• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Пришли к выводу что или редуктор,или мультиклапан неработает нормально.Будем сначало редуктор менять для проверки а дальше по ходу уже будет видно.

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
Всем доброго времени суток. Нужен совет. ГБО поставил чуть больше месяца, Атикер. Впечатления неплохие, доволен, привыкаю к особенностям поведения машины. А особенности такие что когда газ близок к нулю холостые плавают, то нормально, то глохнет под сброс газа. Но вопрос вот в чем, поначалу заводилась нормально, без впрыска газа кнопочкой. В последнее время чаще всего приходится жать кнопочку. Включаю стартер, может малость схватить, но чаще ничего. Кнопочку нажал сразу заводится. Мне кажется это не совсем нормально. Или нормально?

zharas

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
я так понял, обсуждаем ГБО...
Я, чтобы больше тем не создавать хочу спросить.
Отчего может увеличиться расход топлива?
60 литров на 350 км -сейчас(кто-то скажет нормально)но раньше было меньше....

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Отчего же не дать совет коллеге.Только Вы хоть намекните что у Вас за двигатель.А вообще то,что Вы пишете нормально;ВСЕГДА перед концом газа обороты ведут себя не вполне адекватно,а примерно за 1-2 км до финиша(у меня)машина не реагирует на педаль но еще едет без ускорения.
Заодно и скажите что за кнопочку давите,у меня все просто-без кнопочек и всего такого.Да и Атикер мало что говорит:модель и тд...

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну вот наконец-то и я приобрел клапан системы дожигания топлива выпускного коллектора:

123770419.jpg

123770426.jpg

Ставится на подачу пропана во вторичную камеру. Расход значительно меньше, работа двигателя приятней и устойчивей, особенно при резком ускорении.
Тему "продали" спортсмены - я доволен как слон. :)
Рекомендую.

Realist

Постоялец
Реакции
285
Баллы
195
системы дожигания топлива выпускного коллектора
теоретический вопрос - не проще ли зажигание пораньше выставить, чтоб "дожигать" нечего было?
Скорее напоминает принцип нагнетателя (псевдотурбины). На таком принципе построена система наддува на (как многие напрасно презрительно называют "ЗапОрах" (Запорожцах) - подача из выпускного коллектора во впускной через калиброванные отверстия.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
скажите что за кнопочку давите,у меня все просто-без кнопочек и всего такого.Да и Атикер мало что говорит:модель и тд...
Давно сюда не заглядывал, весна - дел невпроворот. Движок 402, Атикер - как говорят копия Ловатто с вакуумным управлением. Кнопочка на блоке управления ГБО, там переключатель газ-бензин и рядом чтоб принудительно порцию газа впрыснуть можно было. А проблему решил. Дело в том что вакуум к редуктору подвел резиновым шлангом (бензостойкий), и он через месяц потрескался около штуцера. Подсос воздуха. вакуума почти нет, отсюда и проблема при запуске.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
Двигатель 406 гбо атикер. 2 поколения. Когда едешь на бензине температура двигателя 80 82 градуса. На газу 86 90градусов. И когда останавливаешься то тепловой удар гораздо больше после газа. Почему так. Газ пробовали на разных регулировках. Все одно и тоже. Почему так. И как опасно это.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Опережение поставлено на 4 градуса раньше через бортовой комп.
Простите не вьехал,у меня нет этого самого "бортовой комп."и как "через"него ставят пораньше УОЗ не знаю.Я,знаете по старинке,повернул трамблер пораньше,поставил электронный октан-корректор и езжу.Я так понимаю что у Вас карбюратор,раз ГБО 2го(как Вы пишете)поколения.Напишите,пожалуйста,о своем "бортовой комп."что он регулирует,чем управляет?Может и мне такой надо поставить я люблю всякие штучки-дрючкины.:drinks:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Двигатель впрыск. А у вас как температура на бензине и на газу отличаются?
По впрыску сказать ничего не могу.Что касается температуры то смело могу сказать на бензине не езжу и температурой не интересуюсь,но конечно же разница должна быть если одна из температур ниже термостатной(недогрев).Если при одном из видов топлив перегрев-это термостат-поставьте пониже.Видимо речь может идти о неполном открытии термостата.Можно конечно в кастрюле все параметры промерять,но лучше все же снизить температуру открытия подбором термостата по его температуре открытия.

Сверху