• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация 402

Kit

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Всем привет! Многие говорят про вибрацию двигателя 402 при хх,подскажите какя она должна быть у нормального движка,какая-то она должна быть???

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
что что 23 года ездить и ниче не менять, я с машиной только год, не везде удаеца залезть сразу, забился штуцер каторый вкрученн в коллектор выпускной, там закоксовалося все
Сочуйствую... - представляю что там внутри:shok:
Хотя вот про это:
была савсем небольшая вибрация, почистил малую ветвь вентиляции картера, теперб можно на двиг поставить стакан с водой и никапельки не выльеца
ничего не понял - это была вибрация или мотор трусило? Это ведь достаточно неодинаковые вещи...

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
внутри все отлично, капитальный ремонт год назад, масло не ест бензин нюхает прет как танк, ну не вибрация канешно а трусило немного из стороны в сторону

Сочувствовать кстате нечему, моя машинка после 23 лет до начала моих внедрений сама проходила без проблем ТО, сейчас и подавно она это делает

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
внутри все отлично, капитальный ремонт год назад,
А у вас при капиталке ничего не чистится? не моется? не продувается? или забилось все уже после капиталки? Чего-то слабо вкуриваю суть темы...:(

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Kit, у тебя есть возможность посидеть в дизельном авто? (мерен 180, рено канго, пежо партнер, мерен вита до 2006 г/в, фиат дукато) ну на худой конец в МТЗ 80????
Посиди посмотри прочувствуй... и пойми, что двигатель с таким большим ходом поршня работать иначе впринципе не может. Чтоб его успокоить нужен балансировочный вал(ы) как на Крысе, а там ход поршня 101 вместо 92 у 402 ;) Если ты хочишь "спокойный мотор" купи Волгаря с 406-м тогда двигун будет спокойный, но ты даже ночью будешь "щупать КПП" на предмет вечного переключения, для либителей "включил, поехал, забыл" 402 и Крыса в помощь!!!

Пы/сы: читайте мат часть - Волга вымирающий вид. Но при ее появлении на дорогах все снимают шляпу, но отказываются от владения (все как у 21-й, история повторяется)

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
m010103 ведь у некоторых, судя по словам, вода не шелохнется.
Поршни и их ходы точно одинаковые на всех 402? У меня 402.10 трясет ощутимо особенно после длительного движения.

Нужна ли трубка для отвода картерных газов в карбюратор? Выдергиваю трубку, двигатель обороты поднимает даже, втыкаю - как бы задыхается что ли...

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
ZaCker, тема эта трется регулярно и давно, если опишу свой многолетний опыт по 402-му , то вопервых повторюсь (где-то в форуме писал и не раз), а во-вторых в этой теме будет куча флуда и "желтых карт".
Если интересно, стукни в личку.

а про стакан - это байки, ну на заглушином двигуне это правда и на оборотах от 1500 до 2000 это почти правда ибо в этом диапазоне двигатель дествительно почти не колбасит.

Наши деды и отца качество сборки таких двигателей оценивали приметивно, но точно, заводили двигун, прогревали и уменьшали "холостые" до того что можно было лопостя карсона пересчитывать и при этом мотор не глох, и ритм работы не менялся, лампа давления не загоралась. Это считалось что моторист двигатель сделал классно.
После проверки, ХХ возвращали к рекомендуемым значениям.

Последнее редактирование:

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
После капиталки мой движок трясло так, что я порой задумывался о продажи моего авто. Но после 4000 км пробега, вибрация прошла сама собой. Обороты на газу у меня 800. Ручка КПП если не присматриваться, то вообще не дергается. Ну а если приглядеться, то она немного дрожит еле заметно. Поршневая Кострома, поршня не взвешивал просто нацепил на шатуны. На коленвале меняли только вкладыши. Ничего не балансировал (у нас этим просто ни кто не умеет заниматься). вибрации сейчас нет. Но когда прогреется при езде начинает немного поддергиваться. Грешу на коммутатор (зажигание у меня 08) грееться зараза - скорей всего неудачное выбрал для него место. думаю купить еще один и воткнуть в другое место, а этот оставить как запасной.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Но когда прогреется при езде начинает немного поддергиваться.
поддергивается на газу или на бензине?
я бы прежде чем мучать зажигание, поменял бы свечи.

