• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Видеорегистраторы

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем привет.
В свете ситуации на дорогах(подставы, пешеходы, разметка и знаки) вопрос. Кто какие регистраторы использует? И стоят ли они своих денег.
Присмотрел вот эти:
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-00000021.html
__tp://www.autocomp.ru/catalogue/electro/vr/310-19-000000040.html

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
В регистраторах обработка видео выполняется аппаратно, т.е. чипом(чипами), который и жмет видео/аудио.

Ну да. Я и не спорю :)

при резком прерывании записи файл не потерятеся,

Потеряется. Проверено на практике.

У меня плюшевый DVR, но и там батарейки на ок. полтора часа хватает.

Батарейки хватает надолго, но это не выход. К примеру ДТП (лобовое столкновение): Регистратор срывает нафиг с окна, естественно штекер питания вылетает. Регистратор летит через весь салон, бьется об заднее (боковое или еще какое) стекло, от удара ломается крышка, удерживающаяя батарейку (ну либо защелка). В результате сам факт ДТП теряется с записи.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Вот чуть выше обсуждали, но табу объявили в этом разделе обсуждать юр.требования.
к юр. требованиям относится тольпо п.1 Покадровое сжатие - это требование технического здравого смысла.

Последнее редактирование:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Покадровое сжатие
Это какой кодек высматривать в тех.описании регистратора?
H.264 подойдет или нет? У него вроде лучший алгоритм, по стравнению с чистым MPEG-4

блин... чем дальше в лес, тем толше партизаны... пол года назад я еще наивно думал, что регистратор-это просто регистратор и все:wall:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Это какой кодек высматривать в тех.описании регистратора?

JPEG2000, Wavelet, MJPEG

H.264 подойдет или нет?

Неправильно вопрос задаете. Правильней будет "А кроме H.264 в регистраторах что-нибудь бывает?" Ответ - встречается крайне редко.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
блин... чем дальше в лес, тем толше партизаны... пол года назад я еще наивно думал, что регистратор-это просто регистратор и все
Знал бы ты как там с видеокамерой дела плохо обстоят... :haha:

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Более-менее вменяемые регистраторы делают вот эти ребята. Но учтите, что в цену регера не входят видеокамеры. Да и с кодеком там еще вопрос. Пойду отправлю им официальный запрос, однако.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Потеряется. Проверено на практике.
Как так? Это в случае внезапного выключения питания, регистратор должен грохнуть уже записанный кусок файла и потом героически выключится? :smoke:
Хотя, проверить негде, кроме как на ноуте включить запись с видеокамеры в h.264, потом нажать ^C, хотя тут кусок недописанный получится, а регистратор курочить для чистоты эксперимента что-то не хочется :)
К примеру ДТП (лобовое столкновение): Регистратор срывает нафиг с окна, естественно штекер питания вылетает. Регистратор летит через весь салон, бьется об заднее (боковое или еще какое) стекло, от удара ломается крышка, удерживающаяя батарейку (ну либо защелка). В результате сам факт ДТП теряется с записи
При таком раскладе и от флешки мало чего останется... Да и большинство регистраторов при потере питания от прикуривателя сохраняют запись и вырубаются, 1-2 сек, что в случае аварии конечно много. Ролики на ютубе видел - ДТП, машина переворачивается, регистратор срывает, он пару секунд летает по салону, потом выключается.
к юр. требованиям относится тольпо п.1 Покадровое сжатие - это требование технического здравого смысла.
И флешки на пару терабайт )) Я вот до сих пор профита от покадрового сжатия не увидел (кроме якобы юридического, но оно тут табу).

