• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга из такси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RocketMan

Общительный
Реакции
63
Баллы
95
есть возможность купить 3110 из таксопарка, 2003год, на что обратить пристальное внимание при осмотре такой машины
вот думаю стоит ли брать такого кота в мешке или нет. или отказаться от такой затеи.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Волга из такси

все наоборот стремаются брать машины которые работали в такси... они по определению убитые. таксишки и машины из автошкол.
нафига оно тебе надо? даже если за дёшево отдадут, неизвестно что по деньгам в неё ещё вложишь. а вкладывать придётся по любому.

RocketMan

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

знакомый один 1.5 года тому назад купил из таксопарка машину пока вроде каждый день ездит машина не рассыпалась
думаю может всетаки съездить (как на экскурсию) посмотреть, что там предлагают

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

да не, посмотреть конечно можно. дело твоё. ты спросил - тебе ответили. дальше сам думай.
з.ы. в каждом правиле есть исключения...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

думаю может всетаки съездить (как на экскурсию) посмотреть, что там предлагают

За спрос денег не берут, поэтому съездить конечно можно, но риск поиметь себе 4х колёсный геморрой очень велик...

в каждом правиле есть исключения...

которые подтверждают правило...

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140

RocketMan, а цена вопроса если не секрет?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

RocketMan
я советую не только посмотреть подмарофеченую машину, но и тех которые стоят в боксах или на парковке. После этого отпадёт какое либо желание брать такси.

RocketMan

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

звонил в таксопарк, сказали что распродают все карбюраторные волги, из за перехода на новые а\м вроде форд, сказали что на площадке стоит более 100машин состояние у всех разное большинство машин с 402 мотором но есть и с 406карб. все под 80бензин. Назначил встречу на понедельник съезжу посмотрю что да как.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

и что, все по 17 тысяч? тогда может есть смысл брать оптом? так сказать не качеством а колличеством. штучки три этак взять и с запчастями не парится.

Добавлено через 55 секунд
Покажи как они его на Волгу вкорячили! Сфотай, очень интересно!
а что не встанет? высокий что ли?

Последнее редактирование:

RocketMan

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

и что, все по 17 тысяч? тогда может есть смысл брать оптом? так сказать не качеством а колличеством. штучки три этак взять и с запчастями не парится.
по телефону сказали что при покупке более 3х машин скидки:rofl:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

а что не встанет? высокий что ли?
А вы мысленно "нахлобучьте" 151 карбюратор с "кастрюлей" воздушного фильтра на впускной коллектор 406-го :)
Хотя, вырез в капоте нам поможет.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370

мне кажется, что если цена маленькая, то можно посмотреть всё..и накинуть сразу тысяч 20 на капиталку...может быть ремонт КПП или моста например....ходовую перебрать там...итого тысяч за 60 000 можно сообразить добрую машину....2003 года вообще-то...
тоже как вариант можно рассмотреть...
главное чтобы ему битую не подсунули.....
а ещё и вообще за 15 000 сторговаться...

Роман 16

Постоялец
Реакции
112
Баллы
125

Мне не почудилось? 17000рублей? Если кузовщина не гнилая забирай. Движок отдай на переборку, ходовку и коробку выкидывай, мост перебери. Покрась, поставь новые рессоры, ходовку, коробку и салон от иномарки с разборки и катайся еще сто лет.

RocketMan

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

Мне не почудилось? 17000рублей? Если кузовщина не гнилая забирай. Движок отдай на переборку, ходовку и коробку выкидывай, мост перебери. Покрась, поставь новые рессоры, ходовку, коробку и салон от иномарки с разборки и катайся еще сто лет.

вот я об этом тоже думаю

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

Бери блок406, карбовый, блок чугун, моторы до капиталки по 400 тыр ходят. Остальное по месту. 17 штук на машину не деньги. Ходовку еще хватит покатать. Смотри чтобы не сильно битая была (следы ремонта) и не гнилье. Кузовной ремонт всегда дороже (на будующее).