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
поддергивается на газу или на бензине?
я бы прежде чем мучать зажигание, поменял бы свечи.

подергивается на газу и на бензине. как вариант поменяю сегодня свечи на запасные. как раз вечером в таксу выйду.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Был у карбюраторщика, была слишком богатая смесь. Он все настроил по газоанализатору. Но вибрация стала шопесец... У меня еще и подушка оказалась одна порвана. Надоела мне эта вибрация и я убавил обороты винтом количества. Настройки по СО СН, не изменятся? А подушки я поменяю дней через 5. Какие посоветуете?

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Был у карбюраторщика, была слишком богатая смесь. Он все настроил по газоанализатору. Но вибрация стала шопесец... У меня еще и подушка оказалась одна порвана. Надоела мне эта вибрация и я убавил обороты винтом количества. Настройки по СО СН, не изменятся? А подушки я поменяю дней через 5.
Продолжение:
Подушки поменял, поставил мягкие синие, приехал на регулировку клапанов, карбюраторщик их отрегулировал, проехал, прогрел, вибрация, обороты... Мастер говорит что все работает отлично, карбюратор, клапана - все в порядке. Поездил немного, обороты где то 700, приехал говорю что не могу так ездить все трясется, особенно руль, он говорит что это такие подушки новые, мол надо было покупать с велосипедиком. Но приехал то я к нему на этих подушках и ничего не тряслось, вибрации не было! Только клапана надо было отрегулировать. Обороты он убавлять не стал, говорит что меньше нельзя, мол все настроил по газоанализатору и все нормально.
Вот объясните мне пожалуйста: неужели нельзя отрегулировать так карбюратор чтобы и СО СН были в норме и не было вибрации на ХХ. Со слов этого уважаемого карбюраторщика то что у меня были обороты до регулировки клапанов где то (550-600об.) то из за этого и была слишком богатая смесь. Так ли это на самом деле? Что с такими оборотами нельзя настроить СО СН? И вообще чем опасна( повышенный расход, нагар, трудный запуск в мороз?) длительная езда с переобогащенной воздухом смесью?
У меня расход по городу 12-13 литров 92го бензина.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
443, найди в своей местности волгариста, он тебе все что нужно поставит и настроит. х.х. 550-600 это норма для 402, он на них может месяцами работать без глушения.

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
447
Баллы
275
он тебе все что нужно поставит и настроит. х.х. 550-600 это норма для 402
???? не мало ли? по мануалу 800. На низких оборотах генератор тока не даст! и при прогазовках будет свет моргать.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
???? не мало ли? по мануалу 800. На низких оборотах генератор тока не даст! и при прогазовках будет свет моргать.
самое "то", 75 АКБ это "правильно" для Волги + ремни гены и помпы немного промазываются смолой чтоб не скользили.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Сегодня я был еще у одного карбюраторщика, он посмотрел на свечи, они кирпичного цвета, то есть все ОК, и парить голову не надо. По поводу СО СН сказал что можно настроить но будет вибрация, увеличенные обороты и я опять нему буду приезжать и просить убрать вибрацию. На СО СН есть ГОСТ (или что подобное) под который нормально настроить машину и чтобы она тебя радовала не реально, это слов карбюраторщика.

GAZoman

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Немного добавлю по вибрации от себя.:)
Слово это вибрация растяжимое.Зажигание раннее,вибрация,разная компрессия,вибрация.Клапана не правильно отрегулированы а один раз поменял корзину сцепления,чуть ДВС не выскочил от вибрации.Да и как выше писали про карбюратор,тоже регулировка нужна или даже разборка с чисткой.Клапан в ГБЦ сгорит тоже вибрация будет.
Я обычно начинаю с зажигания,компрессии и т.д.

Сверху