Толкатели при сборке двигателя ставились на те же места,что и до разборки
Не думаю, что это вообще как-то может повлиять на работу двигателя. Во-всяком случае я никогда не ставил их на место и разницы не видел никакой вообще. Люфта не появлялось, стенки в гбц под гидротолкатели не тёрлись...
Люди, я ничего не понимаю.
vlr, может ты с 402м путаешь?
Крутить пока из гидротолкателей лишнее масло не выгонит и клапана не начнут закрываться
Не, мне кажется наоборот, пока толкатель не наберёт достаточно масла для уверенного открытия клапана. В толкателе не может быть масла больше, чем нужно. Особенно после их снятия, внутри масла может только поубавится. Даже если предположить, что внутри масла "больше, чем нужно", то я не думаю, что толкатель может раздуть

)) А значит и клапан не может "висеть". Чё-то это как-то из области фантастики.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Но если при шлифовке сняли слишком много
Что тогда может произойти (кроме нештатных ситуаций из рода столкновения клапана с поршнем) ??? Ну да, фазы немного уплывут без сверления... Но двигатель-то всё равно должен пускаться!
Добавлено через 13 минут 14 секунд
Maniak161, Вы наверняка снимали рампу. Иногда бывает так, что образовывается большой "пузырь" воздуха. Вот смотрите: сняли рампу, вытек из неё бензин и/или из трубок. Зачастую бывает так, что бензонасос не создаёт должного давления (скажем, меньше 3 атм, например 2.5 атм). В таком случае: вы установили рампу, подсоединил топливные шланги. В трубках однозначно остался воздух. А значит и форсунки впрыскивают не бензин, а воздух. Включаете зажигание, если насос не развивает давления для открытия регулятора давления топлива, то воздух из рампы никуда не денется. Проверить легко: включите зажигание и послушайте бак - если РДТ откроется, то сразу услышите ручеёк в баке - топливо сливается по обратке.
У меня знакомый такой есть хороший: денег мало, студент. Заработка не было, так он ездил на почти пустом баке постоянно. Я его раз 8 выручал

. Во дурак

. Так вот, заливаем 5 литров бенза в бак (после того, как у него заглох двигатель от кончины топлива

)) . Пытаемся пустить двиг - хренушки. Прекрасно слышно, что топливо через обратку не сливается, а значит и вся магистраль вперемешку с воздухом. СНимаем нагнетающую трубку с рампы, прокачиваем бензонасосом ... и... Вуаля! Сразу запуск. Та же история была, когда ремонтировали двигатель со снятием ГБЦ - приходилось перед запуском прокачивать.
А вот я поменял года полтора назад насос, так вот когда я ездил без задних сидушек некоторое время, то при включении зажигания отчётливо слышал, как сливалось топливо в бак по обратке, особенно когда было мало бензина. И у меня тоже один раз кончилось топливо. Я ничего не прокачивал. Только залил бензин в бак и на первой же прокрутке пускал двигатель как ни в чём не бывало

.
Извините за большое количество букв
Так что попробуйте прокачать бензин со снятием трубки с рампы.