А в машину одна камера нужна. В результате получим честный реалтайм
Не согласен.
Как вариант 3 камеры точно нужны.
Одна вперед через лобовое, и две назад/немного в бок - установка от зеркал заднего вида.
Часто ситуации возникают, когда регистратор не видит "боковым зрением" или что творится сзади.
Обосную:
1. Повторяющаяся ситуация на одном из наших перекрестков, где я пару раз чуть не встрял в аварию- одностороняя двухполосная дорога. Необходимо повернуть налево на главную дорогу с двусторонним движением. Что делаю я- встаю в левый ряд и поворачиваю налево, пропуская встречных (после перекрестка дорога становится двусторонней) и а/м которые идут по главной.
А некоторые пряники (особенно женщины) от большого ума поворачивают налево с правой полосы односторонне двухполосной дороги. Мне приходилось оттормаживаться на повороте, пропуская этих дебилов и получалось, что я вставал на перекрестке выезжая со второстепенной дороге. А в час пик ловишь окошко, чтобы выехать и получается, что если авария, то виноват я буду. Т.к. дебилоид уже уехал.
Так я про что?....регистратор не видит а/м который выезжает с правой полосы налево, т.е. от меня справа. В кадре его видно как машину, проезжающую по главной дороге мимо носа моего авто.
блин.... длинно получилось. Но надеюсь понятно.
2. Ситуация, чуть не повлекшая столкновение. Я ехал по средней полосе трехполосной дороги через перекресток. Сразу за перекрестком начал перестроение в левую полосу. А Лада 10-ка, которая ехала за мной, на перекрестке успела перестроиться со средней полосы на левую и начала опережение моего авто. Получается я бы фиг доказал, что Лада нарушила правила проезда перекрестков, потому как в левом зеркале ее небыло вплоть до почти окончания зоны перекрестка.
Передняя камера просто бы показала а/м который опередил меня по левой полосе и все.
Камеры заднего вида прекрасно бы зафиксировали это нарушение.