• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Альтернатива Площади Европы. Варианты.

Выбираем новое место встречи! ФИНАЛ

• Площадь Собчака (у кафе "Алекс")

Голосов: 12 42.9%
  • Площадь Кирова (у метро "Нарвская")

Голосов: 16 57.1%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
В воскресенье ездил по адресу Маршала Захарова

Время дано с учётом не знания дороги и вечерней загруженности. В свободное время с моего склада на Волхонке до дома 21 по Петергофскому (напротив кафе) на Газели 10 минут.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
И до автово с васьки

По развет данным, которым я верю, время пребывания в метро 40 минут.
;)

Я не защищаю парк Ленина, это не 100% вариант.
Но стоянка у ледового это ещё хуже. :)

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я не защищаю парк Ленина, это не 100% вариант.
Но стоянка у ледового это ещё хуже
А ты был вообще у ледового то :) и когда? Ну может для Петергофа ледовый и не упирается, но и в парке шарахаться, не малые дети. Да и с осени после 20-00 по парку разве с фонарём ходить, и все атракционы *** не нужны будут. Это вместо шашлыка на природе, туда приехать и походить по парку.

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225
Тебе не понять, для тебя два лаптя по карте, как семь вёрст не круг для бешеной собаки.
Попробуй рулить из багажника, тоже не далеко до руля, но х.. получится.QUOTE]

не слова не понял, можеш расшифровать?;)

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
вообще я личн осчитаю что парк Ленина это сейчас иделаьный вариант..как в качестве парковки, как в плане кафэ, как в плане гипермаркетов для шашлыков)))да и подъезды вполне удобные...

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
вообще я личн осчитаю что парк Ленина это сейчас иделаьный вариант..как в качестве парковки, как в плане кафэ, как в плане гипермаркетов для шашлыков)))да и подъезды вполне удобные...
...и как в плане "близко от дома"? ;) Похоже что Alex Raven думает так же по поводу ледового. :)
Народ, может закончим думать о себе?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Думается мне, братцы, вопрос о выборе нового места встреч клуба решить голосованием не получится. Каждый будет голосовать за то место, которое ближе к его дому или удобней для него в плане проезда.
Надо несколько менять стратегию.

Предлагаю возложить выбор на одного человека, который изучит все представленные на конкурс альтернативы сможет сделать обоснованный выбор. Критерии выбора мы уже обсудили выше, но можно и к ним вернуться.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Предлагаю возложить выбор на одного человека
ИМХО тоже не вариант. Где гарантии что человек не учтёт свои цели?
ИМХО если до такого дойдёт то должно быть три-четыре объективных человека обязательно из разных частей города которые и вынесут вердикт.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Предлагаю возложить выбор на одного человека
Я конечно извиняюсь но где мы найдём такого человека который абсолютно беспристрастен и незаинтересован.?
Да и абсурдно это кто возьмёт на себя такую ответственность решать за всех чтобы потом емуже ещё и неикалось за его решение.?!
Имхо только голосование и только всех без из сключения клубовцев питреской ветки и никак иначе...

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Stozz, Синхронно отписались, немного правда опередил меня..)))

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Где гарантии что человек не учтёт свои цели?
Очень просто. Мы же совместно поставим критерии - условия, которым должно сообветствовать выбранное место. А человек свой выбор будет ОБОСНОВЫВАТЬ, т.е. рассказывать почему, по каким критериям выбранное им место наилучшее.

Да чтож вы, братцы, не верите людям? Это толпе верить нельзя, а отдельному человеку - можно. Надо только его поставить в строго опреденные рамки для принятия решения.

Можно конечно к выбору места привечь науку - сформулировать показатели, по которым оенивать каждое место, составить шкалу, нормировать все значения по каждому из показателей, вывести обощенный показатель и тупо решить скалярное неравенство. :)

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Да и абсурдно это кто возьмёт на себя такую ответственность решать за всех чтобы потом емуже ещё и неикалось за его решение.?!
Такую ответственность можно взять, но! ! ! Заранее нужно договориться, что каков бы ни был выбор никто не в праве его обсуждать! До момента принятия решения - пожалуйста: обсуждаем варианты. После - все заткнулись и поехали в указаном направлении с радостными лицами :)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Очень просто. Мы же совместно поставим критерии - условия, которым должно сообветствовать выбранное место. А человек свой выбор будет ОБОСНОВЫВАТЬ, т.е. рассказывать почему, по каким критериям выбранное им место наилучшее.
У нас нет времени подгонять эти критерии. Это очередное и не очень быстрое обсуждение. ИМХО.

Это толпе верить нельзя, а отдельному человеку - можно.
Только каждый каждому верит по разному. Одному я верю, другому нет. А кто то ещё, наоборот, первому не верит, зато верит второму.

Моё окончательное мнение по этому вопросу:

ИМХО если до такого дойдёт то должно быть три-четыре объективных человека обязательно из разных частей города которые и вынесут вердикт.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Ну если на то пошло то нужно выбирать комиссию которая объедит все предположительно выбранные нами места и сделает свою реальную оценку, только я думаю что осмотр мест нужно обязательно делать, во время так сказать предположительных встречь, тоесть в районе 7ч вечера буднего дня., так картина местности будет более ясная как с местом праковки так и с проездом к месту.
Таким образом оценки места и подъезда будут более oбъекитивны..

