• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Вибрация 402

Kit

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Всем привет! Многие говорят про вибрацию двигателя 402 при хх,подскажите какя она должна быть у нормального движка,какая-то она должна быть???

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Денис юный ВОЛГОВОД, Полтинник то для такого гула маловато, но всё зависит от того как эксплуатировалась машинка и какое масло лили в двигатель.

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Полтинник то для такого гула маловато, но всё зависит от того как эксплуатировалась машинка и какое масло лили в двигатель.
Когда машина стала нашей на ней было 36 тыщ! И все эти вибрации уже были! Как я понимаю если бы была проблема с подшибниками то гула и вибрации за 14 тыщ уже былобы больше!
Масло до меня незнаю как менялось но ездил начальник, постоянно в тепле стояла да и масло ему меняли мне кажется исправно!
Я масло уже менял 2 раза, SAE какоето батя в рабочий инжекторный уазик льет!

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Денис юный ВОЛГОВОД, 36 тыс. это по спидометру, на моей было 22422, НО там могло быть 122422 или 222422, то есть на спидометре сотни тысяч не учитываются. И твоя могла пройти 136 тыс или 236 тыс. Так что как минимум надо снимать поддон и смотреть коленвал, сам хочу такое сделать, но на улице холодно, может дотяну до лета , а там видно будет.

SKYDIVER

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
36 тыс. это по спидометру, на моей было 22422, НО там могло быть 122422 или 222422, то есть на спидометре сотни тысяч не учитываются. И твоя могла пройти 136 тыс или 236 тыс. Так что как минимум надо снимать поддон и смотреть коленвал, сам хочу такое сделать, но на улице холодно, может дотяну до лета , а там видно будет.
Нее то что у неё 36 тыщ было это точно! Я ее всю жизнь до меня знаю она и не ездила путем. Поэтому и купил!

да она мож с завода такая.... придется смириться.))
Вот это мне и батя говорит, а он больше 20 лет за баранкой!

КОСМОНАВТ

Постоялец
Реакции
120
Баллы
145
Подниму тему. Стоит 126-й карб, головка под 76-й, двиг после капиталки 6000 прошел. Масло требует замены, надо глянуть свечи и т.д. и т.п. Опишу работу двига : завел-работает на холостых очень интересно, местами думаешь что заглох, только выхлоп и напоминает что заведен-местами с интервалом в 4-5 секунд подкалбасивает...хм, это норм?

Guliver

Постоялец
Реакции
125
Баллы
145
У меня вот тож трясет чегото двигатель. Пропусков в зажигании нет. У выхлопухи можно такты считать стоять )))) А движка как тряслась так и трясется. Наверно подушки....
Двиг 24д, карб к-151, зажигание самопальное с ДХ. Пробег после замены поршневой 100км.

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Наибольший вклад в ровную работу/трясучесть 402,как я для себя отметил,вносит регулировка клапанов и,чуть в меньшей степени,замена подушек двигателя.Кстати,в моём случае,подушки внешне были целые,и только при замене стало понятно,что они рваные.Наиболее ровной работы добился регулировкой клапанов с использованием спец.приспособления с микрометром.

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
У меня тоже потряхивает на ХХ. На общем фоне работы вроде ровная, а так чуток иногда потряхивает.Работает, работает, работает, работает,немного подколбасило, работает, работает, работатет.... вот как то так...... Думаю это нормально. Так как не троит, зажигание выставлено нормально.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет! Многие говорят про вибрацию двигателя 402 при хх,подскажите какя она должна быть у нормального движка,какая-то она должна быть???

У меня на бывшей Волги стакан с водой ставиш на воздухан фиг вода шелохнеца.Все зависит от регулировок краба,зажигания и как отбалансирован коленвал с маховиком.

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
поставили карбюратор ДААЗ 2140. Вибрация на холостых существенная, на родном 151ом вроде небыло такого, но у него заслонка износилась. Что можно сделать? Свечи, провода, крышку и бегунок трамблера поменяли, клапана отрегулировали. Холостой ход 1000 об/м и все равно трясет. Стоит вытащить подсос или газануть, вибрация уходит. Неужели карбюратор неприжился?

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
была савсем небольшая вибрация, почистил малую ветвь вентиляции картера, теперб можно на двиг поставить стакан с водой и никапельки не выльеца
как и чем чистил? крышку клапанов снимал? Дую в трубочку, дуется легко - значит чисто?

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
почистил малую ветвь вентиляции картера,
Ого..., а что нужно сделать, что б ее забить???:shok:
Ну еще сущственно на тряску влияет разбег компрессии по горшкам - померять не мешало бы. Обычно с этого и начинаю перед тем, как подходить к карбюратору.

DIMONN

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
тоже трясло на хх . поменял все (карб провода свечи трамлер камутатор) регулировал сам и на сто .ничего не помогало. случайно закольцевал выходы на карбе на рециркуляцию отраб газов .двиг стал работать ровно

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
случайно закольцевал выходы на карбе на рециркуляцию отраб газов .двиг стал работать ровно
это на каком карбюраторе? у меня дааз 2107 есть там что " закольцевать"?

ПыСы компрессия на всех горшках 9

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Ого..., а что нужно сделать, что б ее забить???:shok:
Ну еще сущственно на тряску влияет разбег компрессии по горшкам - померять не мешало бы. Обычно с этого и начинаю перед тем, как подходить к карбюратору.

что что 23 года ездить и ниче не менять, я с машиной только год, не везде удаеца залезть сразу, забился штуцер каторый вкрученн в коллектор выпускной, там закоксовалося все

Сверху