чавой то 161, какой можешь посоветовать?
они практически единтичны если одного производителя и видно по корпусу. В чем разница я написал. А регулируется количество газа одинаково что в вакуумном что в электронном. происходит примерно так(если открыть переднюю крышку то можно понять) редуктор что газовый автомобильный что газовый кислородный или пропановый для сварщиков одинаково. в камеру заходит газ под большим давлением чем нам нужно, наполняет камеру и давит на мембрану, она всвою очередь "надуваясь" (толкаемая газом любым) разными способами в зависимости от модели редуктора, в нашем случае в автомобильном мембрана натягиваясь от поступаемого газа тянет коромысло на конце которого закреплен резиновый клапан-грибок, но на коромысло с другой стороны дейтвует регулировочныя пружина(что бы при меньшем сопротивлении газа клапан был открыт) и при достижении нужного давления в камере давление мебраны превышает давление пружины и клапан -грибок закрывает доступ газа в камеру, этим мы создали нужное давление газа нам в определенной камере, при последующем высасывании газа из этой камеры давления газа на мембрану снижается и пружина опять может осилив мембрану нажать на коромысло и этим открыв клапан и подав очередную порцию газа в камеру до достижения опять нужного нам давления и так постоянно. в пропановом редукторе таких камер обычно две6
первая ступень понижает примерно с 10-16атм до примерно 1атм и вторая которая делает непосредственно рабочее давление газа поступающего в ДВС примерно 0,00счемто атм. бывает дополнительная камера для ХХ как на белоруском редукторе сейчас восновном не встречающаяся. во второй камере рабочей давление регулируется винтом качества(который и хх восновном и регулирует если нет отдельно винтахх) который давит на пружину которая непосредственно давит на коромысло, открывая клапан-грибок в камере, этим мы как сказано выше меняем рабочее давление поступаемого газа в коллектор тоесть изменяем качество газовой смеси в ДВС. а в первой камере стоит обычно пружина под одно регулировочное давление и можно менять давление только утановив другую пружину. Хотя раньше в советских редукторах пропановых на Зилах и Газонах все две камеры были регулируемые.Примерно как то так. Разобрав редуктор можно все понять если есть некоторые знания школьной физики, ничего там сложного нет. Когдато и сам так познавал принцип работы газового редуктора, устав от безлаборности газовщиков и лишней траты денег. Приедешь покрутит что то деньги возьмет отъедешь через пять минут то же самое. Удачи.
Добавлено через 51 секунду
ммм. и какие предложения. те на электронном редукторе расход меньше получается?
Да одинаковые они впринципе работы, абсолютно, только запуск разный.
А так же те же две камеры абсолютно единтичные теже клапана, теже мембраны, теже пружинки все одинаковое если одного производителя(предположим ловато или BRC я восновном сними работал).
Добавлено через 21 минуту 56 секунд
На вакуумном расход газазависит от уровня разряжения во впускном коллекторе, чем выше разряжение, тем больше открывается клапан 2-й ступени.
То же самое и на электронном.