• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Видеорегистраторы

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем привет.
В свете ситуации на дорогах(подставы, пешеходы, разметка и знаки) вопрос. Кто какие регистраторы использует? И стоят ли они своих денег.
Присмотрел вот эти:
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-00000021.html
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-000000040.html

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
разичимость номеров
Ну вообще абсолютно все комплексы автоматической видеофиксации автономеров работают на ч/б камерах.

светотехники автомобилей
Да там всего два цвета - красный и желтый. Желтый всегда мигает, если включен :)

и сигналов светофора
ну видно будет какая секция горит - верхняя или нижняя.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Там с камерами еще ньюансики есть. Если эти ньюансы соблюдать, то можно получить офигенскую картинку в любое время суток.

Последнее редактирование:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Себе я таким извратом заниматься не буду, но если надумаешь - можем вместе покумекать.
Условие- цена ниже, чем купить нормальный 4-х канальный блок записи с камерами.
Если уж геммороиться, то хоть, чтобы дешевле вышло.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Вот ч/б камера с ИК-подсветкой в абсолютной темноте
хренасе... было два регистратора с ИК подсветкой- близко не валялись по такой съемке ночью. Один правда дешевый китаец- при ИК подсветке метров 15-20 худо/бедно снимал, в остальном дерьмо был.
А другой на ИК подсветке около 5 см!!!!! от своего носа только снимал.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Условие- цена ниже, чем купить нормальный 4-х канальный блок записи с камерами.
Если уж геммороиться, то хоть, чтобы дешевле вышло.

ну есть идея создания связки обычный DVR типа BestDVR-404Light NET-S плюс SSD-накопитель плюс необходимое количество камер - какие душе угодно.

Один ньюанс - SSD-накопитель непонятно будет работать или нет с регистратором. Еще не проверял.

Второй ньюанс - нет монитора. Надо будет колхозить еще и монитор к нему.

Третий ньюанс - непонятно как он включится в морозы.

Короче если все продумать и заранее протестировать - получится неплохой агрегат.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
хренасе... было два регистратора с ИК подсветкой- близко не валялись по такой съемке ночью. Один правда дешевый китаец- при ИК подсветке метров 15-20 худо/бедно снимал, в остальном дерьмо был.
А другой на ИК подсветке около 5 см!!!!! от своего носа только снимал.

А все потому что в китайских регерах используются CMOS-матрицы. А CMOS-матрицы практически не восприимчивы в ИК-диапазоне! Для работы с ИК-подсветкой нужны ПЗС-матрицы, желательно EX-View.

Примеры работы ИК-подсветки - здесь

И это, не подумайте что хвастаюсь, ладно? :)

Я помнится книжку по видеонаблюдению написал. Если кому пригодится - качайте и читайте на здоровье :)

Во втором разделе немного расписано про типы матриц и чем они отличаются.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Насколько я помню эти регистраторы могут жать как покадрово, так и межкадрово. Если выбираешь межкадровое сжатие, то производитель тебя предупреждает, что "на нашем регистраторе произойдет потеря файла при экстренном выключении питания"
Не, там точно указано "на других регистраторах", а не навроде "на этом регистраторе, при выборе другого формата". Да и жирно в DVR чипы устанавливать, который поддерживают сжатие в несколько форматов.

Но увы и ах, производитель для привлечения клиентов решил туда поставить цветную матрицу. С ч/б матрицей было-бы гораздо круче!
Ну так, обычному пользователю не объяснишь, что регистратор за 16к юзе GPS будет снимать ч/б - посоны с района засмеют, толи дело "fullHD" DVR за 1900рэ :rofl:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Короче. У меня есть идея как установить мега-супер-пупер регер в машину.
Тут с год назад всплывала тема, толи в теме про CarPC, толи кто-то старый ноут приспособить хотел, потом кто-то фотки выкладывал с 4х портовым DVR (кажется под бардачком) :smoke: Не нашел ту тему :(

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Не, там точно указано "на других регистраторах", а не навроде "на этом регистраторе, при выборе другого формата". Да и жирно в DVR чипы устанавливать, который поддерживают сжатие в несколько форматов.