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
У нас нет времени подгонять эти критерии. Это очередное и не очень быстрое обсуждение. ИМХО.
Выше кае критерии были обсуждены!

Моё окончательное мнение по этому вопросу:
Т.е. консилиум? Можно и так.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Таким образом оценки места и подъезда будут более субъекитивны..
А я думал нужны ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки. :)
В любом случае, Слава, оценки будут носить субъективный характер. Только если набрать достаточное количество субъективных оценок можно вывести некоторые статистически усредненные, которые и можно будет считать объективными. Только это сложно, долго и требует участия ТЫСЯЧ человек.

ASPID

Общительный
Реакции
79
Баллы
95
Я думаю, если бы все-таки можно было отступить чуток от традиций и перенести встречи на выходные, то отпала бы БОЛЬШАЯ проблема, и с пробками, и с затянувшийся работой (у большинства).
Единственное, не выбирать место для встреч на краю города, чтоб не толкаться с возвращающимся в город дачниками (вс), ну а если, на вечер субботы ,то я думаю не проблема каждому из нас доехать в любую сторону города по полупустым улицам!
Все сказанное ИМХО

:drinks:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Так на выходных многие из нас превращаются в дачников. Поди-объясни семье, что сегодня на даче тебя не будет, потому что ты поедишь на встречу клуба. :)

ASPID

Общительный
Реакции
79
Баллы
95
Так на выходных многие из нас превращаются в дачников. Поди-объясни семье, что сегодня на даче тебя не будет, потому что ты поедишь на встречу клуба. :)

Тогда на воскресение на вечер! Иначе с выбором места будут большие споры (каждый будет тянуть одеяло на себя) и займет продолжительное время!

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Четыре человека для этого есть - орг.ядро клуба, состав которого четко определен. Мне кажется, отдать решение вопроса на их совесть - разумно, так как:
1) они отвечают за преемственность традиций;
2) они представляют разные районы города;
3) они в состоянии выслушать друг друга и вынести объективный вердикт;
4) их решение будет будет законом для клуба.
Прошу заметить, что традиции клуба (место встреч, день встреч, наконец, кафе "алекс") - отнюдь не результат голосования, а вполне себе авторитарные решения, прошедшие проверку временем.
(каждый будет тянуть одеяло на себя) и займет продолжительное время!
Не будет споров.
"Нас на встречу пошлет товарищ директор,
и полковник2 колонной поведет".
Имхо только голосование и только всех без из сключения клубовцев питреской ветки и никак иначе...
"Все животные равны, но некоторые - равнее", в смысле, демократия - хорошо, но лучше - где-нибудь в другом месте.

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195
Вот. Фонтанка по моей просьбе (так они выразились) провела расследование.

_http://www.fontanka.ru/2009/05/26/124/

_http://www.fontanka.ru/blog/44403.html

Единственное непонятно, байкеры тоже не пролазят?

А по теме - думаю надо параллельно и проголосовать, и централизованно назначить.

Или применим пендосскую систему: выберем выборщиков.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Единственное непонятно, байкеры тоже не пролазят?
Площадь пешеходная, там же написано. И всякий пролезший автоматом является нарушителем закона. И учитывая все направления администрации города и страны:) достанут они всех здорово. И за стоянку на тратуарах и за пешеходные переходы, и въезды в центр и в парки вспомнят. Так что пора на лисапеды переходить:) или ролики:)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Заранее нужно договориться, что каков бы ни был выбор никто не в праве его обсуждать! До момента принятия решения - пожалуйста: обсуждаем варианты. После - все заткнулись и поехали в указаном направлении с радостными лицами

Боюсь, все равно будут обсуждать. Если решить голосованием - предъявлять претензии будет не к кому, коллектив решил.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
нужно выбирать комиссию которая объедит все предположительно выбранные нами места и сделает свою реальную оценку, только я думаю что осмотр мест нужно обязательно делать, во время так сказать предположительных встречь,

Слава, я об этом твержу с одного из первых постов.
Я бы сказал так: выбор - это дело коллектива. А вот готовить варианты для голосования может комиссия или даже один человек. Этим могу и я заняться, т.к. мне место встреч пофиг в плане района. Я все равно приеду :)

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Я думаю, если бы все-таки можно было отступить чуток от традиций и перенести встречи на выходные, то отпала бы БОЛЬШАЯ проблема, и с пробками, и с затянувшийся работой

ИМХО не лучший вариант. В выходные многие ездят на дачу, и возвращаются в город уже поздно. Чтобы успеть к встрече, дачнику надо выехать из своей фазенды едва ли не утром - добраться до города, выгрузить домочадцев... Многие не захотят терять целый выходной.
У других выходные - это походы в гости, на дни рождения и т.д. Вечер буднего дня, как правило, высвободить гораздо проще.
Кроме того - это традиция, единственная, которая у нас осталась.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Или применим пендосскую систему: выберем выборщиков.

Предлагаю применить систему Оккама: не множить сущности сверх необходимости :) Нас пока не так много, чтобы устраивать многостепенные выборы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху