в принципе Титаном доволен, это будет его третья зима, иногда перед запуском его немного тренирую, кручу в режиме продувки, пока давление масла не погаснет, потом завожу, на утро крутит хорошо, хоть и напруга по приборке не очень, порядка 12.4 с учётом погрешности при 0 градусов.
Потребители все выключены??? И все равно не нормально
И как померить ток утечки?
Можно даже задрать его до 16 Вольт для ускорения заряда.
нормально это.у меня так же,а при заведеном 13.5 показывает.акб 75 приходится раз в месяц подзаряжать.У меня сейчас на титане после ночной стоянки, при примерно -5, напруга на приборке порядка 11.9 В. Это нормально?
Я писал о режиме зарядки - так называемая быстрая зарядка. Да и то только в качестве примера - что ток пропорционален напряжению. А ни в коем случае не как повод к действию. И упомянул о том, что нельзя оставлять напряжение выше 13,8 Вольт, если АкБ уже полностью заряжена. А пока она не заряжена, она не выкипит, а будет лишнюю энергию брать в себя - заряжаться. И нужен контроль и по току, и по напряжению тогда уж (и по температуре).Ага. И для сжигания ЭБУ На 16 Вольтах без ограничения по току, аккумулятор выкипит махом
игорь в б, при заглушенном двигателе там просадка максимум 0,1В. А значит НРЦ АКБ 12,0В. А это очень мало. Норма - 12,65....13,0В.
игорь в б, при заглушенном двигателе там просадка максимум 0,1В. А значит НРЦ АКБ 12,0В. А это очень мало. Норма - 12,65....13,0В.
А потребление контроллером и сигналкой на авто будет всего лишь несколько мА
Если ты поставишь тестер в предел измерения на 10А - то уж точно не спалишь, ну сам представь - предохранитель в мультиметре стоит на 10А, следовательно, что бы сгорел предохранитель - ток должен быть больше 10А - а это очень много, я бы сказал ну очень много, и если ты когда нибудь и где нибудь (не дай бог) захочешь скоммутировать ток величиной в 10А с открытыми контактами и голыми руками просто прикоснувшись проводами - то я бы не посоветовал - искра будет ого го - так и ослепнуть можно и засветиться как елка новогодняя.
ну сам представь - предохранитель в мультиметре стоит на 10А, следовательно, что бы сгорел предохранитель - ток должен быть больше 10А
и если ты когда нибудь и где нибудь (не дай бог) захочешь скоммутировать ток величиной в 10А с открытыми контактами и голыми руками просто прикоснувшись проводами - то я бы не посоветовал - искра будет ого го - так и ослепнуть можно и засветиться как елка новогодняя.
2 Напруга за один час стоянки на морозце -5/-6 падает до с 13 до 11.9. А за 16 часов стоянки при таком же морозце падает до 11.8. Стало быть просто напруга подцепленного к сети акб без гены стремится к определённому уровню, а потом остаётся на нём. Так что, видимо, это не бага, а фича.
Да, ещё. Про замерить ток утечки - вспомнил школу, и почитал соотв тему... Видимо надо делать как советовал Радиодед - придерживая щупы тестера к клемме акб и клемме проводки рассоединить их. Ибо когда я подсоединяю клемму - к акб у меня немного искрит. Я считаю, что это обусловленно тем, что при подключении клеммы к акб, кроме штаных потребителей, реактивируется сигналка: щелкает релюшка, мигают габаритники и приборка, передатчик на брелок посылает сигнал... Так что просто вставив тестер в разрыв вдруг можно его (тестер) попалить...
Какая НРЦ на выключенном зажигании при подключенном к машине аккуме???)))))
Там неудобно будет клемму сквозь щуп продевать. Но я сколько раз в разрыв вставал - ниче не было. С пределом 10А ты мультик не спалишь. Не столько твоя сигналка кушает))).
Потому что просаживается напруга на аккумуляторе. Вообще это баг. Скорей всего плотность низкая, вот банки и мерзнут.
Нормальное НРЦ исправного аккума 12,65...13,0В. На автомобиле.... Ну пусть 12,5В. Но не меньше. Это естественно на клеммах АКБ, а не по показаниям штатных вольтметров.