Заранее нужно договориться, что каков бы ни был выбор никто не в праве его обсуждать! До момента принятия решения - пожалуйста: обсуждаем варианты. После - все заткнулись и поехали в указаном направлении с радостными лицами
Боюсь, все равно будут обсуждать. Если решить голосованием - предъявлять претензии будет не к кому, коллектив решил.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
нужно выбирать комиссию которая объедит все предположительно выбранные нами места и сделает свою реальную оценку, только я думаю что осмотр мест нужно обязательно делать, во время так сказать предположительных встречь,
Слава, я об этом твержу с одного из первых постов.
Я бы сказал так: выбор - это дело коллектива. А вот готовить варианты для голосования может комиссия или даже один человек. Этим могу и я заняться, т.к. мне место встреч пофиг в плане района. Я все равно приеду
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Я думаю, если бы все-таки можно было отступить чуток от традиций и перенести встречи на выходные, то отпала бы БОЛЬШАЯ проблема, и с пробками, и с затянувшийся работой
ИМХО не лучший вариант. В выходные многие ездят на дачу, и возвращаются в город уже поздно. Чтобы успеть к встрече, дачнику надо выехать из своей фазенды едва ли не утром - добраться до города, выгрузить домочадцев... Многие не захотят терять целый выходной.
У других выходные - это походы в гости, на дни рождения и т.д. Вечер буднего дня, как правило, высвободить гораздо проще.
Кроме того - это традиция, единственная, которая у нас осталась.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Или применим пендосскую систему: выберем выборщиков.
Предлагаю применить систему Оккама: не множить сущности сверх необходимости

Нас пока не так много, чтобы устраивать многостепенные выборы...