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
игорь в б, Я взял этот - TeXet DVR-1GP, покупал за 5 999.
Качество отменное. Что ночью, что днем. Пауз между фрагментами нет вообще, изображение плавное. Единственное, звук мог бы быть получше (обещают поправить в прошивке, как и добавить новые опцией, но ее пока нет, а раз нет, то и говорить не о чем).
Есть его простой собрат - TeXet DVR-601FHD
Но его сам не держал, по идее упрощенная версия, без GPS и G-сенсора.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
регистратор должен грохнуть уже записанный кусок файла и потом героически выключится?
нет. В случае выключения питания файл просто недозаписывается в удобоваримый формат. Честные производители говорят об этом прямо:
"При аварийном пропадании питания все отснятые кадры сохраняются, на регистраторах записывающих в формате AVI, MP4, H.264 последний клип (не кадр!) теряется."

При таком раскладе и от флешки мало чего останется...

Флешке как раз ничего не будет. Она меньше грамма весит :)

Я вот до сих пор профита от покадрового сжатия не увидел (кроме якобы юридического, но оно тут табу).

Рецепт прост. Выезжаете за город, едете по дороге. Как только вам начинают мигать фарами, вы выключаете ближний свет и ускоряетесь до 130 км/ч. Гаишник вас тормознет и пригласит в машину, показать вам видеофиксацию вашего нарушения. Вы идете к ним, смотрите на ИХНИЙ видеорегистратор и офигеваете от качественной картинки.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Вы идете к ним, смотрите на ИХНИЙ видеорегистратор и офигеваете от качественной картинки.
:rofl:
У меня так иногда мысль возникает поверять показания спидометра.
Более-менее вменяемые регистраторы делают вот эти ребята.
Поглазел на них. Предлагаемые решения до 25 кадров/сек., а при 4 камерах -6 кадров/сек на камеру.
Маловато будет....

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Я взял этот - TeXet DVR-1GP, покупал за 5 999.
Шикарно.
Цена как у моей Супры, а характеристики на голову выше, плюсом доп.фарш в виде GPS.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
характеристики на голову выше
Главное не циферки. На заборе тоже написано кое что, а через него смотришь, а там на самом деле не это, а стройка.

Я ориентировался при выборе на:
- форм-фактор (чтобы не мешал и занимал минимум места, это у иномарок лобовухи большие, да и не люблю, когда на лобовом что-то болтается, потому у меня кроме зеркала и регистратора за ним, ничего нет (по необходимости ставлю навигатор)).
- обязательно FullHD (понял, что это не игрушки, номера все же видны четче)
- нормальная съемка в условиях слабой освещенности
- отсутствие пауз и использование аппаратного кодирования для этих целей

В итоге и выбрал эту модель. На карту 16 Гб влезает 4 часа 59 минут видео в макс качестве. Но для проигрывания его на ПК, нужен также и ПК неплохой (не нетбуки и не старые пентиумы 4). В комплекте карты памяти нет.
Порадовал также длинный провод от прикуривателя. Хватило чтобы поверху справа провести и опустить вниз, еще и осталось. Длинна не менее 3,5 метров.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
нет. В случае выключения питания файл просто недозаписывается в удобоваримый формат. Честные производители говорят об этом прямо:
"При аварийном пропадании питания все отснятые кадры сохраняются, на регистраторах записывающих в формате AVI, MP4, H.264 последний клип (не кадр!) теряется."
Вот ну не верю, и всё тут :) Кодек-то потоковый, т.е. потеряться должно то, что не заflushилось на флешку, да и mpeg-4 видео нельзя было бы смотреть, пока оно не докачается. Единственное, что может потеряться, если файл достаточно короткий (в случае записи двух минутными отрезками, ещё можно поверить).
Флешке как раз ничего не будет. Она меньше грамма весит :)
В том случае водиле уже пофиг будет из страны вечной охоты, кто прав, кто виноват...
Рецепт прост. Выезжаете за город, едете по дороге. Как только вам начинают мигать фарами, вы выключаете ближний свет и ускоряетесь до 130 км/ч. Гаишник вас тормознет и пригласит в машину, показать вам видеофиксацию вашего нарушения. Вы идете к ним, смотрите на ИХНИЙ видеорегистратор и офигеваете от качественной картинки.
Добрый ты человек :rofl: + Ясен пень, что у ИДПС регистраторы не за 2-3килорубля стоят.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
- обязательно FullHD (понял, что это не игрушки, номера все же видны четче)
- нормальная съемка в условиях слабой освещенности
К сожалению в китайских регерах это взаимоисключающие параграфы.

