• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Скажите кто нибудь, что такое,всё никак я не пойму, все дело в этом клапане в редукторе. Накрутил я два витка на провод катушки,не помогло,все равно когда он приглушённо щёлкает то машина плохо заводиться или не заводится совсем. Дело тогда получается в клапане? Может он так сказать плохо отщёлкивать?

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
elvis03, я Вашим постам всегда вижу разобрать и чистить, может арматуру снять еще и балон протереть внутри?
При чём тут чистка, если клапан чудит, вот я и спрашиваю может ли клапан "плохо" работать.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Ну и трепелка у тебя.
Раздражает? Проходите мимо!!!

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
При чём тут чистка, если клапан чудит, вот я и спрашиваю может ли клапан "плохо" работать.
ПРи том, что если на ось клапана попала грязь, то он так и будет работать - хочу работаю, хочу нет.

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Раздражает? Проходите мимо!!!
Да не раздражает. Просто сам со старым редуктором намучался, поменял и забыл его, но только после того, как промыл, вычистил и поставил новые мембраны.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
ПРи том, что если на ось клапана попала грязь, то он так и будет работать - хочу работаю, хочу нет.
Это редуктор надо разбирать или можно обойтися только снятием клапана? Не хотелось бы конечно разбирать редуктор которому еще только 4 месяца.

Сегодня опять вот так заглушил, на газу не заводится, пока полез под капот отломался рычажок бензоклапана, теперь не могу перекрыть бензин.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
вот я и спрашиваю может ли клапан "плохо" работать.
Клапан может что угодно:
1.При срабатывании клапана возможен автосброс по причинам:
а)Пропадание управляющего напряжения со схемы управления
б)_"_"_" в точке ввода во втягивающую катушку катушку при щелчке(плохой контакт-обрыв)
2.Срабатывание затруднено из-за попадания грязи в седло клапана
3._"_"_"_ из-за попадания грязи на подвижный шток клапана.
Что делать:
1.Принудительно подать напряжение на клапан от аккумулятора(на фильтре)
2.Запуск.Нет запуска...
3 Принудительно подать на второе реле.
4.При условии срабатывания клапанов и незапуске-забит канал.
Вы спокойно отнеситесь к процессу и МЕТОДИЧНО проделайте все.БЕЗ ЭМОЦИЙ.Чудес не бывает.
:hi:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Вы спокойно отнеситесь к процессу и МЕТОДИЧНО проделайте все.БЕЗ ЭМОЦИЙ.Чудес не бывает.
Ну так понятно, как то неприятно в один день столько причин поломок. Купил бензиновый клапан 700р и фильтр газовый 200р , я когда увидел цену охренел, воздушеый брал за 220 а тут размером с коробок спичек, ему цена блин 12 рублей.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Романтиш, Я не раз писАл в темах про газ - стОит ОДИН раз заправиться гавёным газоми ВСЯ система забивается. Чистить надо фильтр, редуктор и трубки подачи газа в редуктор. Трубки должны быть отсоеденены и чистятся открыванием на несколько секунд крана на балоне.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Это то понятно, но когда всего лишь одна заправка в городе и выбора нет, то каким газом заправился с таким и ездиешь или же не заправляться вообще.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Романтиш, Да уж, если нет выбора, то это тяжёлый случай. Я вот заправился на одной, в 50 литровый балон загнали 51,2 литра, на другой 50 литров и всё одна фирма. Потому к ним езжу очень редко, если уж на хорошей нет газа.А вот с выбором у нас получше, ближайшие 5-15 км 4 заправки.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
как определить когда кончается газ? указатель у меня не работает, т.к. прошлый хозяин убрал поплавок. а встать где нибудь на оживленной улице не охото.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
убрал поплавок
Это не имеет значения для точного расчета места остановки.Расход и пробег смотреть только по пробегу.Первый признак что газа хватит на 1-2км вялая реакция на педаль газа.

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
бензин в баке то есть, только когда стоишь на месте и газ кончился то завестись на бензине проблематично- пока бензонасос закачает в карб бензина.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
пока бензонасос закачает в карб бензина.
Это можно побороть.
Вообще общепринятое место установки бензинового клапана на входе карба чревато тем что:
1.бензин будет все же поступать в карб и бензина скоро в баке не будет
2.насос бензиновый тупо качает в закрытый клапан,постепенно выводя из строя мембрану.
3.при установке клапана перед насосом тоже беда т.к. мембрана будет мотаться по сухому и закачать бензин из магистрали точно проблема.
Я бы поставил еще один бензоклапан в противофазе с основным для перепуска бензина в обратку.Цена вопроса=бензоклапан и два тройника.
Преимущества:бензин всегда под рукой и мембрана работает в штатном режиме и топливный насос охлаждается при этом.А сам не ставлю т.к. неохота возится.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
только когда стоишь на месте и газ кончился

zheka, у тебя сразу глохнет,что ли?
.Первый признак что газа хватит на 1-2км вялая реакция на педаль газа.

1.бензин будет все же поступать в карб и бензина скоро в баке не будет
Это когда клапан неисправен.
мембрана работает в штатном режиме и топливный насос охлаждается при этом
Уважаемый
inspektor, что то вы путаете.Это сколько бенза надо пропустить через бензонасос,чтобы он охлаждался? Штатный режим бензонасоса - основную часть времени качать в закрытый клапан,обратка на карбе - маленькое отверстие,несравнимое с подачей.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
zheka, а обратно поплавок нет желания поставить?
насколько я знаю,его убирают для того,чтобы влезло на 5 литров больше газа,так они ж не сыграют глобальную роль..

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Я бы поставил еще один бензоклапан в противофазе с основным для перепуска бензина в обратку
А через обратку бензин пойдёт в карб, так что надо будет 2 дополнительных клапана.

Сверху