• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга из такси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Ответ: Волга из такси

asp, а я те грю, прикольно. Издалека желтая волга в красный горошек, все оборачивались, жаль сфотографировать не успел.

dema7

Общительный
Реакции
24
Баллы
85

Отличная машинка! Тем более за эти деньги..поздравляю с покупкой!удачи с ремонтом

RocketMan

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

Прокачал сцепление и машина поехала, даже давольно резво :)

qwer

Общительный
Реакции
12
Баллы
69

Ничего не слушай...едь и бери тачку главное чтоб кузов был в норме,а там все сделаешь, не все тачки убитые в такси, есть просто люди продают из-за какого то мелкого ремонта, починить можно все главное кузов чтоб не битый был ...

oleg1961

Общительный
Реакции
69
Баллы
95

То что автомобили в такси убитые - это просто миф не имеющий ничего общего с реальностью. У хорошего таксиста автомобиль это как правило не средство передвижения а кормилец. А к кормильцу всё внимание. Необходимо давать ему всё лучшее . Для него ничего не жалеют. Автомобиль должен быть всегда в полной исправности.
А убитый автомобиль вы можете приобрести с минимальным пробегом. Просто ему никто не уделял должного внимания. Я сам долгое время занимался частным извозом , и у меня все автомобили на которых я работал были в идеальной форме. Когда продавал , то люди и через годы при встрече благодарили. Хотя при покупке тоже сомневалис.
Так что машину из такси смело берите. Но смотреть в любом случае внимательно нужно.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

То что автомобили в такси убитые - это просто миф не имеющий ничего общего с реальностью
блажен кто верует.
хотя я не спорю - в каждом правиле есть исключения подтверждающие правила.

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225

ну не миф а 50 на 50 вообщем как повезет))

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Миф....Ха...

Хотите сказать что за машинами в таксопарках следят как за своими? Некогда такого не было и не будет. Выкатывают на ней пока не начнёт сыпатся а потом вот так продают тем у кого нет денег на новую машину.

inkognito26rus

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
47
Баллы
110

Хохол правильно говорит, ушатывают их в парках будь здоров. Это как на любом предприятии - машина переходит из рук в руки постоянно. Если брать бомбистов, то тут да, машина кормилец со всеми вытекающими, а в парках водилам плевать развалиться, или поедет... я бы не советовал брать с предприятий, или из таксопарков, хотя мне повезло... но и то только потому, что сам работал на этом предприятии и знал, какую надо брать, а какую нет...:)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Вопрос еще и в том, в чьей собственности авто: таксиста или таксопарка. Если таксопарка - работает принцип "не своя, чего ее жалеть?" То же и на предприятиях. Хотя есть и исключения - люди, относящиеся к машине, как к живому существу, лошадке. Но таких уже исчезающе мало...

Да и если своя, это еще ничего не значит. Для бомбил то, что машина - кормилец, не заставляет ее холить и лелеять. Скорее наоборот. Им главное - заработать максимум денег при минимуме вложений. То есть машина нормально не обслуживается, ремонтируется исходя из минимальной необходимости... Потом ее подкрасят-подмажут, скрутят пробег и продадут. А "счастлвый" покупатель вскоре начинает горько жаловаться, что "Волга" сыпучая машина...

Моя 3102 была списана из гос. конторы с пробегом 168 500. Сейчас прошло полтора года и почти 35 тыс. км. За это время я откапиталил двигатель, переднюю подвеску, КПП, заменил практически всю систему охлаждения и много чего по мелочи. Я не жалуюсь - я знал, на что шел. И знал, что предстоят вложения...

• Нравится
Реакции: TER

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Дело в том, что у основных агрегатов есть определенный ресурс, выработав который этот узел подлежит замене. Несколько лет назад хотел взять 99-ю с предприятия, была служебка родственника. Год у ней довольно дремучий был - начало-середина 90-х, но с виду прям нормальная, салон живой, ездила. Тока вот пока он на ней ездил (около года), три раза менялось сцепление, менял не сам, а на СТО, причем на одном и том же - ведомственном. Через год, когда сменили слесаря, выяснилось, что маховик потерся прилично и подлежит замене. Потом выяснилось, что движок уже был заточен под послений ремонт. Короче, подоспело там к списанию проблем немало, и все затратные.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

Gremlin Grenzverletzer, полный +1.

У меня Волга до этого возила нашего замдиректора... Я дофига всего уже чинил и менял... И продолжаю это делать. Хотя знаю водителя и гаражников, нормальные ребята, но всё равно довели её. Не их машина ж была, а государственная.
Мой фотофайл забит фотками ремнтов :))))

Когда машина не своя - её не жалеют. Чё жалеть? Эту спишут - новую купят. Такая логика.