Насколько я знаю большинство чипов уже давно жмет в несколько форматов.

Ну так, обычному пользователю не объяснишь, что регистратор за 16к юзе GPS будет снимать ч/б - посоны с района засмеют, толи дело "fullHD" DVR за 1900рэ

Да :( Сами же и убиваем изящные и законченные решения, ведясь на блестящую мишуру :(

Тут с год назад всплывала тема, толи в теме про CarPC, толи кто-то старый ноут приспособить хотел, потом кто-то фотки выкладывал с 4х портовым DVR (кажется под бардачком) Не нашел ту тему

CarPC хорош всем окромя цены. Знакомый один поставил такой и озадачился видеорегистратором на его базе. Там тоже все сложно)))

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
К сожалению в китайских регерах это взаимоисключающие параграфы.
Ну за эту цену этот был самым лучшим. Друг работает в магазине. Потому, рано утром приходил и смотрел все, какие есть, скинул все себе, пришел домой и оценивал.
Выбирал неспеша, да режима ночного видения я и не ждал.
P.S. Ушел заливать новую прошивку :)
1. Добавлен датчик движения.
2. Добавлена настройка ручной корректировки Баланса Белого (White Balance).
3. Добавлена настройка ручной корректировки экспозиции (EV settings).
4. По умолчанию стоит режим вывода PAL.
5. Добавлена функция выключения микрофона (записи звука) во время видеозаписи при нажатии джойстиком «ВПРАВО».
6. Исправлена работа звука в режиме двух каналов.
7. Добавлена задержка выключения (10сек, 20сек, 30сек).
8. Добавлена задержка включения (10сек, 20сек, 30сек).
9. Добавлена возможность выбора времени включения ночного режима (в предыдущей версии включалось в период с 19PM до 10AM).
10. Новый проигрыватель от Вадима Козлова.
А ты схему прикуривателя переделывал?
Нет. Единственное, купил удлинитель/делитель. Ибо вилки у всей техники под иномарки (короткие), а у нас гнездо глубокое, не доходили вилки до конца.

А вообще, я уже писал, как я все сделал.
От прикуривателя запитал этот делитель. На панели с выключателями в пустое место воткнул выключатель (типо того, что на обогрев зеркал (вкл и выкл (2 положения)). Провод идет от прикуривателя, далее идет разрыв плюса для предохранителя (мало ли что), следом выключатель, ну а на том конце, под вентилятором отопителя, на полочке, аккуратно лежит сам делитель.
В итоге когда нужно отключить прикуриватель с регистратором и навигатором, я просто нажимаю на выключатель.
Родной прикуриватель цел. Внешне ничего не видно.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
CarPC хорош всем окромя цены. Знакомый один поставил такой и озадачился видеорегистратором на его базе. Там тоже все сложно)))
Да,не в том то и дело, что там на спец DVR потом плавно перешло на пару страниц (и фото были)
По идее вполне бюджетно получается DVR 4500, камеры 4х1600рэ(хотя тут с потолка), итого 10900рэ.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
nickm, ну еще моник отдельно брать нужно будет. Давай минимум 2000 рублей. Еще SSD-накопитель. Это еще 3500. Причем с SSD много вопросов - сколько он отходит в таком режиме. А обычный винт в машину ставить - нуевонафиг.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
nickm, А еще м.б. инвертор понадобится. Стоп! Кое-что вспомнил!

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Вот есть регер 4-х канальный автомобильный.

