В-общем заменил я сейчас себе стремянку, итак. Отписываю ощущения.
Вообще цель добавления листа была поднять корму. У 105-х корма сидит ну очень низко, брызговики постоянно цепляют асфальт. Короче внешний вид не фонтан. Ситуацию с внешним видом еще усугубила установка газовых амортизаторов
Monroe Reflex - перед немного приподнялся.
Итак, как я уже писал выше, я поставил себе лист №2 (подкоренной) в рессоры. Задница стала ощутимо выше, в зеркало заднего вида я в кои-то веки увидел горизонт

Брызговики не цепляют асфальт. Это из плюсов. Из минусов - задняя подвеска стала ну очень жесткой. Когда я проезжаю ямку передом, то машина вообще не чувствует ее, а когда по ней проходят задние колеса, то меня аж из сиденья выкидывает. Но сейчас у меня в баке литров 5-6 бензина, завтра поеду налью полный бак, надеюсь станет помягче. Ну и надеюсь, что рессора за две-три недели немного просядет и станет мягче. Если этого не произойдет, то дело швах. Надо будет вытаскивать лист и пробовать ставить газелевские серьги.
Из ньюансов. Рессоры стянуты тремя металлическими скобами, под которые подложена резиновая прокладка. После установки 6-го листа я не смог установить скобы вместе с прокладками. Поставил просто металл на металл. Какие последствия могут быть?