Ответ: Волга из такси
Да ладно, что вы прямо такси опускаете. Машинки побегавшие, базара нет, и отношение к ним соответствующее было - лишь бы клиента довезла, и хрен с ней. Ну а что вы хотели за 17к, негнилое новье с крайслером? Дык оно и стоить будет в разы дороже, причем, далеко не факт, что в намного лучшем состоянии. В конце-концов, если совсем Г окажется, то не такие уж огромные бабки прахом пойдут, тем более, что ее можно будет на разборку сдать, либо по объявлению на запчасти, либо вообще в металлолом оттащить, там один радиатор в цветмете уже за пару тыщ примут. У меня знакомый взял такси 2410, 92 года, было это примерно в 1998, подшаманил деталями с разборок и до сих пор нормально ездит, один раз только вложился в переварку днища и порогов больше, чем за сколько машину эту брал, а брал он ее за копейки какие-то, сейчас не вспомню, но по нынешним меркам тыщ 5-10 или около того.
Кроме того, когда б/у аппарат покупаешь, то состояние может быть гораздо убитее, чем после такси, продавец тааакого наплетет, и пробег у нее 80 тыщ (по третьему кругу, ага), и долгими зимами в гараже у дедушки стояла, и вообще якобы чудо-агрегат, и заплатишь ты за нее в несколько раз дороже, а здесь честная машинка за вполне адекватную ей цену, на которой можно покататься пару лет, приобрести бесценный опыт, и прикупить что-нибудь поновее, если захочется. Разумеется, если у потенциального покупателя имеется желание копаться в машине и тратить какие-то небольшие средства на поддержание ее в рабочем состоянии. Впрочем, любая волга, как и любой выбл*док отечественного г*внопрома так или иначе быдет требовать постоянного ремонта, будь он хоть новым, хоть убитым вусмерть.
Я бы подошел к таксисту поприличнее, из того парка, и за ящик пива попросил бы его порекомендовать наименее убитый аппарат. Или денег вместо пива дать, они там все между собой трутся и обычно знают, кто как к технике относится. Как вариант - в том же таксопарке капиталку сразу сделать, если она уже необходима, будет дешевле любого сервиса и, подозреваю, гораздо качественнее.
И еще, если человек присматривается к волге из таксопарка, наверное ж у него нет денег на "нормальную" или "новую", либо хочет сэкономить, ничего особенного в этом нет. А то я в каком-то топике интересовался на счет апгрейда своего парохода, там мне посоветовали вообще не вкладываться в этот старый рыдван, после чего любые вопросы отпали сами собой. Не все здесь миллионеры или дети таковых, знаете ли.