Но увы, цена не соответствует качеству.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
обычный DVR типа BestDVR-404Light NET-S плюс SSD-накопитель плюс необходимое количество камер - какие душе угодно.
Вообщем то стандартное решение стационарного авторегистратора на 2-4 камеры, только SSD накопитель не нужен- в регистраторах свой накопитель, как правило + дублирование на карточку.
А монитор.... можно подцепить на магнитолку через HDMI допустим.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Вообщем то стандартное решение стационарного авторегистратора на 2-4 камеры, только SSD накопитель не нужен- в регистраторах свой накопитель, как правило + дублирование на карточку.

В стационарные регистраторы (в т.ч. BestDVR-404Light NET-S) обычные винты ставятся.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
В стационарные регистраторы
Не.. стационарный авторегистратор. Вычитал, что так называется автомобильный регистратор, у которого блок записи с выносными камерами.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Не.. стационарный авторегистратор. Вычитал, что так называется автомобильный регистратор, у которого блок записи с выносными камерами.

Это просто автомобильный видеорегистратор :) В них накопители (чаще всего) встречаются двух видов. Либо SD-карта, либо "ноутбучные" 2,5'' винты. Но таких моделей все меньше и меньше.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
nickm, ну еще моник отдельно брать нужно будет. Давай минимум 2000 рублей. Еще SSD-накопитель. Это еще 3500. Причем с SSD много вопросов - сколько он отходит в таком режиме.
Запись-то циклически идёт, 10к циклов перезаписи на ячейку не скоро настанет (с потолка, думаю 4-5 лет отходит).
А обычный винт в машину ставить - нуевонафиг.
на carPCшном форуме один товарисч раскладывал, что HDD в машине вполне будет ходить (особенно если ноутбучный брать на 5400rpm, думаю. те-же 3-4 года отходит).
Тут кстати встает проблема carPC - как DVR будет работать в условиях авто - вибрации, высокие/низкие температуры?

nickm, А еще м.б. инвертор понадобится. Стоп! Кое-что вспомнил!
А болк питания может как-то переколхозить, чтобы от борт сети питался?

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Но таких моделей все меньше и меньше.
Высокая цена+сложность установки. Хотя, я так понял, такое решение востребовано на рынке- как никак 4 камеры на машине. Я вот например хочу такое поставить, но цена держит.
А болк питания может как-то переколхозить, чтобы от борт сети питался?
12V питание указано во многих характеристиках. Если речь идет о 220, то в продаже полно автомобильных адаптеров 12/220 вольт.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Этож и есть "инвертор".
:wall:знакомство со всеми премудростями видеорегистраторов и иже с ними продолжается.

Тут вопрос возник- камера выносная, на какие характеристики ориентироваться?

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Кстати, вчера в новостях проскачила тема "Сегодня начинаются продажи Raspberry Pi с ОС Linux на борту.", проц там стоит BCM2835, в котором есть такая штука: 1080p30 Full HD HP H.264 Video Encode/Decode. Интересно, сколько потоков вытянет? (Думаю, не в fullHD 4 потока должен норм обработать), хотя там для камеры только 1 разъем (CSI), не через USB-HUB USBже камеры лепить? :rofl:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Тут вопрос возник- камера выносная, на какие характеристики ориентироваться?
1. Цветность - ч/б.
2. Тип матрицы - Sony ExView
3. Разрешение - 480...600Твл.
4. Объектив - M12

Запись-то циклически идёт, 10к циклов перезаписи на ячейку не скоро настанет (с потолка, думаю 4-5 лет отходит).
там больше 10 000 000 циклов перезаписи. Но технология еще не обкатана и вопрос, сколько времени проработает среднестатистический ССД, остается открытым. С другой стороны... Я себе в домашний комп SSD-накопитель взял. Crucial M4. Так вот у него гарантия 3 года.

Тут кстати встает проблема carPC - как DVR будет работать в условиях авто - вибрации, высокие/низкие температуры?
Вибрации по барабану, если с SSD-винтом. С "ноутбучным" - как попрет. Но вообще ходить должен долго. Самый большой вопрос это холодный запуск CarPC в, градусов эдак, -40°С. Как он поведет себя, я не знаю.

Сверху