• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Друзья, помогите с выбором! Волга или не Волга?

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290
Re: Волга или не Волга - 2

Иногда с неоправданным оптимизмом - работать-то с ними проще!
Вот здесь соглашусь.Но причина главная в другом.За иномарку денег можно больше содрать. Та же диагностика двигателя Волги стоит 350-400р, а МВ более 1000р на одном и том же сервисе.Оборудование одно,времени тоже одинаково уходит.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

За иномарку денег можно больше содрать.
Это верно!
Правда, у нас диагностика любого инжектора стоит 500 рублей..., но можно и за 1500 найти!:haha:

Swift Horse

Постоялец
Реакции
166
Баллы
145

Правда, у нас диагностика любого инжектора стоит 500 рублей..., но можно и за 1500 найти
У нас от 400 рублей на Волгу, а на иномарки примерно до 700 рублей, цены вполне приемлемые:):rolleyes:;)

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

framsi, а что у вас входит в эксплуатационные расходы?
У меня,как и у всех,кроме з/ч,в эти расходы входят страховка,налог,плановое ТО(масло,колодкии,резина,др.расходники),топливо,но самое главное потеря рыночной стоимости от цены покупки в рублях,а не %. Вот по этому и возник вопрос после слов
По мне так тепло, светло, добротно, нет щелей в палец и мизерные эксплуатационные расходы.
А если вы и ваш юный соратник этого не поняли,то:pardon:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

framsi, у Ваcилия с его TLC они вполне могут быть ниже, чем у Волги - ведь последняя просто рассыплется там, где TLC, с его слов, имеет привычку перемещаться. А если он не будет штурмовать бездорожье, они еще более снизятся.
С современными иномарками все гораздо сложнее...
В любом случае, их можно сравнивать в этом плане друг с другом и водном классе, а Волга, даже будь она 2011 года, является чрезмерно устаревшим автомобилем.

потеря рыночной стоимости от цены покупки в рублях,а не %
Некоторые машины вообще сложно продать...

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Вот поэтому и возник вопрос после слов
Уважаемый, где я в вашей цитате говорил о TLC79? Причём тут он вообще? Вы контекст видите или нет?
Если будет вопрос "а где щели в палец у 31ой Волги?" - посмотрите на перчаточный ящик.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

вы и ваш юный соратник этого не поняли
Это вы не поняли, что различные а/м отличаются различной долей затрат на ремонт в общих эксп. расходов

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
посмотрите на перчаточный ящик.
:rofl:
Критически важное место для а/м у которого даже двери бывают разной высоты.

Последнее редактирование:

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245

Если будет вопрос "а где щели в палец у 31ой Волги?" - посмотрите на перчаточный ящик.
он лечится элементарно прокладкой пластины 3 мм, сделал на 3 день после покупки

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Критически важное место для а/м у которого даже двери бывают разной высоты.
Да я в курсе, как и кузовные панели. Но ящик-то! Ящик! Можно сделать было ровно.

он лечится элементарно прокладкой пластины 3 мм, сделал на 3 день после покупки
Описал это не как о неустранимом недостатке, а о характерном отношении производителя к покупателям.

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

Как УАЗку не крути, что с ним не делай - никакой гарантии что за 5000км с него не осыпется что-то, из-за чего он встанет на прикол нет никакой.

Проблема в том, что ни одна машина такой гарантии на 100% дать не может. Что касается УАЗа - лично мой ездит от ТО до ТО без каких-либо проблем, не говоря уже о чем-то таком, от чего он потеряет способность к передвижению. Вообще, по моим наблюдениям, основная проблема росавтопрома - это мелкие, но достающие поломки, которые, однако, на скорость не влияют. Кроме того, конструктивные слабости УАЗа мастерами давно изучены, как и пути их устранения.

ресурс закончится к моменту 3х-значного числа путешествий вокруг земного шара.

Это 4 млн. километров. Такой ресурс запчастей не просто фантастичен, он элементарно избыточен.

