• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Подскажите чем лучше поменять УОЗ на машине? Газ 2го поколения, а ЭБУ непробиваемая Ителма.
Сам задался таким вопросом,правда газа пока нет.Из лучших цена-качество:СКАТ-2В.В украине достать не могу-нет в наличии,а у Вас в России-пруд пруди столько предложений.Скат в добавок и форсунки отключает и расход газа выводит на экран и много чего...
:hi:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
"топил тапку", если можно так назвать + пробки.
Мне как то удалось при таком режиме уложиться в 15,7-16,4 литра, но последний расход 21 литр. Заправлялся на дальней заправке (туда-обратно 51 км от дома). Вчера разбирали редуктор, 1-я камера чистая абсолютно и фильтр только на 1/3 был забит окалиной (остатки старого газа сказали своё слово). Придётся снова регулировать редуктор и тройник под этот газ. Сегодня поеду заправляться, заодно попробую на трассе настроить.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Мне как то удалось при таком режиме уложиться в 15,7-16,4 литра, но последний расход 21 литр. Заправлялся на дальней заправке (туда-обратно 51 км от дома). Вчера разбирали редуктор, 1-я камера чистая абсолютно и фильтр только на 1/3 был забит окалиной (остатки старого газа сказали своё слово). Придётся снова регулировать редуктор и тройник под этот газ. Сегодня поеду заправляться, заодно попробую на трассе настроить.

Я б все-таки поставил еще 2 фильтра тонкой очистки - один на зправочном штуцере и один на выходе из балона в сторону магистрали. Куда проще было б эти 2 фильтра чистить чем засирать всю систему и потом ее драить... ИМХО конечно. Но с таким качеством газа как у вас наверное это лучшее что можно придумать.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Может вариатор УОЗ поставить или лучше БК какой-нибудь?
Есть опыт у кого?

Под газ Скат-5 подходит(сам меняет на газу и при переключении на бензин опять возвращает прежнее УОЗ). Но вроде как продавцы говорят что БК СКАТЫ произведенные менее года назад часто ломаются, поэтому лучше поспрашать(у меня два СКАТА-5 на 405дв. ГБО 2-поколение уже два с лишним года работают нормально).

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
inspektor, что-то инфы по нему никакой.
Интересно в инструкции будет написано с каким газовым оборудованием он работает и как настроить УОЗ?

http://www.skat-nn.ru/produse/index.html

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Prost, Тут механическихпримесей нет и е было. В фильтр собирается окалина медной трубки - окалина образуется из-за химической реакции материала самой трубки и кислоты содержащейся в составе жидкой фазы газа, поэтому
2 фильтра тонкой очистки - один на зправочном штуцере и один на выходе из балона в сторону магистрали.
не поможет. Едиственно, что помогло, так это заправка чистым газом. После того как откатал баллон 1-я камера идеально чистая.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Тут механическихпримесей нет и е было. В фильтр собирается окалина медной трубки - окалина образуется из-за химической реакции материала самой трубки и кислоты содержащейся в составе жидкой фазы газа,

Если честно - слабо верю в то что там кислотная составляющая.... Я склоняюсь все же к тому что этот мусор именно из емкостей заправщиков набирается.... Иначе у вас все трубки истоньшились и прохудились за месяц.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Иначе у вас все трубки истоньшились и прохудились за месяц.
Именно это и произошло, китайская трубка прослужила 1,5 года и потом сломалась у меня в руках. Теперь поставил российского производителя, мастер говорил, что после 2-й заправки трубка перестанет подвергаться коррозии, но я уже не менее 10 раз заправлялся на той (дряной) заправке, а трубку газ продолжал жрать. Как заправился на нормальной заправке, стоит рядом с газоперерабатывающим заводом и линия туда идёт прямо с предприятия, что предотвращает загрязнение газа при транспортировке, редуктор чист, в фильтре накопилось 1/3 того, что было раньше (это от остатков дряного газа).
Раньше через 500 км пробега было как на фото 1, теперь как на фото 2.

Вложения

• Фото0199.jpg
    Фото0199.jpg
    66.6 KB · Просмотры: 11
  • фильтр газа 09.11.12 1.jpg
    фильтр газа 09.11.12 1.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 10

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Расход 19,3 литра. Если ездил медленно,то многовато, если топил тапку в пол, то умеренно
Всё равно слишком много для 406го.

Добавлено через 11 минут 13 секунд
теперь как на фото 2.
У вас чё там за газ?!!:shok:
У меня через 15000 км при первой разборке высыпалось как раз с сигареты стряхнуть...
Как уже кто то говорил - настойчивый Вы человек:hi:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Всё равно слишком много для 406го.

Как оказалось я не весь газ выработал. Сегодня заправлялся, сказал 45 заправить, влезло - 40. П.УОЗ подкрутил сегодня ещё (-5,5 поставил, было -2,5), посмотрю что да как.

sergmu

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
По поводу УОЗ... Итальянцы производили эмулятор температурного датчика. Принцип действия таков, что при переключении на газ показания датчика занижаются и ЭБУ согласно программе двигает УОЗ в раннюю сторону. Вот хочу поинтересоваться у диагностов : имеет это место быть и можно ли такое соорудить при помощи сопротивления и реле?

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Кстати, что делать если на ХХ иногда (обычно, после переключения бенз/газ) скачет 600-800об? Потом выравнивается. П.УОЗ тут не поможет (по крайней мере в доке к мультитрониксу написано, что П.УОЗ на ХХ не действует).

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
Как оказалось я не весь газ выработал.
Просто ошибся или газ из баллона больше не вырабатывается?

что делать если на ХХ иногда (обычно, после переключения бенз/газ) скачет 600-800об?
Если бы был карб,то как бы ещё бенз в карбе остался и уже газ пошёл,а потом бензин кончился и на газе обороты установились.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Просто ошибся или газ из баллона больше не вырабатывается?
откатал 233км, выехал с работы, на ХХ подколбашивало, в пробке и заглох метрах в 20, переключился на бенз и поехал дальше.

Если бы был карб,то как бы ещё бенз в карбе остался и уже газ пошёл,а потом бензин кончился и на газе обороты установились.
у меня-то не карб...

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Как уже кто то говорил - настойчивый Вы человек
Меня 30 лет назад хохлы назвали азербайджанским хохлом, но я был хуже :wall:. Пока недокопаюсь до истины не отстану, таков уж характер.
Последний расход с хорошей заправки оказался 20,6 литров. Сегодня снова там заправился и подкрутил винты на тройнике, в 1-ю камеру закрутил на 0,25 оборота, во 2-ю открутил на 0,25 оборота. Машина стала резвее, на 3-й спокойно набрала 80 км в час (как и на бензине). Раньше только 70, дальше было туго. По вакуумметру, раньше дальше середины красной зоны стрелка не шла, теперь почти до конца красной зоны доходит (опять же как на бензине).

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
похоже на кратковременную работу на бензе и на газе - все признаки.
ну при переключении может такое и бывает, но не через несколько минут после переключения.
То есть в 60 литровый баллон больше 40 литров газа не влазит?
у меня 50 литров баллон.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Я так понял,что сразу начинается..
пардон, может непонятно изъясняюсь - вобщем, завел на бензе, прогрел двиг до 70 градусов, переключился на газ и начинает колбасить на ХХ. Через несколько минут проходит. Ну т.е., выехал с работы, потолкался в пробках, через некоторое время становится нормально.

Сверху