У меня один болтик толстый плассмасовый стоит на редукторе(очень чувствительный, вправо-влево тут же глохнет) , и один болт с пружиной на шланге который идёт к карбюратору, больше регулировочных винтов я не заметил. А за добавление оборотов ХХ какой болт отвечает, я вообще не пойму
если пропан то регулируется так
1.выставляем ХХ, винтом качества.
2.одной рукой газуем заслонкой а другой закручиваем винт количества на дозаторе(если дозатор на один винт регулировочный) до тех пор пока двигатель не начнет душится при газовании.
и начинаем далее так же газовать и откручивать его до момента когда при резком открытии второй камеры газа будет хватать.
3.На ходу смотрим хватает ли газа при нагрузке и разгоне, если нет добавляем винтом кол-ва на дозаторе по 90 градусов добавил и проехал - мало еще добавил и проехал до тех пор пока добавил и ничего не изменилось - возвращаем назад на 90 градусов - это то что нам нужно и двигатель не задушен, хватает и много не будет.
если дозатор на два винта то при регулировке повторяем пункт 2 на месте газуя заслонкой на половину и крутя винтом первой камеры (при полностью закрученой- закрытой второй), а потом газуем полностью открывая заслонку и по немногу добавляя винтом второй камеры, до раскрутки двигателя без провала.
Метановый редуктор регулируется чуть по другому
1. закручиваем винт ХХ(металлический винт игла) полностью.
2.винтом качества (пластмассовый большой на редукторе) выставляем ХХ. И далее начинаем его закручивать пока двигатель не будет еле еле работать на холостых.
3.винтом хх(металлический винт игла) откручивая выставляем нормальные обороты на холостом ходе. а винт качества(пластмассовый большой на редукторе) закручиваем примерно на 90-180градусов.
При этом получается что если мы закрутим до конца винт хх(металлический винт игла) то двигатель у нас заглохнет, таким образом проверяем и возвращаем винт хх обратно до устойчивых оборотов на хх.
И так у нас холостой ход и качество отрегулированны.
4.А далее дозатором регулируем количество так же как и на пропане.
А проверять регулировку качества и хх. Можно таким образом. включаем зажигание и заводим двигатель, но при этом педаль газа не трогаем. если двигатель завелся так - значит количество и качество газа на хх норма. Если только с нажатой педалью значит много , если с впрыском (кнопкой и клапанном впрыска) или подсосом значит мало.
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Тройник трогать не хочу, так как еле настроил. Откатаю баллон, посмотрю расход.
тройник-дозатор лучше менять вместе с проставкой на дозатор с одним винтом(если врезки вкарб то не получится).
тогда и регулируется проще за минуту и подсоса лишнего газа нет через винт второй камеры при открытой только первой камеры.
т.е. сколько нужно двигателю стока он и засосал газа хоть в первую хоть во вторую камеру.
Добавлено через 18 минут 54 секунды
Но я никак не пойму как добавить обороты ХХ, они у меня просто не добавляются. Кручу винтик на редукторе, чуток даю против часовой-тут же глохнет,чуток по часовой -то же самое глохнет. А где то между между - чуток больше оборотов
тогда чуток добавить винтом заслонки если это карбюратор - и разбег между глохнет когда откручиваю(даю больше газа на хх) и глохнет когда закручиваю(даю меньше газа на хх) - будет уже больше и обороты чуть выше. И если при этом на бензине чуток выше хх чем на газе то это нормально. одинаковые они бывают очень редко.
Еще на хх очень влияет резиновый клапан грибок последней камеры(это передняя большая крышка по кругу прикрученная болтами, под ней коромысло с этим самым грибком) Когда клапан грибок деревенеет со временем или от препад температур(особенно при запуке двигателя в холодную погоду на газе) или под клапан попала грь или жиклер с посадочным местом под ним с неровностями, окалинами и т.п. то данный клапан немного перепукает газ, давление маленькое поэтому не сильно заметно. проверить можно включить зажигание (только на вакуумных редукторах) снять шланг (который идет на дозатор и двигатель) с редуктора и закрыть пальцем. Там давление мизерное должно немного надавить еле еле и все. но если держишь а давление потихоньку или быстро растет значит клапан грибок не держит. Такое бывает еще при пробитии мембраны данной камеры.