Порадовал также длинный провод от прикуривателя. Хватило чтобы поверху справа провести и опустить вниз, еще и осталось. Длинна не менее 3,5 метров.

А ты схему прикуривателя переделывал?

Вот ну не верю, и всё тут Кодек-то потоковый, т.е. потеряться должно то, что не заflushилось на флешку, да и mpeg-4 видео нельзя было бы смотреть, пока оно не докачается. Единственное, что может потеряться, если файл достаточно короткий (в случае записи двух минутными отрезками, ещё можно поверить).

Вообще-то это не мои домыслы, а официальное заявление производителя регистраторов.
200a5SO.jpg

Добрый ты человек + Ясен пень, что у ИДПС регистраторы не за 2-3килорубля стоят.
Аппаратура-то у них дорогая, но на самом деле в ней нет ничего сверхестественного и сверхдорогого. Качественная ч/б камера - край 5 тысяч. Регер - ну пусть еще десятка. Но у них там еще радар встроен (дорогая штука) и сам факт что аппаратура для МВД делана накручивают цену раза в четыре.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Четыре регистратора уже поюзать успел, у всех такой длиный провод.

Ясен пень, что у ИДПС регистраторы не за 2-3килорубля стоят.
Сидел тут намедни в машине ДПС (оформляли штрафик небольшой), у них на лобовухе стоял обычный регистратор, причем картика на экране была черно-белой (сама съемка может и цветная). Дело было ночью- так на экранчике , хоть и в ч/б изображении, было все отлично видно, явно без подсветки ИК, а просто за счет редких уличных фонарей, ближайший из которых метрах в 150 был. Что за производитель регистратора не узнал (как то не до этого было).

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Поглазел на них. Предлагаемые решения до 25 кадров/сек., а при 4 камерах -6 кадров/сек на камеру.
Маловато будет....

4 камеры это для автобусов - в салоне расставлять. Там 6 к/с за глаза. А в машину одна камера нужна. В результате получим честный реалтайм

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Сидел тут намедни в машине ДПС (оформляли штрафик небольшой), у них на лобовухе стоял обычный регистратор, причем картика на экране была черно-белой (сама съемка может и цветная). Дело было ночью- так на экранчике , хоть и в ч/б изображении, было все отлично видно, явно без подсветки ИК, а просто за счет редких уличных фонарей, ближайший из которых метрах в 150 был. Что за производитель регистратора не узнал (как то не до этого было).

Черно-белые камеры гораздо светочувствительней цветных. Поэтому у ДПС стоят именно ч/б.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Вообще-то это не мои домыслы, а официальное заявление производителя регистраторов.
200a5SO.jpg
Дык, там же написано, что не "на нашем регистраторе произойдет потеря файла при экстренном выключении питания", а "у нас пишется в хитровытыканном формате, с которым вы будете в горе, остальные со своими mpeg4 обломятся". Рекламный ход, вроде "наш стиральный порошок, самый стиралистый порошок в мире по сравнению с другими порошками".

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
А в машину одна камера нужна. В результате получим честный реалтайм
Не согласен.
Как вариант 3 камеры точно нужны.
Одна вперед через лобовое, и две назад/немного в бок - установка от зеркал заднего вида.
Часто ситуации возникают, когда регистратор не видит "боковым зрением" или что творится сзади.
Обосную:
1. Повторяющаяся ситуация на одном из наших перекрестков, где я пару раз чуть не встрял в аварию- одностороняя двухполосная дорога. Необходимо повернуть налево на главную дорогу с двусторонним движением. Что делаю я- встаю в левый ряд и поворачиваю налево, пропуская встречных (после перекрестка дорога становится двусторонней) и а/м которые идут по главной.
А некоторые пряники (особенно женщины) от большого ума поворачивают налево с правой полосы односторонне двухполосной дороги. Мне приходилось оттормаживаться на повороте, пропуская этих дебилов и получалось, что я вставал на перекрестке выезжая со второстепенной дороге. А в час пик ловишь окошко, чтобы выехать и получается, что если авария, то виноват я буду. Т.к. дебилоид уже уехал.
Так я про что?....регистратор не видит а/м который выезжает с правой полосы налево, т.е. от меня справа. В кадре его видно как машину, проезжающую по главной дороге мимо носа моего авто.
блин.... длинно получилось. Но надеюсь понятно.
2. Ситуация, чуть не повлекшая столкновение. Я ехал по средней полосе трехполосной дороги через перекресток. Сразу за перекрестком начал перестроение в левую полосу. А Лада 10-ка, которая ехала за мной, на перекрестке успела перестроиться со средней полосы на левую и начала опережение моего авто. Получается я бы фиг доказал, что Лада нарушила правила проезда перекрестков, потому как в левом зеркале ее небыло вплоть до почти окончания зоны перекрестка.
Передняя камера просто бы показала а/м который опередил меня по левой полосе и все.
Камеры заднего вида прекрасно бы зафиксировали это нарушение.

durandal

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
проблема такая, идут сильные помехи на майфун, при включении видеорегистратора, диск и юсби играют чисто, помехи только на радио. Майфун Пионер, антена Бош, все установленно грамотно. Кабель от антенны пропушен по правой стороне кузова, кабель от регистратора пропушен по левой стороне. Кабеля не пересекаются и не задевают друг друга

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Дык, там же написано, что не "на нашем регистраторе произойдет потеря файла при экстренном выключении питания", а "у нас пишется в хитровытыканном формате, с которым вы будете в горе, остальные со своими mpeg4 обломятся". Рекламный ход, вроде "наш стиральный порошок, самый стиралистый порошок в мире по сравнению с другими порошками".

Насколько я помню эти регистраторы могут жать как покадрово, так и межкадрово. Если выбираешь межкадровое сжатие, то производитель тебя предупреждает, что "на нашем регистраторе произойдет потеря файла при экстренном выключении питания"

Ладно, как-нить на днях проведу следственный эксперимент над регером.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
nickm,

Аццкий девайс. Но увы и ах "4-х канальный видеорегистратор MPEG-4;"

По ссылке приведен ролик с примером работы. Заметьте что картинка не смазывается при движении. А все потому что там стоит не CMOS-матрица, а ПЗС (CCD). Но увы и ах, производитель для привлечения клиентов решил туда поставить цветную матрицу. С ч/б матрицей было-бы гораздо круче!

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Бельдыев, приступаю к осмыслению сказанного тобой.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Нашел такого монстра, 16500рэ стоит (по аккум встроенный не написано, GPS тоже вроде нет.
и без надобности, по большому счету. По крайней мере я смысла не вижу.
Если только жена потом посмотрит маршрут движения по карте (соответствующий софт в комплекте) :rofl:

Что то я про разрешение не вкурил этого девайса- сколько на каждую камеру и сколько кадров/сек на каждую достается?
А так да.... девайс зачетный.
А цена... я бы не сказал, что относительно высокая- регистратор в обычном форм-факторе может стоить 16 тыс.
Минимум, что я видел, это блок записи за 8 тыс. без камер. И еще не известно, что у него там за характеристики были.
С ч/б матрицей было-бы гораздо круче!
разичимость номеров, светотехники автомобилей и сигналов светофора на ч/м матрице нормально видно?

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
приступаю к осмыслению
Это по поводу 3-х камер?
Я вот пару месяцев уже эту мысль вынашиваю. как вариант- установка доп. регистратора на заднее стекло. Только спрятать его и чтобы вкл/откл от питания, а то гемморно все хозяйство постоянно снимать/ставить. Девайсы в машине как грибы растут уже.

Сверху