B3 c точки зрения продажи з/ч вообще популярная машина

Потому что не ломается? :)
Насчет наличия - не буду говорить за "Пассат", не было его у меня, но на Гольф 3, тоже весьма популярную модель, отдельные детали были под заказ со сроком ожидания неделя. Плюс, как мне говорили мастера, разнообразие вариантов одной и той же детали может быть достаточно большим, не зря настольная книга в сервисе - это каталог этих самых запчастей.

Некоторые машины вообще сложно продать...

Обычно ржавую и рассыпающуюся на ходу, вне зависимости от марки. Или редкой модели.
В свое время я потратил много нервов на "погоню за хорошей Волгой". Машины уходили влет, через несколько часов после публикации объявления. А гнилые - да, продавались долго.

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

framsi, у Ваcилия с его TLC они вполне могут быть ниже, чем у Волги
Изначально не могут.У него одно колесо стоит больше ,чем вся резина для Волги.Масло для Волги вполне устроит по 150-200р за литр(реклама запрещена),а если у проверенного продавца,то разливное,еще дешевле выйдет.Сомневаюсь,что стоит заливать бюджетную полусинтетику в современную иномарку.
В любом случае, их можно сравнивать в этом плане друг с другом
Очередная здравая мысль.Я же не спорю с человеком по вопросу купить Бентли или Волгу.Изначально тема о весьма скромных финансовых возможностях будущего владельца авто. Тем более не о затратах на подготовку для оф-роод. Скромная доработка L-200 недавно обшлась в более,чем 700000 деревянных.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245

Описал это не как о неустранимом недостатке, а о характерном отношении производителя к покупателям.
ой везде есть кося косяки чем дешевле машина тем их больше но бывают и исключения в обе стороны.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Скромная доработка L-200 недавно обшлась в более,чем 700000 деревянных.
Скромная? Что-то здесь не так со скромностью....

У него одно колесо стоит больше ,чем вся резина для Волги.
Оно такого же размера, качества и назначения? ;)

Добавлено через 52 секунды
Сомневаюсь,что стоит заливать бюджетную полусинтетику в современную иномарку.
В слабофосированные двигатели - сколько угодно.

Добавлено через 43 секунды
Машины уходили влет, через несколько часов после публикации объявления.
На такси. Машина большая, с ГУРом, относительно долговечным мотором... Ну не Приоры же с "семерками" в такси брать? :)

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Проблема в том, что ни одна машина такой гарантии на 100% дать не может.
Может. Иначе бы на дальняк я бы возил с собой не 3 банки технических жидкостей в литрушках с экипировкой и запасом провианта, а печку-буржуйку да половину трансмиссии с пихлом в багажнике.

Что касается УАЗа - лично мой ездит от ТО до ТО без каких-либо проблем
Вы сказочный молодец. Даже не одиноки, владельцы Дефов также очень радуются, что их машина на ТО, как правило, приезжает своим ходом.

Кроме того, конструктивные слабости УАЗа мастерами давно изучены, как и пути их устранения.
Жаль, конструкторами они не изучены. Точнее изучены, просто ляськи-масяськи для увеличения продаж Соллерс ценит больше. Давайте не будем на эту тему, она неприятная - я начинал ковыряться как раз с Козлов да Бухлобусов, не знаю, чего вы мне можете про них рассказать интересного.
Да и в название треда не вписывается.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

framsi

Реакции
1,319
Баллы
290

Уважаемый, где я в вашей цитате говорил о TLC79? Причём тут он вообще? Вы контекст видите или нет?
Еще раз,главными словами для вопроса про TLS были
По мне так..... и мизерные эксплуатационные расходы.
PS... А все-таки - зачем вступать в клуб любителей авто,которое вы терпеть не можете?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

m21406

Завсегдатай
Реакции
924
Баллы
245

к упору языка замка(так по каталогу) в нем язык замка гуляет как рас на зазор который образуется между деталями

Возвращаемся к вопросу о качестве запчастей :(
а это вообще не к газу он кузовных запчастей не делает

Сверху