Женёк

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

очень просим тебя после просмотра машин дать фото не только карбового 406го на волге, а также вообще фото волги 2003 года за 17 тысяч рублей и др машин из этого парка, так советовать будет гораздо легче.:)

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

вот я об этом тоже думаю

Кузов не может быть не гнилой, так как за плечами у этих машин как минимум по четыре зимы, Вы этого просто можете не увидеть, так как гниение идет изнутри со стороны скрытых полостей.
Кузова машин без специальной антикоррозионной обработки (такси в частности) выдерживают без видимых изменений такой срок ... таксиситов это устраивает, так как примерно за этот срок они успевают практически полностью выработать и весь ресурс основных узлов и агрегатов ... и в этом смысле антикоррозионная защита у такси бессмыслена.
То есть у Вас есть возможность дешево купить довольно гармонично выработавший все ресурсы автомобиль, возрождать его уже смысла нет ни с точки зрения техники, ни с точки зрения экономики, так как расходы превысят конечную стоимость автомобиля.
В старые времена, когда купить "Волгу" было очень сложно, была практика восстановления списанных машин из такси ... я встречал среди них экземпляры, которые были даже лучше новых, но в те времена детали и труд были очень дешевыми,

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Да ладно, что вы прямо такси опускаете. Машинки побегавшие, базара нет, и отношение к ним соответствующее было - лишь бы клиента довезла, и хрен с ней. Ну а что вы хотели за 17к, негнилое новье с крайслером? Дык оно и стоить будет в разы дороже, причем, далеко не факт, что в намного лучшем состоянии. В конце-концов, если совсем Г окажется, то не такие уж огромные бабки прахом пойдут, тем более, что ее можно будет на разборку сдать, либо по объявлению на запчасти, либо вообще в металлолом оттащить, там один радиатор в цветмете уже за пару тыщ примут. У меня знакомый взял такси 2410, 92 года, было это примерно в 1998, подшаманил деталями с разборок и до сих пор нормально ездит, один раз только вложился в переварку днища и порогов больше, чем за сколько машину эту брал, а брал он ее за копейки какие-то, сейчас не вспомню, но по нынешним меркам тыщ 5-10 или около того.

Кроме того, когда б/у аппарат покупаешь, то состояние может быть гораздо убитее, чем после такси, продавец тааакого наплетет, и пробег у нее 80 тыщ (по третьему кругу, ага), и долгими зимами в гараже у дедушки стояла, и вообще якобы чудо-агрегат, и заплатишь ты за нее в несколько раз дороже, а здесь честная машинка за вполне адекватную ей цену, на которой можно покататься пару лет, приобрести бесценный опыт, и прикупить что-нибудь поновее, если захочется. Разумеется, если у потенциального покупателя имеется желание копаться в машине и тратить какие-то небольшие средства на поддержание ее в рабочем состоянии. Впрочем, любая волга, как и любой выбл*док отечественного г*внопрома так или иначе быдет требовать постоянного ремонта, будь он хоть новым, хоть убитым вусмерть.

Я бы подошел к таксисту поприличнее, из того парка, и за ящик пива попросил бы его порекомендовать наименее убитый аппарат. Или денег вместо пива дать, они там все между собой трутся и обычно знают, кто как к технике относится. Как вариант - в том же таксопарке капиталку сразу сделать, если она уже необходима, будет дешевле любого сервиса и, подозреваю, гораздо качественнее.

И еще, если человек присматривается к волге из таксопарка, наверное ж у него нет денег на "нормальную" или "новую", либо хочет сэкономить, ничего особенного в этом нет. А то я в каком-то топике интересовался на счет апгрейда своего парохода, там мне посоветовали вообще не вкладываться в этот старый рыдван, после чего любые вопросы отпали сами собой. Не все здесь миллионеры или дети таковых, знаете ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху