А кто предлагал эти, указанные вами узлы менять??? Я этого не предлагал! Будьте внимательны, при прочтении постов. Дед Вова. И только после этого, беритесь за перо!Всетаки РДВ и ДМРВ стоят не копейки и менять их ради того, чтобы попробовать не разумно. Так можно второй двигатель собрать
Сомнительно. На некоторых узлах вообще щели нет и работает.Как раз необходимый для поддержания нормального ХХ.
а зачем? все регулируется через РДВ. теоретически. практически у меня нет сведений, чтобы РДВ регулировал что-то на оборотах. то что шаги его не меняются на оборотах наблюдал. Т.е. он остается открытым, что логично.Да ну!На самых первых 406-х ставили дросселя с байпасным каналом ниже заслонки.И выкручивая винт в нём можно было увеличить перетечки,минуя заслонку.Очень удобно было,почему сейчас убрали для меня загадка.
А вы побудьте в "шкуре" ремонтника и попытайтесь убедить клиента при малейшей неисправности менять дроссель целиком.Все клиенты разбегутся так.
К Вам данное высказывание не относилось. не принимайте на свой счет.А кто предлагал эти, указанные вами узлы менять???
У меня не глохнет и еще много про кого могу сказать ,что не глохнет. Заслонка у меня закрывается полностью. Считаю, что данный винт нужен для регулировки заслонки от заеданий. То что подкручивание решает проблему еще не говорит о том, что данный способ правильный. Да возможно эффективный. Да ЭБУ с этим справится и скомпенсирует меньшим количеством шагов РДВ. Но основная причина вылезет позднее.Двигатель 406/2 Если при резком сбрасывании газа, машина глохнет - поднимите ограничитель, в виде регулировочного винта, на который опирается при закрытии дроссельная заслонка!
14,2 показывает. Превышение 0,1 это много? Все на СТО говорят что нет, все нормально! Но я им уже не верю. В книге что-то не нашел насчет именно 0,1... Отказали также ставить тестовые датчики (я уже с почищенными контактами к ним поехал), т.к. все нормализовалось. Снимали гофры и смотрели положение ДС, там щели вообще нет при закрытии. Обороты плавно набирает и сбрасывает...Смесь должна быть воздух/топливо ~14.1 если нет
Так писюльку и проверь,может в ней спроблема!?Главное не переборщить.Проверил на подсос воздуха все что можно - ну не глохнет и все тут! "Писюльку" я как то не стал трогать...
Sven, чет как то ссыкотно)))) Но попробую...
Возможно, что дроссельная заслонка слишком сильно приоткрыта при сброшенном газе, и воздух, не дающий заглохнуть машине, поступает в эту щель, между заслонкой и корпусом. При такой ситуации, регулятор холостого хода, если от него пережать шланг, и машина не заглохла, просто не работает и холостыми оборотами управляет не электроника, а стабильно приоткрытая дроссельная заслонка.Но при перегибе соответствующего шланга - на глохнет Проверил на подсос воздуха все что можно - ну не глохнет и все тут! "Писюльку" я как то не стал трогать...
А обороты падают? если да то может быть небольшй подсос окуданибудь, да хоть с той же ДЗ. Между прочим. На коллекторе мы имеем цельных 3 прокладки. между ДЗ и верхней частью коллектора, между его половинками (не вспомнил как их можно назватьСтабильно держит 800-900 оборотов. Но при перегибе соответствующего шланга - на глохнет
Опровержения чего? Того что до Вас дошло как оно должно быть? Ну так поздравляю с прозрением.Давайте ждать опровержения на это сообщение от Гарика. Он другого мнения о работе регулятора холостого хода.
подсос воздуха наверняка есть. Алекс верно пишет - посмотри на ВУТ. РХХ участвует, только не до конца регулирует. пережми шланг на РХХ а потом плоскогубцами задави шланг на усилитель. Если обороты начнут падать - то дело в вакуумном усилителе или штуцере в него.Garik88, про обороты, подсосы и прокладки я выше написал... Не знаю - разве только все снимать и проверять весь впуск. Но как то же уже полгода она проездила? Или это ничего не значит?
Так и дожно быть. При отключении датчика заслонки, обороты должны возрастать. К слову, это подтверждает ещё раз, что при плохом контакте в датчике заслонки, двигатель будет работать неустойчиво. (по оборотам)При отключении ДПДЗ обороты растут на 100-200.
Съездить CO отрегулироватьА он просит - сделай? Что посоветуете?
Давай еще раз симптомы опиши. Может чего пропустили. Насчет такого набора есть целая тема.Сделал самодиагностику: 53, 62, 54, 13, 92, 93, 12 повтор.
Так ему и передамСъездить CO отрегулировать
Ну что же буду искать дальше... У меня как то на ресивер подозрения... Буду проверять, хотя лучше сниму и заменю прокладку.Тоже еле нашли.
Сегодня заметил, что расход увеличился бензина при одних и тех же условиях. Раньше на 1/4 бака проезжал 140-150 км. (11-12 литров то есть) Теперь еле-еле 90-100 км. (15-16 литров то есть) Как раз сегодня по работе накатал 230 км. Вот так и заметил. Еще если подъехал к зданию, заглушил двигатель, бумаги отдал (на все порядка 15-20 мин.) заводится очень долго и норовит заглохнуть, после начала движения проблема исчезает (даже если заглушить и завести снова). Раньше такого не было. Вот и все пожалуй... Фильтры грубой и тонкой очистки менял в январе на праздниках, как и воздушный фильтр. Свечи Bosch в ноябре поставил, из выхлопной трубы не хлопает, не коптит, не свистит... Гофру снимал с ВФ - глохнет у меняДавай еще раз симптомы опиши.
Блин, а я сюда написал http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=3947&page=19http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=18780