• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга-Сайбер (личные впечатления)

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Итак настал этот день, со второй попытки мен всетаки удалось попасть в авто-салон на Бухарестской (СПб). Там уже с понедельника, а может и с выходных, красуются три сайбера - белый темно-синий и черный.

Сильно утомлять размышлениями не буду постораюсь по короче.
Машина мне ПОНРАВИЛАСЛЬ, личный рейтинг около 8...8,5 из 10

Салон просторен, чуть теснее чем в классической волге, но не на много. Отделка и дизайн не притязательны но все необходимое тут есть.
Если не опускать спинки аля шизлонг то сзади ногоам места хватит с запасом.

Багажник просторен и без запаски, вернее она есть под полом - полноразмерная. Задняя спинка складывается.

Внешне очень понравилась темно синяя, белый-не то, а черный не очень выразителен.

Ну а теперь о недостатках, на мой взгляд:
- Низкий клириенс всего 140мм
- Отсутствие мп3 и вма на магнитоле
- Задний подлокотник только в комплектации Люкс, и то не очень выразителен и при этом отсутствует лючок в багажник.
-в люксе пластик под дерево выглядит отчень дешево - не натурально.
- выступание элементов крепления задних фар в багажник.
- "Рельефность" багажного отделения.

Ну вот пожалуй и все.

Мое мнение, если авто с МКП в комплектации Комфорт будет стоить 495т.р. - покупателей он своих точно найдет.

Вложения

• DSC00802.JPG
    DSC00802.JPG
    417.1 KB · Просмотры: 2,054
  • DSC00804.JPG
    DSC00804.JPG
    522.8 KB · Просмотры: 1,566
  • DSC00805.JPG
    DSC00805.JPG
    505.8 KB · Просмотры: 1,326
  • DSC00803.JPG
    DSC00803.JPG
    521.9 KB · Просмотры: 1,301
  • DSC00202.JPG
    DSC00202.JPG
    294.8 KB · Просмотры: 1,936
  • DSC00200.JPG
    DSC00200.JPG
    279.9 KB · Просмотры: 1,694
  • DSC00201.JPG
    DSC00201.JPG
    248.9 KB · Просмотры: 1,532
  • DSC00204.JPG
    DSC00204.JPG
    358.7 KB · Просмотры: 2,375
  • DSC00209.JPG
    DSC00209.JPG
    233.6 KB · Просмотры: 1,469
  • DSC00205.JPG
    DSC00205.JPG
    301 KB · Просмотры: 1,467
  • DSC00203.JPG
    DSC00203.JPG
    316.7 KB · Просмотры: 1,452
  • DSC00207.JPG
    DSC00207.JPG
    389.7 KB · Просмотры: 2,189
  • DSC00208.JPG
    DSC00208.JPG
    211 KB · Просмотры: 1,250

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Вычитал на одном сайте

GAZ Volga Siber — на службе ДПС

Видимо, так у нас принято продвижение отечественного товара в госструктуры.

В «01» — ЗиЛы, которые едут на пожар со скоростью 50-60 км/ч и еще могут, опрокинутся, а приемников так и нет. Зато у 01 есть особая пожарка — Porsche Cayenne

Скорые — это, прежде всего ГАЗели, которые сделаны тяп-ляп, ждут, наверное, когда снова Ford, Mercedes или же на худой конец, Maxus закупят.

В милиции служат УАЗы. В ДПС, много ВАЗов, которые даже «кредитомобили» не способны догнать. Есть более мощные иномарки, но чаще они как саппорт в кортежах.
Горячая новинка ГАЗа — Volga Siber, тоже будет в ДПС. Одна такая машина уже готова заступить на службу в Нижнем Новгороде.

GAZ Volga Siber — на службе ДПС

Может инфа не новая, если что извините!

Вложения

• 1217442745_siber-2.jpg
    1217442745_siber-2.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 266
  • 1217442771_siber-1.jpg
    1217442771_siber-1.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 286

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Эмоции появятся ближе к миллиону рублей
Да, будут эмоции когда ночью со стоянки твой миллион стырят или въедут в него.:)
А про передний привод вообще не понимаю, в чем понт от него.
АКМ прав, у Мерседесов и БМВ задний привод, что то народ не жалуется на него.

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
народ,я с людьми с гарантийки по газам иногда общаюсь. запчастей на сайбер почти нет вообще. и вроде как выпускать не будут больше этот авто .:(:(:(

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Что вы на Сайбер набросились, меня удивляют "првокационные мнения " некоторых коментаторов, нигде не приходилось читать , что Крайслер гамно, фуфло, отстой и т. д. А если разговор идет о Волге, то сразу Сайбер это плохо, номальная машина, новый уровень технологий и исполнения, новый модный не привычный дизайн.Есть свои достоинства и недостатки, наверно у многих кто пишет плохие отзывы прблеммы с деньгами, им эта машина не покорману и нехорошее чуство зависти токает на такие неблаговидные поступки, как критика этого авто. Мне машина понравилась, не вершина совершенства, но тачка классная, и при езде на ней у меня остались приятные впечатления.

Добавлено через 12 минут 49 секунд
И в дополнение к сказанному, судя по отзывам, сдесь собрались ПИАРщики иномарок, чтож Вы иномарки так не хаите, кто там хвалит BMW, напиши про тесный салон, жесткую подвеску как у телеги, добавь про большой расход масла на 2 L двигателе, незабудь написать про хилую дешовую однорычажную передную подвеску, незабудь описать АУДИ, как после 40 тыс.км.пробега летит ремень ГРМ и помпа и надо менять все рычаги подвески, т.е. делать капитальный ремонт автомобилю, добавь, что такойже ресурс надежности у Запорожца, там тоже пробег до ремонта 40 тыс.км., критиканы Волги добавте сюда другие модели по своему усмотрению, опишите как летят коробки передач на ПЕЖО, а на опле не втыкается первая, какой дешовый и вонючий пластик на Ситроене, перечень можно продолжать, так вот на фоне этих развалюх, Сайбер ещё смотриться!

