просто Волгу с учетом потребительских качеств, по ее текущей рыночной цене совершенно нельзя рекомендовать к покупке, особенно с учетом качества з/ч.
О рыночной цене на какие Волги идёт речь? Если имеются в виду относительно свежие 31105, продаваемые "по объявлениям" или интернету туповатыми и жадными владельцами, заламывающими идиотские, неоправданно высокие цены- 250, 270, даже 300 тыс. руб.- соглашусь полностью. Реальной, адекватной ценой на Волги на сегодняшний день считаю такие:
-31105 или 3102 2007-2008г. вып. в ИДЕАЛЬНОМ состоянии- практически без видимых "на глазок" следов эксплуатации- в общем, в состоянии "как из салона" -
200 тыс. руб.
-31105 или 3102 2004-2006 годов в близком к идеальному состоянии-
не более 120-150 тыс. руб.
-3110 последних лет выпуска в отличном состоянии, 3102 начала 2000-х годов-
100-120 тыс. руб.
-Ранние 3110 в очень хорошем состоянии-
60-80 тыс. руб.
-Поздние 31029 с "ходовой" 3110- колёсами "на 15", дисковыми тормозами и т.д.- в очень хорошем состоянии-
40-60 тыс. руб.
-Все остальные 31029, а также 3110 в "среднем" состоянии (которое в объявлениях чаще всего позиционируется как "хорошее")-
не более 30-40 тыс. руб.
Во всех случаях, кроме последнего пункта, речь идёт о машинах с "родными" краской и железом, отсутствием следов сильных ДТП и последующих кузовных работ, с относительно небольшими пробегами.
Покупку прочих машин- "жёванных", "убитых"- в общем, всех "ПОМОЕК" и "ВЁДЕР" считаю нецелесообразной ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ. Разве что даром отдадут. Такая машина принесёт вам лишь горе и слёзы, высосет всю кровь, вымотает все жилы- в общем, бегите от таких "тачек" как от чумы!
А теперь прикинем: какая альтернатива есть у Волги за такие деньги? Разве что Ладушка. Но многих ВАЗ не устраивает в принципе. Никакой. Совсем. Иномарку же купить, конечно, можно, но... опять же, какую? Если хочется "свежую" машину, опять же, с минимальными следами эксплуатации, вызывающую ощущение ХОРОШЕГО, пусть и недорогого, "бюджетного" автомобиля- выбор совсем невелик: за 150-200 тыс. можно поискать такие автомобили:
-Дэу Нексия
-Дэу Матиз
-Шкода Фелиция (мало, но ещё сохранились)
-Рено 19
-Шевроле Ланос/Сенс/ ЗАЗ Шанс
Возможно, ещё наберётся с пяток вариантов, но объединяет их одно- это машины класса В, не более. Не всех это устраивает...
В общем, наверное, покупать Волгу (повторюсь, только в близком к идеальному состоянии!) смысл ещё есть, но лишь как "временный" вариант, этапный на пути к другой машине... Увы, это так...
P.S. Покупку коллекционных ГАЗ-21 и уже становящихся коллекционными ГАЗ-24 здесь не обсуждаю вообще- это совсем другая тема.
P.S. Немного оффтопа: Прокатился я на днях (пассажиром) в Приоре и "бывшем Ланосе"- автомобиле ЗАЗ Шанс. Так вот. Пусть убьют меня поклонники марки ВАЗ, но корейско- украинский "Шанс" намного приятнее! Никаких посторонних шумов, вибраций, по кочкам идёт мягко, ни одного "сверчка"! Приора же... Хрррр-рррр- ррр... Знакомые трансмиссионые звуки... Бух- Бух на кочках... Характерная "восьмёрочная" какофония чуть приглушена, но никуда не делась... И этот химический ЗАПАХ... Он в Приоре присутствует. В Шансе же- практически нет. В общем, Шанс оставил впечатление "цельного "автомобиля, а ВАЗ, увы, нет... Справедливости ради скажу, что внешне Ладушка выглядит, конечно, современнее и "интереснее". ЗАЗ уж очень уныл... Но если бы мне под дулом пистолета предложили безальтернативный выбор "Приора или Шанс"- выбрал бы последний!