, новую протянули - ошибки исчезли (ну ессно кроме как когда на газу едешь).
а из за чего на ГБО может двигатель очень паршиво работать, глохнуть, когда прогреется?
из-за чего угодноа из за чего на ГБО может двигатель очень паршиво работать, глохнуть, когда прогреется?
У меня Multitronics VC731. Вчера ноую прошивку залил - все равно глюков полно.... Одни убрали, другие ввели.... Так наверное и придется к компу трансклюкатор делать и через ноут ковырять........
Prost, если там не по хитрому ставили, то провода эти цепляются на жгут проводов который идет от форсунок, убираешь со жгута изоленту и надо смотреть места скруток - или криво скрутили или окислилось (а может и то и другое). По очереди посмотреть, перескрутить, замотать изолентой обратно.
Ответь себе на вопроы: ДВС на газу работает нормально? расход нормальный?
Если да. то не обращай внимание это ЭБУ подглючивает и если это не мешает ездить то забей.
уже почти полгода борюсь с повышенным расходом, летом с перегревом, пропускающим радиатором (3 раза паяли) и самое главное уходящей куда то ОЖ.
По ОЖ - ей кроме как в картер или в цилиндр идти некуда. В масле эмульсии нет, а свечи все одинакового цвета, значит туда тоже непоступает. Появилась мысль, что в корпусе редуктор (в том месте где проходит ОЖ) есть трещина, потому и травит туда ОЖ при езде и травит в ОЖ газ после остановки двигателя. Хочу уже купить новый редуктор.
Когда глушишь двигатель, то в 1-й камере остаётся давление порядка 0,9 атм и со временем оно начинает падать и почти до нуля.
Полгода езжу на воде дабы найти утечку, последнее время стало больше уходить за одинаковый пробег. Грешу ещё на прокладку ГБЦ, потому как в трубке отвода картерных газов и на маслозаливной крышке есть жёлтая эмульсия, но в поддоне нет.п если бы было, то при смене масла было бы видно, масло само без эмульсиии, уровень не растёт, а снижается по мере увеличения пробега. Откатал почти 7 тыс уровень масла понизился на 300 гр.Эмульсия с маслом только воды бывает.
В том то и дело, что раньше как оставлял на ночь с давлением 0,6 атм, так утром и было.Если сразу на глазах не падает давление, а со временем падает то это нормально.
Клапан 2-й ступени несколько раз менял и при новом клапане так себя ведёт.прибавьте сюда временой фактор твердение РТИ без обогрева ОЖ, вот вам постепенно и уходит давление.
Ну здесь нет признаков воды в масле.Правда нет и данных по количеству пропавшей воды.Но ОЖ она ведь не только в поддон попасть норовит но и внутрь цилиндров.Посмотреть надо на свечи-если есть "чище" других-там и искать.Есть и другие варианты:выбрасывание через расширительный бачек,"потение" радиатора(проверить только опрессовкой под небольшим давлением),потери через соединения(иногда вроде и потеков нет,а расход ОЖ приличный),печка и т.д. и уж потом решать вопрос о прокладке.Полгода езжу на воде дабы найти утечку,последнее время стало больше уходить за одинаковый пробег. Грешу ещё на прокладку ГБЦ, потому как в трубке отвода картерных газов и на маслозаливной крышке есть жёлтая эмульсия, но в поддоне нет.п если бы было, то при смене масла было бы видно, масло само без эмульсиии, уровень не растёт, а снижается по мере увеличения пробега. Откатал почти 7 тыс уровень масла понизился на 300 гр.
Обмылил место соединения шанга к штуцеру 1-й камеры, миыло стало пузыриься, поменял шланг на другой - новый и давление держалось на 0,9 атм более часа. Утром гляну как там дела.
Обычный советского производства на 2,5 атм.Элвис что за манометр на шланге?
Не помню откуда снял с машины, по моему был подключён к малой ветви вентиляции картера, с клапанной крышки на впускной коллектор, но ему уйма лет, наверно ещё с завода.Скорее всего шланг кислородный.
Я уже несколько месяцев езжу с ним, он помогает определить когда газовый фильтр забит в усмерть, на месте газанёшь и если давление в 1-й ступени ниже 0,45 атм, значит фильтр забит.акой девайс обычно вкручивается измеряется давление(что бы держало и значение) и выкручивается и ставится на место заглушка. Как в случае с проверкой давления масла проверили и сняли манометр проверочный, с ним же не ездят
Возможно "переливает", надо отрегулировать редуктор при полностью прогретом двигателе, 60 гр это самая хорошая температура для газа и его становится много.Почему на темпер60 и выше на газу незаводиться
Тут может быть пробой прокладки ГБЦ или же диафрагмы в редукторе. Попробуй покатаься на бензине и если будет пениться, то ГБЦ, если нет - то редуктор.тосол пениться зараза и сильно что аж через пробку вылазит пена
непомню, маленький и итальянския на антикрон или как то так.блин совсем забыл.
Атикер - так вроде Турция.