VaB

Заблокирован
Реакции
109
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
В каталоге у нас, у местного дилера 113 позиций; фильтры, аккумулятор, амортизаторы, переключатели подрулевые, блок управления кондиц., генератор, ГТЦ, датчики - АБС, кислорода, кондиц., температуры, диски колес, все замки, картер двиг., колодки, колпаки колес, разные прокладки, бензонасос, насос ГУР, опоры подвески двиг., блок управ.зеркалами, пружины подвески, радиатор охлажден., реле, ремни - ГРМ, генератора-компрессора, рейка в сборе, сальники, сигналы, стартер, стеклоподъемники, "линки", ступицы в сборе с подшипником, термостат, форсунки, шаровые, щетки стеклоочистителя, антенна, шкивы, шланги, штифты, болты, гайки, оси, предохранители, выключатели, скобы торм., и пр. мелочь.

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245
У народа нет на него денег вот и вся причина, хочется чтоб по цене старой да еще и современный авто, не бывать этому не когда. и круче купить иномарку за такие деньги а не свой отечественный автомобиль. Все проекты новых авто у нас в стране по этому и схлопывались вспомнить туже 3111 или 214145 и тд.
На газовском форуме дин челок до оснастил свою машину 31105 всем что не обходимо современному автомобилю прямо на заводе у него получилась цена сайбера.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
судя по отзывам, сдесь собрались ПИАРщики иномарок,

Ага, именно. И почему-то замаскировались под клуб любителей "Волг".
Если Вы дадите себе труд почитать эту тему, то увидите, что многих расстраивает не "Сайбер" сам по себе, а неспособность ГАЗа внедрить в производство достойный автомобиль собственной разработки.

новый модный не привычный дизайн.

Это Вы, простите, о "Сайбере"? Чем же он новый, позвольте полюбопытствовать? И чем непривычный? Вот у ГАЗ-3111 - там да, там дизайн был новый и непривычный.

нехорошее чуство зависти токает на такие неблаговидные поступки, как критика этого авто

Как говорил Остап Бендер, "я человек завистливый, но тут завидовать нечему". Прожорливый по современным меркам двигатель, древняя тупая АКПП, отсутствие элементарного климат-контроля, который уже два года как стоит на классической "Волге"...

Нет, "Сайбер" отнюдь не плох, и, если цены не изменятся, я рассматриваю его как вариант для покупки (только с МКПП), но превозносить до небес смысла не вижу...

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Евгений, смотри - у меня вообще Жопель, лидер по ломучести середины 90-х, обскакали его в те времена только хранцузы и макаронники. И сломалось в машине очень немногое, очень! Поэтому хаять более надежные марки нужно осторожно, чтобы не выглядеть глупо.

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370
Я не пойму зачем вообще спорить. Не нравится не покупайте. Но на кой черт обсирать машину, в которую люди, создавшие её, вложили душу. Да, я предпочитаю машины с МКПП, но если у меня будут деньги и не будет Сайбера с МКПП, а только с АКПП. Я все равно ее возьму. Я считаю её достаточно современной машиной. И кстати у этой машинки уже есть свои поклонники и свой клуб любителей. Если кому интересно вот ссылка: _http://www.mysiber.ru

Вложения

• big.jpg
    big.jpg
    13 KB · Просмотры: 221

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
HOMEP2212, да таких клубов как минимум три уже...

Но на кой черт обсирать машину, в которую люди, создавшие её, вложили душу.

Американцы туда, может, и вложили душу. ГАЗ вложил только деньги, которые ему теперь не отбить. А машины с русской душой - 3103, 3104, 3111, 3115 - похоронены заживо...

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
Gremlin Grenzverletzer, +10000000

HOMEP2212, Посмотрел, нашел там фотку, вот она:
Волга намного лучше смотрится, как ни крути...У нее видуха подобрее;)

Вложения

• sa13.jpg
    sa13.jpg
    154.2 KB · Просмотры: 333

OmegaB

Общительный
Реакции
13
Баллы
69

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245
Волга намного лучше смотрится, как ни крути...У нее видуха подобрее
осталось тока понять где тут сайбер на фото тока крайслер нашел сайбер выше он адоптирован под наши канавы(простите дороги)

VaB

Заблокирован
Реакции
109
Баллы
174
АКМ прав, у Мерседесов и БМВ задний привод, что то народ не жалуется на него.
Ну, наверное, на задний привод Мерседеса и БМВ народ не жалуется. А вот на Волге он меня достал своими вибрациями кардана и шумом моста.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Что вы на Сайбер набросились, меня удивляют "првокационные мнения " некоторых коментаторов, нигде не приходилось читать , что Крайслер гамно, фуфло, отстой и т. д. А если разговор идет о Волге, то сразу Сайбер это плохо, номальная машина, новый уровень технологий и исполнения, новый модный не привычный дизайн.Есть свои достоинства и недостатки, наверно у многих кто пишет плохие отзывы прблеммы с деньгами, им эта машина не покорману и нехорошее чуство зависти токает на такие неблаговидные поступки, как критика этого авто. Мне машина понравилась, не вершина совершенства, но тачка классная, и при езде на ней у меня остались приятные впечатления.

Прчём тут зваисть? Если Сайбер позиционируют как замену Волге! Какая это замена, если машина стоит в 2 раза дороже! При этом по многим, лично мне очень важным показателям, проигрывет Волге в сухую...это не замена, это 2 разных машины...Сайбер лично я не куплю, мне не нужна такая машина...

Сверху