Баржа_068

Постоялец
Реакции
358
Баллы
145

есть возможность купить 3110 из таксопарка, 2003год, на что обратить пристальное внимание при осмотре такой машины
вот думаю стоит ли брать такого кота в мешке или нет. или отказаться от такой затеи.

Как человек работающий в тачке скажу, чужому впарят полное *****, хорошие машины предлагают только своим. Последних как правило нет, а своим металолом ни к чему. Машинку начинают продавать на сторону тогда, когда она уже не может приносить деньги, с линии возвращается через день на галстуке, и в основном отдыхает в ремзоне.
С учетом цены на волговские запчасти, оно вам надо...

buhgalter

Завсегдатай
Реакции
708
Баллы
295

Как человек работающий в тачке скажу, чужому впарят полное *****, хорошие машины предлагают только своим. Последних как правило нет, а своим металолом ни к чему. Машинку начинают продавать на сторону тогда, когда она уже не может приносить деньги, с линии возвращается через день на галстуке, и в основном отдыхает в ремзоне.
С учетом цены на волговские запчасти, оно вам надо...

оно ему надо :)))) он уже купил машину :)

Женёк

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

Автор молодец! поздравляю с приобритением!

помотри в моей теме "Покупка 31029 на Дальнем Востоке отчетец",
что можно взять у нас за такие деньги и порадуся за свою волжану!:)

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140

Хотя знаю водителя и гаражников, нормальные ребята, но всё равно довели её. Не их машина ж была, а государственная.
не доводят только ту машину, которая стоит в кондиционируемом гараже и НЕ ЕЗДИТ. Если автомобиль ездит, то он и изнашивается, это неизбежно!
Причем кузов, ходовка изнашиваются даже если автомобиль вообще стоит на месте.
Тут вопрос стоит поставить так: хватит ли денег, на то, чтобы содержать автомобиль, да еще. чтоб он ездил? какие у покупателя планы? нужно прикинуть оставшийся ресурс (а сделать это можно даже на глазок, особенно с опытным человеком), и то, сколько ты планируешь на тачке ездить сам, а потом готов или нет будешь на ремонты.
В принципе $ решают все. И привезти в летное состояние можно убитую в хлам 24-ку с пробегом за полмиллиона. Причем по моим подсчетам это не так уж и дорого!
Насчет ремонта кузова скажу так. Если лонжероны живые, то переварить можно что угодно, и сделать это можно лучше, чем на конвеере, потом заантикорить, машина еще внукам достанется. Вопрос в том, что ты хочешь. Просто ездить, и тогда однозначно - чем аппарат новее, тем лучше, либо ты готов колупаться, но ты должен быть ГОТОВ колупаться в железе.
з.ы. если берешь тачку для себя, и ее надежность - критична, то все равно постепенно проведешь ревизию ВСЕХ узлов на машине. Даже если авто окажется убит, я считаю, что 18 000 за СВОЮ машину - больше чем, за обучение в каком-нибудь безтолковом ПТУ авто делу по картинкам. И следующую Волгу ты сможешь купить как конфетку. Моя оказалсь 17 по щету, из тех, что я выбирал.
Удачи!
з.ы. Еще одним волговодом прибыло! :)

RocketMan

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

на неделе поставил машину на учет, теперь с номерами
машина бегает резво, КПП в норме все включается, мост не воет,
давление масла в движке на горячию чтото низкое около 1~2ед.,
кроме замены фартука и оптики, пердстоит замена тормозных колодок и барабанов, и чувствую ближе к лету движок перебирать придется

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

давление масла в движке на горячию чтото низкое около 1~2ед.,
почему это низкое? это вполне нормальное. сколько же ты хочешь?
или я что то не правильно понял?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

RocketMan, Промой движок основательно, замени фильтр на жигулёвскую систему, залей полусинтетику. И должно всё выравняться, а вообще то 402 так где то давление и держат, я подкладывал шайбу под редукционный, когда супруге на 029 перебирал. Там теперь давление 2 на ХХ полностью прогретом.

RocketMan

Общительный
Реакции
63
Баллы
95

движок промывал уже два раза, фильтр поставил от 406,
но грязи в нем еще полно (сказывается то что заливали некачественное масло) так что полусинтетику я не рескнул залить

возможно насчет давления я ошибаюсь, но у меня на 21 (на двух машинах) давление масла держится в районе 2-3 ед.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху